Международный мужской день: хватит дарить носки!

Около 60 стран ежегодно празднуют 19 ноября как Международный мужской день. Таким образом его создатели пытаются привлечь внимание к вопросам дискриминации мужчин в разных сферах жизни (образование, семейное право, охрана здоровья, СМИ), а также отметить положительный вклад мужчин в общество и их достижения.

Если вы хотите порадовать любимого и вручить ему подарок в этот день, я составила список анти-подарков – чего дарить точно не стоит. И небольшой список идей, что же все-таки подарить.

Международный мужской день: хватит дарить носки!

На самом деле достаточно быть внимательной, чтобы понять желание мужчины. В отличие от женщин, они редко намекают, чаще – говорят открыто. Допустим, вы зашли в спортивный магазин выбрать термобелье, а он говорит: «О, баскетбольные мячи привезли. Давно хотел позвать на дачу кумовьев и затеять дружеский матч». Услышали? Возвращайтесь при случае за мячом и ждете лета и матча вместе.

Если же ваш мужчина скуп на наводки, вот список вещей, которые лучше оставить на полках в магазинах:

  1. Мягкие игрушки. Милые пушистые зверюшки, которые вызывают у вас умиление, вряд ли тронут взрослого мужчину.
  2. Бесполезные «романтические» сувениры вроде открыток, рамок или паззлов с вашей совместной фотографией. Мужчина скорее оценит или смешной, или функциональный подарок. «Милый» — нет.
  3. «Общий» подарок. Товары для дома, которыми вы сможете вместе пользоваться, тоже не вызывают энтузиазма. Новый пылесос вместо поломанного или садовый шланг – примерно то же самое, что набор сковородок для вас. Лучше уж тогда набор инструментов для хозяйства или для автомобиля.
  4. Рубашки, запонки, зажимы для галстуков и сами галстуки. Все это – про работу, а она и так занимает большую часть его жизни.
  5. Украшения. Очень скользкая тема.
  6. Что-то масштабное и связанное с хобби. В чем здесь ошибка? Если мужчина чем-то очень увлечен, то у него уже либо есть самый лучший «важный предмет» (например, та самая удочка), либо он точно знает, как удочка – лучшая в мире. Других дарить не стоит. Лучше выбрать какие-то аксессуары для увлечения, но не основной предмет.
  7. Навигатор. Серьезно, эта функция есть в любом телефоне.

«Окей, что мимо, я поняла. Так что же дарить?» — думаете вы. Лучший подарок для мужчин – тот, которым можно похвастаться друзьям. Я не имею ввиду автомобиль, здесь, скорее, работает желание продемонстрировать новые навыки и поделиться впечатлениями. Прыгнул с парашютом, покорил Говерлу, выбил «страйк» в боулинге, проехал сотню километров на велосипеде – все это признаки отличного подарка. Таким образом, король списка идей подарков – это…

  1. Впечатления. Сейчас масса компаний, которые помогут вам выбрать сертификат на что угодно – массаж, полет в аэротрубе, стрельба из лука или мастер-класс игры на барабане.

Международный мужской день: хватит дарить носки!

 

2. Привычные предметы в нереальном количестве. Например, не пару носков, а несколько десятков. Знаете, почему мужчины дарят иногда неподъемный букет из роз? Потому что ценят вау-эффект больше нас. Мы бы предпочли постоянные знаки внимания – получать по одной розе при каждой встрече вместо букета из девяносто девяти штук. Поэтому, если хотите подарить мужчине что-то вроде носков, оглушите его количеством. Пусть их будет действительно много.

 

Международный мужской день: хватит дарить носки!

3. Игрушки. Никто вам в этом не сознается, но внутри каждого мужчины есть маленький любознательный мальчик, который придет в восторг от подарка с кнопками, лампочками и пультом управления. Иначе чем объяснить невероятную популярность квадрокоптеров?

Международный мужской день: хватит дарить носки!

 

4. Спортивная атрибутика. Если ваш мужчина увлечен каким-то видом спорта, выбрать ему подарок легко, а болельщикам – еще легче. Мужчина не пропускает ни одной игры любимой футбольной команды? Покупайте билеты на игру или дарите атрибутику! Если вы составите ему компанию и проникнетесь игрой, он оценит.

 

Международный мужской день: хватит дарить носки!

 

5. Гаджеты. Классные наушники, приставка или очки виртуальной реальности – годится все.

 

Международный мужской день: хватит дарить носки!

6. Уходовая косметика. Крем для рук, косметика по уходу за бородой или, наоборот, набор для бритья 

Международный мужской день: хватит дарить носки!

Конечно, не стоит воспринимать эти рекомендации буквально. Если это оговорено или вы точно знаете, что любимый хочет пылесос, рубашку или навигатор – смело отправляйтесь именно за этим! Или берите на вооружение семь пунктов выше плюс десять идей, о которых я писала в прошлом году ко Дню Козачества

18 ноября / 2019 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *