Бумажная или электронная — какую книгу выбрать

Истинные любители книг согласятся, что ни за что на свете не променяют свою старательно собранную годами коллекцию бумажных книг в книжном шкафу на новый, хотя и удобный и выгодный гаджет — электронную книгу. Эстетические удовольствия от созерцания книг на полках, тактильные ощущения перелистывания страниц, запах бумажной книги никогда не смогут быть вытеснены электронным аналогом. Но многие все же начали пользоваться современным аналогом обычной книги. И это имеет ряд своих преимуществ.

Электронная книга: современная и эргономичная

  • Большой объем. Вы можете носить с собой целую тонну книг в этом маленьком электронном гаджете.
  • Экономия. Один раз заплатив за электронную книгу, можно существенно сэкономить, так как все книги, которые могут быть помещены на электронный носитель, в бумажном варианте будут стоить гораздо дороже.
  • Преимущество размера. Электронный носитель удобный, компактный, не занимает много места, легкий, его совсем не трудно постоянно носить с собой.

  • Часто нужную книгу трудно найти в бумажном варианте, в то время как большинство из них доступно в электронных версиях в сети Интернет.
  • Некоторые е-ридеры оснащены подсветкой — это делает возможным чтение книги во время ночных поездок в автобусах и поездах.
  • Другие модели, которые работают с помощью технологии электронных чернил, не имеют функции подсветки экрана. Зато они совсем не напрягают глаза, в отличие от книг с подсветкой.

Весняні подарунки від EVA Blog!

Красуні, нам дуже подобається робити для вас приємні сюрпризи! Оскільки весна - час краси та оновлення, то саме час приділити більше уваги турботі про себе. Підпишіться на нашу розсилку та отримайте у подарунок beauty чек-лист від героїні проекту #БУТИЖІНКОЮ Юлії Черніцької!

Бумажная книга: вечная классика

Кроме общеизвестных моментов удовольствия, которые дает бумажная книга, она имеет еще несколько практических преимуществ.

  • В бумажной книге никогда не сядет аккумулятор в самый неподходящий момент, как это часто случается с электронной. Она всегда будет доступна для прочтения вами.
  • Если такая книга упадет, она никогда не разобьется, экран не треснет, не повредится информация, содержащаяся в ней.
  • Для тех, кто любит читать книги принимая ванну, очевидно, что бумажная книга не пострадает от влаги и воды.
  • Потеряв или упустив электронный гаджет, вы потеряете все книги, содержащиеся там, все закладки и метки. С бумажными этого не произойдет.
  • Бумажные книги можно занимать и дарить другим, если книга вам понравилась, и вы хотите, чтобы кто-то из ваших близких тоже насладился ее прочтением.
  • Многие люди отмечают тот факт, что информация хуже воспринимается с электронного носителя, чем из обычного бумажного экземпляра. Но это, скорее всего, дело привычки.

К сожалению, современный издательский сегмент рынка не может порадовать своих приверженцев доступной ценовой политикой. Поэтому в желании перечитать новинки мировых бестселлеров, классику или научные работы многие вынуждены все чаще обращаться именно к электронным вариантам. Но согласитесь, разве можно распрощаться с тем наслаждением, которое мы получаем в процессе выбора книги на прилавках магазина, запахом ее новых страниц, видом новой обложки. И наконец, погружаться в новый мир гораздо приятнее именно на бумажных страницах книги. Такая книга жива и этим она более привлекательна, чем неуловимая электронная информация.

А какую книгу выбираете вы? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях под публикацией.

18 октября / 2017 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи