Что нужно знать о защите кожи летом: советы от BABE Laboratorios

Средства для защиты от солнца — это необходимость на каждый день, а не только во время отдыха, как это мы привыкли воспринимать. Статистические данные свидетельствуют о грустном факте: всего 10% людей правильно используют санскрины. Чтобы расставить все точки над «и» в вопросе защиты кожи, мы обратились в прямом эфире в Instagram на нашей странице @eva.ua к эксперту по медицинским вопросам бренда дерматологической косметики BABE Laboratorios Татьяне Атаян. Получили из первых уст много полезной информации. Нотируем в EVA Blog инсайты, говорим о новинках и даем рекомендации.

Полный эфир можно посмотреть в IGTV «Все о солнцезащите».

Мы о них не думаем, а они на нас влияют: о видах лучей

Различают три типа УФ-излучения. UVCлучи являются особо опасными, но от них спасает сама природа: их поглощает атмосфера. До нас доходит лишь 2 типа УФ-излучения. Они отличаются длиной волны:

  • UVB — облака и стекло для них препятствие, но на открытом воздухе они могут вызвать ожоги и покраснения. Именно UVB-лучи дают загар.
  • UBA — проходят сквозь облака и стекло, не вызывают ожога, но достигают дермы, провоцируют ее старение. Это канцерогенный фактор и онкологическая угроза для нашей кожи. Поэтому защита нужна независимо от того, мы едем в машине, гуляем по городу или работаем в офисе у окна. Даже зимой, но с меньшим SPF. 

На кожу влияет также IR-A (инфракрасное) и HEV-излучение или синий свет, который мы получаем через экраны своих гаджетов. Снижая выработку мелатонина (гормона сна), голубые лучи провоцируют бессонницу и пагубно влияют на состояние эпидермиса. Это является вызовом и для косметических брендов: повседневные средства для ухода должны защищать не только от солнца, но и наших девайсов.

Солнцезащитные очки против витамина D

Солнце положительно влияет на наше настроение и некоторые кожные патологии: псориаз и атопический дерматит, но при условии непрямых лучей в определенное время суток. Также оно помогает вырабатывать витамин D, при дефиците которого снижается синтез коллагена — привет ранним морщинам. Но и здесь есть свои нюансы.

Интересными оказались американские исследования о процессе выработки витамина D (на самом деле — прогормона) в организме во время солнечных ванн. Оказывается, что он не запускается, если сетчатка глаза не получает и не передает в мозг соответствующий сигнал о том, что светит солнце. То есть если мы загораем в солнцезащитных очках, витамин D не синтезируется в нашем организме. Хорошо, что получить его можно и из других источников: пищи или витаминных комплексов. Больше деталей об этом витамине — в нашем материале «Витамин D: как бороться с недостатком света?».

Твой «солнечный капитал»: безопасное время на солнце

У каждого из нас есть «солнечный капитал» — система защиты организма, которая зависит от генетических данных и фототипа кожи. Так, люди с 1-м фототипом, кожа которых быстро обгорает, имеют солнечный капитал в 10 минут. Обладатели 2 фототипа кожи могут безопасно находиться под солнцем 15 минут. Далее организму необходимо восстановить защитный ресурс для противодействия ультрафиолету. Подробнее о фототипах кожи мы говорили в этом материале.

В возрасте до 12 лет мы получаем 70% солнечного излучения за всю жизнь. Это происходит потому, что в детстве много времени проводим на свежем воздухе. А значит — уделять большое внимание защите кожи детей — это о вкладе в здоровье в будущем. От того, насколько много и сильно вы обгорали в детстве, зависит, насколько рано появятся первые морщины.

Не приятно поражают показатели последних исследований меланомы (рака кожи). Но вместе с тем статистика еще раз обращает наше внимание на необходимость беречь кожу с самого детства.

Чем защитить кожу на отдыхе: какие средства выбрать?

Дермокосметический испанский бренд BABE Laboratorios при производстве продуктов использует фармацевтический подход. Это означает, что от лаборатории до складов имеет GMP-статус — самый высокий уровень сертификации фармацевтических предприятий.

Среди товаров можно найти удобные форматы для детей — лосьоны с механическим дозатором и спреи с распылителем. Безоговорочный плюс аэрозоля — наносится без посторонней помощи, без растираний и в любом положении флакона. Но заметим, что баллончики лучше использовать от 3-х лет, поскольку аэрозоль предусматривает распыление, которое ребенок может вдохнуть.

Новинки от BABE Laboratorios: кремы-флюиды

Для лица среди новинок BABE Laboratorios, которые точно придутся по душе, — ультралегкие солнцезащитные флюиды. Они разработаны с учетом типа кожи, имеют жидкую текстуру, подходят для зоны вокруг глаз. Среди дополнительных бонусов — водостойкая формула.

  1. Флюид для лица Babe Laboratorios SPF 50 с тонирующим эффектом деликатно подстраивается под естественный тон. Подходит коже для защиты от UVA-UVB, IR-A и HEV-излучения, а также увлажнения и замедления процессов старения.
  2. Флюид для лица Babe Laboratorios SPF 50 кроме защиты от вредного воздействия лучей питает эпидермис, разглаживает рельеф, оказывает антиоксидантное действие. Настоящее средство-находка!

Как не снижать коэффициент полезного действия защиты?

Санскрин нужно наносить с соблюдением определенных правил. Первый раз средство распределяют плотным слоем. Через 20 минут повторяют процедуру, но уже более тонким слоем. И только после этого можно выходить на свежий воздух. Обновляют каждые 1,5–2 часа.

Важно помнить: в защите нуждаются все участки тела, и ног в частности. Поскольку очень высокий показатель меланомы именно на лодыжках и пальцах ног.

Маркировка на средствах «Wet Skin» означает, что такой продукт можно наносить как на сухую, так и на влажную кожу без потери его эффективности. Совет: аэрозоль лучше распылять в безветренную погоду, чтобы получить экономный расход.

Что означает цифра после SPF?

Цифра рядом с аббревиатурой SPF показывает, какой процент солнечных лучей типа В может блокировать санскрин. На средствах с SPF более 50 наносится маркировка «50+». Именно такая формулировка является грамотной на продукции, которая соответствует европейским и австралийским стандартам.

Променады по городу, морской пляж или чашечка кофе на террасе … Отдых, конечно, у каждого свой, но возвращаться туда хочется всем одинаково. Пусть он будет полезным для вашей души и безопасным для кожи!

Сонцезахисний флюїд для обличчя Babe Laboratorios SPF 50

482.00
Купити

Сонцезахисний флюїд для обличчя Babe Laboratorios SPF 50

482.00
Купити

Дитячий сонцезахисний лосьйон для обличчя та тіла BABE Laboratorios SPF 50+

483.00
Купити

Дитячий сонцезахисний спрей Babe Laboratorios Pediatric SPF 50+

688.00
Купити
29 июня / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *