Новогодний стол – это не обязательно салаты, мясо и картошечка. Будем честными: ждать ночи, чтобы наесться, словно завтра не наступит, давно не модно. Да и в последний день года есть гораздо более интересные дела, чем играть в Золушку у плиты. Лучше отправиться на прогулку по городу, выпить с друзьями бокал игристого или посмотреть новогодний фильм. А для праздничного стола выбрать формат фуршета с горячими и холодными закусками. Приготовить их помогут простые и вкусные рецепты от кулинарного канала КУС КУС!
Напомним, что в совместном проекте EVA Blog с каналом КУС КУС мы помогаем тебе по-новому взглянуть на привычные продукты и найти интересные сочетания, которые подчеркнут их вкус. Вкусный обед или ужин с видео рецептами готовить быстро и интересно! Так что храни ссылку на эту статью и не забудь подписаться на кулинарный канал КУС КУС.
Сытные горячие закуски с пикантным вкусом
Что может быть проще и банальнее для праздничного стола, чем курица. Но не следует ее сразу вычеркивать из кандидатов в новогоднее меню. Благодаря рецепту от Александра Зерова и канала КУС КУС куриные крылышки и филе превратятся во вкусный и оригинальный сет горячих закусок в азиатском стиле.
Чтобы приготовить крылышки, возьми:
Начни приготовление куриных крылышек во вьетнамском стиле с того, что раздели их на сегменты и немного обжарь. Так эта горячая закуска на праздничный стол лучше подрумянится и ее будет удобнее есть.
Вторая важная составляющая – соус, который по составу и карамелизированной текстуре будет напоминать сироп. При желании увеличивай или уменьшай количество перца чили, чтобы отрегулировать насыщенность острых ноток. Включай видео рецепта от кулинарного канала КУС КУС прямо сейчас, чтобы узнать все тонкости приготовления соуса по-азиатски от шеф-повара Александра Зерова.
Интересный лайфхак: Чеснок, который предварительно обжарили, придаст блюду аромат, но не будет печь.
Крыльца важно лишь подрумянить до корочки, поэтому не нужно их класть слишком много на сковороду, особенно если она небольшого размера. А дальше залей соусом и поставь на полчаса в духовку при 160-180 градусах.
Для приготовления филе темпура тебе нужно:
Филе темпура – это горячая закуска в кляре, которая жарится во фритюре (в домашних условиях его может заменить кастрюлька с большим количеством масла). Приготовление быстрое и очень простое. Тонкости создания кляра подробно показал в видео Александр Зеров. Кстати, крахмал, если предварительно обвалять в нем кусочки филе, поможет кляру лучше держаться. Подавай блюдо с пикантным соусом.
Для соуса к филе темпура подготовь:
Дополнить сет оригинальных закусок из курицы можно свежими овощами: морковью, огурцом, перцем. Перед подачей порежь их соломкой.
Интересно на тему: 5 оригинальных рецептов закусок на праздник
Идея наполнения мини-закусок в тарталетках
Этот рецепт станет оригинальным наполнением закусок в тарталетках на скорую руку. Фету (фелату) перебей с йогуртом, поперчи. Поджаренные помидоры положи на полученную смесь, сбрызни маслом и укрась базиликом. Кстати, его можно вырастить на собственном балконе (узнай как по этой ссылке).
Для приготовления закуски необходимы:
Для праздничного стола эту бюджетную закуску можно подать в новогодней посуде, интересно и оригинально декорировать. Например, поставить порционно с греночками, наполнить ею профитроли или тарталетки, украсив сверху кусочком семги.
Интересно на тему: Рождественское печенье: лучшие рецепты домашнего печенья
Современная мясная закуска из английской кухни
Ростбиф – еще один рецепт от Александра Зерова, которым он поделился с каналом КУС КУС. Это мясное блюдо может быть как самостоятельной закуской к праздничному столу, так и дополнением горячего салата. А оттенить вкус ростбифа поможет соус витело тонато, рыбные нотки которого идеально подойдут нежной говядине.
Для ростбифа с соусом витело тонато тебе нужны следующие ингредиенты:
Используй для приготовления говяжью вырезку. Тонкие края следует обрезать, чтобы кусок был одинаковой толщины. Перед термообработкой не поленись снять с мяса пленочку, чтобы она не сжималась во время жарки и ростбиф оставался сочным.
Основной секрет успеха этой закуски – маринад. Как его приготовить, Александр Зеров подробно расскажет в видео. Также обратите внимание, что перед запеканием в духовке мясо нужно слегка поджарить на жаре выше среднего.
Еще одна фишка ростбифа от Александра Зерова – подкопченный вкус. Включай видео от КУС КУС, чтобы узнать, как сделать его в домашних условиях. И, конечно, там же тебя ждет пошаговое приготовление соуса витело тонато с пикантным рыбным привкусом.
Ростбиф в качестве холодной закуски к новогоднему столу можно подать на общей тарелке с гренками, на шпажках или в виде канапе. Важно тонко нарезать говядину, чтобы насладиться текстурой и вкусом. Хрустящие греночки, нежное мясо, пикантный соус – удовольствие на миллион!
Интересно на тему: Секреты идеальной сервировки стола
Оригинальная и эффектная горячая закуска на Новый год
Британский привет для украинского новогоднего стола. Шотландские яйца (Scotch egg) – это куриные или перепелиные яйца, завернутые в фарш и обжаренные во фритюре. В видео рецепте от Александра Зерова и кулинарного канала КУС КУС тебя ждет остренький вариант горячей закуски, который будет подаваться на гнезде из стручковой фасоли.
Для приготовления яиц по-шотландски необходимы:
В пошаговом приготовлении этого блюда важно не переварить яйца, чтобы желток остался немного сырым. Это даст красивую текстуру в разрезе. Так что лови лайфхак приготовления от Александра Зерова:
Остальные полезные советы по приготовлению этой горячей и довольно бюджетной закуски для новогоднего фуршета уже ждут тебя в видео, включай прямо сейчас и вдохновляйся! И не забудь после обжарки положить шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать можно как индивидуально на гнезде из спаржевой фасоли, так и на общей тарелке на шпажках или воткнув соленую соломку.
Интересно на тему: Форшмак из сельди и другие традиционные блюда украинской кухни
Холодная закуска на скорую руку с оригинальным вкусом
Если у тебя минимум времени и вовсе нет вдохновения включать плиту, этот быстрый рецепт от КУС КУС точно украсит твой стол на Новый год. А как будут радоваться вкусовые рецепторы! Солоноватые нотки сыра, сладкие сочные ягоды и хрустящая текстура крекеров – это просто пальчики оближешь!
Для приготовления закуски из горгонзолы тебе нужно:
Воздушно-нежную смесь крем-сыра и горгонзолы можно подать в красивой тарелке с крекерами и ягодами (если берешь замороженные, не забудь предварительно хорошенько их разморозить). В таком сочетании мягкие сыры очень интересно раскрываются, если не пробовала, фуршет на Новый год станет хорошим поводом. Кроме того, к горгонзоле еще подойдут персики, виноград или груша.
Другие интересные варианты подачи:
Интересно на тему: ТОП напитков, которые согреют уютной зимой
Хрустящая и сочная горячая закуска
В классическом варианте кесадилью готовят в тортилье, но если под рукой ее нет, можно использовать лаваш. Главная фишка блюда, которое легко приготовить на скорую руку, — хрустящая корочка и сочная начинка с тягучим сыром. А дальше можно творчески экспериментировать с наполнением: готовить с креветками или рыбой (например, с семгой), менять соусы и количество зелени.
В видео от канала КУС КУС ты найдешь два варианта рецепта от Александра Зерова:
Включай и решай, какой будет именно твоя кесадилья! И не забудь поделиться в комментариях, какой вариант начинки стал твоим фаворитом.
Для начинки с томатами и курицей тебе понадобятся:
Сочность этому рецепту закуски на новогодний фуршет обеспечит томатное комбо: кусочки свежих помидоров, соединенные с перебитыми консервированными и томатной пастой. В сочетании с зеленью и волокнами куриного филе получишь сытное и оригинальное блюдо. А если вырастить зеленый лучок и петрушку самостоятельно (выше давали ссылку на статью о том, как это сделать), то еще и очень крафтово получится.
Интересно на тему: Роллы из лаваша: 6 рецептов с разными начинками
Для вегетарианской начинки из авокадо подготовь:
Важно выбрать именно спелое авокадо, иначе не получишь необходимой текстуры. Это, конечно, не веганский рецепт, потому что есть сыр, но для друзей, которые не любят мясо, кесадилья из авокадо добавит интересное разнообразие в меню.
Готовую закуску порежь на треугольнички. Кстати, новогодние тарелки в форме елки – красивый и удобный способ подать кесадилью. Не поместившиеся в начинку соусы можно дополнительно поставить на праздничный стол. Особенно если есть симпатичные пиалы. А для ценителей творческой необычной подачи референс идеи: если взять зеленый лаваш и выложить треугольнички елкой, получишь очень новогодний вид.
Интересно на тему: Простые рецепты для праздничного стола
Недорогие и очень популярные закуски на дружеский фуршет
Этот рецепт от Александра Зерова и КУС КУС станет классной идеей закуски, если за вашим праздничным столом соберутся и взрослые, любящие поесть, и постоянно капризничающие дети-малоежки. Потому что сырные и мясные шарики хоть и далеки от ЗОЖ, но такие вкусные! А еще это довольно недорогой вариант закуски, которую можно заранее заморозить и приготовить на скорую руку перед визитом гостей. К тому же шарики будут вкусными и теплыми, и охлажденными.
Для приготовления картофельно-сырных шариков подготовь:
Картофель нужно сварить до полуготовности, чтобы при натирании он не превратился в пюре, а сохранил текстуру. Можно использовать и другие виды сыра, но трио по рецепту Александра Зерова попадет в самое сердечко. Сулугуни придаст тягучести, чедер – вкуса, а пармезан – нотки “умами” (пикантности, подчеркнутого и усиленного вкуса). Чтобы во время жарки не вытекла сырная начинка, лучше используй двойную панировку.
Для мясных крокетов возьми:
Вместо курицы можно использовать и другое мясо, например свинину или индейку. Для мясных крокетов будет достаточно одного слоя панировки.
Для панировки:
Подчеркнуть вкус шариков с сыром и мясом поможет соус ранч. В нем майонез и сметана сочетаются в пропорции 3:1 и щедро дополняются зеленым лучком и петрушкой.
Интересно на тему: Гайд по «шипучкам»: какие бывают игристые вина
Прошли времена, когда максимум разнообразия на новогоднем столе – это бутерброды с селедкой или со шпротами и салат с крабовыми палочками. Да, они тоже очень вкусные, но для праздничного фуршета есть много оригинальных, необычных, а главное простых в приготовлении идей, которые стоит попробовать. И с подсказками EVA Blog и кулинарного канала КУС КУС это очень легко сделать!
Напиши в комментариях, какие блюда для праздничного стола планируешь готовить ты? Предпочитаешь горячие или холодные закуски? Или выберешь лаконичные мини-закуски с семгой и морепродуктами? Давай вместе формировать интересное и вкусное меню на новогодний стол!
Читайте также:
Имя пользователя: | |
---|---|
Номер карты лояльности: | |
Бонусов на счету: | |
Кэшбек-бонусов на счету: |
Спасибі за чудову підбірку смачних рецептів ❤️