Ботокс для волос от INOAR: особенности процедуры в домашних условиях

Пряди легко расчесываются и не путаются, они мягкие, в два раза быстрее и легче укладываются, а утюжок и вовсе можно убрать в шкаф на пару месяцев. Это не сюжет фантастической истории об идеальных волосах, а вполне реалистичная картина после использования ботокса для волос. Еще приятнее то, что салонную процедуру легко можно провести в домашних условиях, потратив всего 2 часа времени.

Сегодня в EVA Blog вместе с брендом INOAR разбираем, что такое ботокс для волос и как сделать процедуру у себя дома.

INOAR больше 30 лет помогает улучшать состояние волос

Любимая многими процедура кератинового выпрямления волос в этом году отмечает свой юбилей — ни много ни мало 30 лет. Столько времени понадобилось для того, чтобы бренд INOAR, который представил на то время новинку, превратился в самого крупного в мире поставщика кератинов. Сейчас компания продает свою продукцию для ухода за волосами в 42 страны мира, включая Европу, Великобританию и США.

Основательница INOAR — бразильянка Иносенсия Маноэль, потому кератиновые процедуры для волос во многих салонах до сих пор так и называют — «бразильское выпрямление». Теперь-то мы знаем, что это означает!

Вполне логично, что не все женщины хотят идеально прямых волос — многие любят прикорневой объем и разглаживание. Как раз для таких случаев компания INOAR, уже признанный эксперт в области ухода, 5 лет назад выпустила другое средство — ботокс для волос. Конечно, это не тот ботокс, который применяется в косметологических инъекциях. Просто действует он по похожему принципу, делая пряди гладкими и ухоженными. Давай посмотрим, как это работает.

Читай также: Хитрости, которые помогут дольше сохранять укладку свежей

Что входит в набор ботокса для волос INOAR Botohair?

Набор ботокса для волос INOAR Botohair — это одноразовая процедура, результат после которой будет сохраняться до 45-го мытья головы. В упаковке содержится три продукта:

  1. Глубоко очищающий шампунь (производитель его называет техшампунь).
  2. Коллаген.
  3. Бальзам-реконструктор.

Что они делают? Коллаген и бальзам напитывают кортекс волос (их сердцевину) коллагеном, аминокислотами и кератином. Это строительные материалы для наших волос, отвечающие за их гладкость, мягкость и блеск. А после — на этапе сушки и выпрямления — эти вещества запечатываются внутри волосков.

В результате чешуйки плотно прилегают друг к другу и защищают стержни волос от повреждений, в том числе при горячих укладках. Пряди выглядят здоровыми, блестящими и гладкими, а все полезные аминокислоты остаются внутри.

Не вредит ли процедура ботокса? Совсем нет. Парикмахеры даже называют ее лечебной, т. к. пряди напитываются полезными веществами и приобретают те самые блеск и мягкость, которые могут иметь только здоровые волосы.

Как его правильно использовать?

Общая длительность процедуры — около 2 часов. Вначале волосы необходимо помыть с шампунем, затем нанести состав, выпрямить утюжком и смыть остатки средства просто водой. Все необходимые средства есть в наборе.

Пошаговое руководство:

  1. Нанеси на волосы пену шампуня Botohair и оставь на 2–3 минуты, после чего обильно промой водой. Повтори еще раз.
  2. Высуши пряди феном без использования расчески.
  3. Подготовь смесь из коллагена и бальзама в соотношении 1:2 (1 мл коллагена на 2 мл бальзама). Тщательно перемешай.
  4. Раздели волосы на 4 зоны и, начиная с затылка, кистью нанеси смесь. Состав не должен попасть на кожу головы, потому отступаем от корней на 1–2 см. Расческой удали излишки средства.
  5. Засекаем 20 минут и идем на это время отдыхать.
  6. Без использования расчески высуши волосы холодным воздухом из фена и, отделяя тонкие пряди, тщательно разгладь каждую утюжком.
  7. Температура нагревания стайлера: 180 °С для тонких, 210 °С — для нормальных и окрашенных, 230 °С — для жестких волос.
  8. Остуди пряди холодным воздухом из фена, смой остатки состава водой и снова высуши феном. На этом этапе можно сделать укладку.

Интересно по теме: 5 идей укладки каре в домашних условиях

Каким должен быть уход за волосами, чтобы продлить действие ботокса? Для этого производитель рекомендует мыть голову бессульфатным шампунем от INOAR или MAR NEGRO. Мы в EVA Blog подготовим отдельную публикацию на эту тему, где разберем все нюансы. Следи за нашими обновлениями.

11 октября / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *