Топ-5 фильмов для мамы и папы для осеннего вечера

Рабочая неделя окончилась, в доме полный порядок, дети спят, впереди семейные выходные. Есть несколько часов свободного времени на то, чтобы полностью расслабиться? Тогда скорее занимайте места в зрительном зале собственной гостиной и выбирайте фильм. Ничего страшного, что мама любит сериалы, а папа — боевики. Хорошие комедии придутся по вкусу всем. Так что устраивайтесь удобнее, и пусть весь мир подождет!

«Пляжный бездельник»

Снять дерзкую комедию в стиле «Большой Лебовски» голливудскому кинематографисту Хармони Корину доверили 4 кинокомпании из США, Великобритании, Франции и Швейцарии. И не прогадали.

Полуторачасовая эксцентричная история занимает ведущие позиции в комедийных рейтингах среди 30-40-летних мужчин и женщин. Именно им интересны приключения главного героя, живущего на полную катушку, роль которого исполнил обаятельный в любых ипостасях Мэттью Макконахи.

Внимание! Фильм содержит нецензурную лексику. Если хотите «усилить» впечатления, ищите перевод Гоблина. Но, как всегда, великолепен дубляж на украинском языке — и смачно, и без матов. Кстати, в украинской версии название комедии Beach Bum перевели как «Пустопляс». И действительно, никаких нравоучений и подтекстов.

«Отпетые мошенницы»

Эта американская криминальная комедия — откровенная переделка «Отпетых мошенников», снятых в 1988 году, только на женский лад. Так что те, кто не видел эту историю, могут сэкономить время и одним махом «убить 2-х зайцев». Худышка (Энн Хэтэуэй) и пышка (Ребел Уилсон) будут в течение полутора часов развлекать вас утонченными авантюрами и простоватыми аферами в погоне за миллионами молодого гения Кремниевой долины (Алекса Шарпа).

Первые полчаса ленты нравятся абсолютно всем. Далее сюжет немного проседает, и фильм заканчивается не вполне внятно. Тем не менее кино хочется досмотреть до конца благодаря отличной работе актрис и костюмеров. А еще, чтобы насладиться шикарными пейзажами острова Майорка, достойно имитирующих Лазурное побережье Франции.

«Немножко женаты»

Этому фильму 7 лет, но именно столько ему понадобилось, чтобы попасть в топ лирических комедий 2018-2019 года. В картину не привлекали суперзвезд. Даже главная героиня — Эмили Блант — знакома далеко не всем, несмотря на полученный за роль «Золотой глобус». Но именно это обстоятельство делает остроумную комедию теплой и по-домашнему уютной.

Сюжет завязан на варианте откладывания момента бракосочетания. При этом молодой режиссер Николас Столлер тонко раскрывает тему жертвы ради любимых. Его детище взывает к волнениям, раздумьям, улыбке и смеху. Ну и во время просмотра вы наверняка несколько раз обратитесь к своей половинке «А ты помнишь?»

«Загадочное убийство»

Во время долгожданного путешествия в Европу нью-йоркский полицейский (Адам Сэндлер) и его жена, парикмахер (Дженнифер Энистон) становятся главными подозреваемыми в убийстве валлийского миллиардера, на яхту которого они были приглашены. Поэтому супруги пытаются раскрыть загадочное убийство самостоятельно.

Этот фильм основан на ироничном высмеивании канонов классического английского детектива и немного напоминает золотые комедии 60-х. Кроме слаженной и смешной актерской игры, вас ожидают мраморные замки, отели и шикарные рестораны Монако, а также погони на Феррари по улицам Монте-Карло. Юмор хоть немного и примитивный, но, что удивительно для современности, непошлый. Netflix плохих фильмов не снимает. Сюжет выстроен таким образом, что как только начинаешь скучать, тебя тут же затягивает водоворот следующих событий.

«Отель «Гранд Будапешт»»

Тем, кто еще не видел фильм, можно искренне позавидовать. Эта англо-немецко-американская трагикомедия была снята в 2014 году режиссером Уэсом Андерсоном в свойственной ему изысканной, стильной и эксцентрической манере. Да, в фильме много моментов, от которых не взрываешься бурным смехом, но приключения героев в придуманной стране вызывают теплую улыбку. По мнению кинокритиков, именно это обстоятельство объясняет тот факт, что 86% международной зрительской аудитории пересмотрели фильм как минимум 3 раза.

Витиеватая визуальная среда фильма получила гран-при жюри Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь», 4 премии «Оскар», «Золотой глобус» и еще много других наград. «Отель «Гранд Будапешт»» сегодня находится в самом престижном кинорейтинге — IMDb «Top 250».

Однако зрителю нравится не только утонченная картинка, но и иногда доведенный до абсурда юмор. Присутствующие в сюжете убийство, месть и зловещий темный заговор дают повод к глубоким эмоциональным размышлениям о любви, дружбе и предательстве. 

Надеемся, что наши «подсказки» помогут сберечь ваше время на поиски подходящего кино для семейного просмотра для взрослых. А сами фильмы принесут позитивные эмоции и отличное настроение в осенние выходные дни.

15 ноября / 2019 Материнство

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
5 февраля / 2020 Воспитание и развитие
31 января / 2020 Беременность и роды