Рейтинг лучших средств против целлюлита

Апельсиновая корка на бедрах и ягодицах не вредит здоровью, но для многих выглядит как серьезный эстетический недостаток. Тем более что социальные сети и реклама демонстрируют, что кожа в проблемных местах может быть гладкой и подтянутой. Давайте разберемся, как убрать целлюлит.

Почему появляется целлюлит 

Целлюлит возникает из-за гормональных изменений в организме. Это не патология кожи или обмена веществ, а вариант физиологической нормы. 

Мягкая жировая ткань скапливается «комочками», поэтому кожа приобретает неровности. Такие отложения сугубо косметическая проблема, которая никак не связана со здоровьем, хотя многие диетологи, массажисты и фитнес-тренеры настаивают, что целлюлит свидетельствует о застое лимфы и дисбалансе гормонов. Но «целлюлит» — это скорее коммерческий диагноз, чем медицинский.

Читайте также: «Мама в декрете: как ухаживать за собой»

Пресловутая борьба с целлюлитом должна быть адекватной. Мы за здоровое отношение к своему телу, так что будем рекомендовать только безопасные средства. А перед этим попутно развенчаем еще несколько мифов:

1. От целлюлита можно избавиться раз и навсегда. К сожалению, нет. Даже хирургическая операция на бедрах не перестоит ваш гормональный фон. «Апельсиновая корка» исчезнет на время, но потом вернется. Но можно поддерживать упругость кожи с помощью разнообразных регулярных (!!!) уходовых процедур.

2. Целлюлит возникает из-за лишнего веса. Это тоже неправда. Целлюлит есть и у девушек с нормальным индексом массы тела, и у спортсменок, и у знаменитостей, которые имеют неограниченный доступ к уходовым процедурам. Зато стабильный вес без перепадов снижает риск образования новых комочков.

Добросовестные косметологи рекомендуют целый комплекс мер, чтобы сгладить проблему: 

  • массаж, чтобы вернуть упругость коже, улучшить ток крови и лимфы;
  • обертывания, которые выводят лишнюю влагу; 
  • хорошее питание, чтобы поддерживать организм в целом;
  • адекватные физические нагрузки, которые позволяют повысить тургор кожи и в целом улучшить рельеф.

Читайте также: «Как спорт влияет на организм»

Рейтинг лучших средств против целлюлита

Помните, что нет ни одного волшебного средства, которое избавит от целлюлита раз и навсегда. Зато вы наверняка получите гладкую кожу, уменьшение бугорков и однородный цвет кожи.

Прежде чем приступать к нанесению антицеллюлитного крема или масла, сначала очищаем кожу с помощью угольного скраба, который удаляет ороговевшие частицы. С ним кожа становится гладкой, и главное лучше воспринимает другие продукты.

Альтернативно используют термальную грязь. Она обладает лифтинг-эффектом, питает кожу витаминами А и Е. Достаточно нанести ее, помассировать, оставить на 3-5 минут и смыть остатки теплой водой.

ТОП 3 продукта против целлюлита

Первый в нашем рейтинге термо-крем концентрат против целлюлита. Экстракт перца в составе быстро разогревает кожу и стимулирует регенерацию. Рекомендуется интенсивно помассировать проблемные зоны. Обязательно после процедуры хорошо смыть средство с тела и рук.

Второе место мы закрепили за солевыми скрабами. Среди преимуществ щадящее воздействие. Бонусом — очищение кожи, придание мягкости, сияния. Солевой скраб запускает восстановление на клеточном уровне, значит, воздействие будет эффективнее. 

Третье средство липокорректор с кофеином. Он идеально подходит для антицеллюлитного массажа. Сыворотка содержит экстракты гуараны и зеленого чая, которые улучшают кровообращение, а кофеин придает эластичность. 

Восстановление кожи

Это обязательный этап ухода, который нельзя пропускать! Придав коже тонус, подумайте о питании и увлажнении. Витаминизацию, восстановление гидролипидного баланса и приятное охлаждение с нотками розмарина и ментола дарит крем-лифтинг, который можно использовать после душа, массажа или скраба.

Приятный обволакивающий слой создает увлажняющий баттер для тела. Он полностью впитывается, не оставляя пленки, и придает коже бархатистость. 

Что еще можно использовать в борьбе с целлюлитом? 

Если вы продолжаете поиски идеального борца с целлюлитом, то попробуйте:

  • эфирные и натуральные масла с согревающим эффектом;
  • самодельные скрабы, маски, отвары на основе молотого кофе, перца, имбиря;
  • обертывания пищевой пленкой;
  • самомассаж жесткой мочалкой, щеткой или горячим полотенцем;
  • физические упражнения для бедер и ягодиц.

Читайте также: «Все о пищевой зависимости»

Но помните, что средства, сделанные своими руками, могут вызвать раздражение, если концентрация не соблюдена. Поэтому домашний уход нужно применять очень аккуратно. 

Всегда помните, что красота у каждой девушки — своя. «Ушки» на бедрах или корка на ягодицах вас не испортят. Уж тем более они не должны становиться причиной паники или разочарований. Заботьтесь о себе, но не превращайте борьбу с целлюлитом в цель жизни. И помните: вы — прекрасны и с «апельсиновой коркой», и без нее.

Вугільний скраб для тіла ABOUT body Detox Energy

89.90
Купити

MAY body Термо-крем концентрат

60.00
Купити

Крем MAY body Мультиактивный крио-лифтинг

65.00
Купити

Батер для тела ABOUT body Detox Energy

89.90
Купити
27 июля / 2020 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *