Яблочный Спас — один из главных христианских праздников, который отмечается 19 августа. По традиции в этот день принято печь пироги с яблоками. А поскольку в этом году Спас приходится на понедельник, то у работающей мамы банально нет времени на приготовление сложных блюд. Выход есть — перевернутый пирог с яблоками — простой, быстрый в приготовлении и очень аппетитный!

Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 4–5 ст. л. холодного молока
- соль по вкусу
Ингредиенты для начинки
- 180 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 кг яблок
Способ приготовления:
- Над миской с мукой натрите на терке холодное масло.
- Масло с мукой хорошо разотрите в крошку.
- Влейте молоко и замесите тесто.
- Заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 мин.
- Тем временем приготовьте начинку. Порежьте яблоки на дольки, удалите семена.
- Сливочное масло растопите с сахаром на сковородке. Доведите до легкого румянца.
- Добавьте яблоки и тушите на медленном огне 15 минут. Когда будут готовы, слейте лишний сок.
- На дно формы для выпекания выложите яблоки.
- Раскатайте тесто по диаметру вашей формы + 2 см.
- Яблоки накройте тестом, края подверните по краю формы.
- Выпекайте около 35 мин. при температуре 200 °С.
Когда пирог зарумянится, достаньте его из духовки, накройте сверху тарелкой и переверните. Этим ароматным яблочным пирогом можно поздравить родных и близких.
Желаем приятного аппетита и уютного чаепития!

















Ухти! Дуже нестандартний рецепт! Дякую!