Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Новый сезон, как всегда, предлагает нам новые модные тенденции. Нынешние Осенне-зимние показы стали итоговыми для моды последнего десятилетия. Главным маркером этого периода признано разнообразие, и именно его мы смогли увидеть на подиумах. Так какое же разнообразие готовит нам золотая пора, на какие модные тренды стоит обратить внимание, как и с чем их носить?

Клетка-буффало

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Красно-черная клетка окончательно потеряла свою узкогранжевую направленность и стала одним из главных принтов сезона. Причем чем масштабнее будет ее присутствие в образе, тем лучше. Актуальней всего клетка-буффало будет выглядеть на верхней одежде: пальто, куртках и пиджаках, а также на брюках и юбках.

Аргайл

Принт нердов и гольфистов также получил возможность проявить себя. Обычно сдержанный аргайл наконец раскрыл свой модный потенциал, украсив не только пуловеры и кардиганы, но также платья и юбки. Предложенные дизайнерами цветовые комбинации тоже очень разнообразны и в большинстве своем активны. И если до сих пор вы считали аргайл принтом для снобов, то этой осенью вы сможете по-новому взглянуть на этот модный тренд.

Зебра

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Анималистика также не спешит исчезать с подиумов. Этой осенью лидером по количеству появлений стал зебровый принт, который в конце концов вытеснил хищных леопарда и питона. В осенних коллекциях трендовая черно-белая полоска присутствует буквально везде: на пальто, платьях, юбках и брюках, аксессуарах и обуви.

Твид

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Теплый и элегантный твид – один из наиболее осенних материалов, который уже стал почти обязательным элементом коллекций FW. В текущем сезоне твидовый костюм становится более смелым и современным – интересные фасоны и нетипичные цветовые решения нивелируют присущий твиду консерватизм.  Что касается классики, то и она не утратила своих позиций. Твидовые жакеты, юбки и брюки остаются важными элементами офисного гардероба.

Кожаный total look

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Одеваться в кожу с головы до ног – это не дурной тон, а модный тренд осени 2019. Дизайнеры настаивают на экстравагантных многослойных сочетаниях, вроде кожаных брюк с кожаным платьем и кожаной курткой.  Не менее актуальны кожаные костюмы и комбинезоны.

 

Заметим, что хотя мы и говорим о коже, имеем в виду прежде всего ее качественные заменители, поскольку и элитные бренды, и масс-маркет в большинстве своём отказываются от использования материалов животного происхождения.

Вязаные комплекты

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Дуэт юбки и свитера или топа одинаковой вязки – это еще один интересный и носибельные тренд, который ждет нас этой осенью. Такой вязаный комплект подходит как для повседневной носки, так и для офиса. Он прекрасно смотрится с высокими сапогами и пальто, но и достаточно теплый для того, чтобы его можно было носить без верхней одежды, по крайней мере до середины осени.

 

70-е

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Каждый сезон мы наблюдаем присутствие в дизайнерских коллекциях признаков той или иной эпохи. Этой осенью на подиумах царят 70-е.

Берем на вооружение брючный костюм, плиссированную юбку на кокетке длиной ниже колена, блузку с воротником-бантом, ботинки с квадратным носком и каблуком «чанки».

Объемные брюки

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Брюки свободного кроя фигурировали в коллекциях разных сезонов в течение нескольких последних лет. Но нынешний осенний тренд имеет свои особенности. В центре внимания мешковатые брюки, которые сужаются книзу. Причем оптимальной считается максимальная длина штанин, которые частично прикрывают обувь.  Посадка таких брюк может быть любой: высокой, средней или низкой.

Широкие плечи

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Силуэт «перевернутый треугольник» остается актуальным и осенью. Широкоплечие пальто, пиджаки, платья, комбинезоны и в дальнейшем будут радовать поклонниц моды 80-х и любительниц интересных деталей.  Такой верх можно сочетать как с облегающим, так и со свободным низом. Главное, чтобы присутствовал акцент на талии, который будет уравновешивать пропорции и сделает образ более женственным.

 

Широкая линия плеч в женском костюме – это не только о силе, решительность и независимость, но и о сексуальности. Если подобные настроения вам импонируют, тогда советуем обратить внимание на этот тренд.

Тренч-Хэвлок

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Хэвлок – это небанальная классика, появление которой на подиумах стало логическим продолжением прошлогодней тренчевой лихорадки. Тренч с пелериной в современном исполнении выглядит ультрамодно и прекрасно сочетается со многими образами.

Хэвлок, как и обычный тренч, любит ненавязчивый оверсайз и длину ниже колена.  Под таким «прикрытием» вы будете чувствовать себя комфортно даже в повседневном аутфите.

Чего ждать от модных тенденций этой осени?

Такими будут модные тенденции осени в целом. Выбирайте то, что вам нравится и не бойтесь пробовать новые комбинации и сочетания. Помните, что модные тренды – это всего лишь ориентир, и только вам решать, как адаптировать ту или иную вещь к своему гардеробу.

3 сентября / 2019 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *