Как выбрать безупречное пальто: 7 золотых правил

Качественное пальто – дело не из дешевых, и такая финансовая трата должна быть оправданной. Осенняя и зимняя верхняя одежда – это то, на что выгоднее потратиться однократно и на несколько сезонов, чем каждый год заниматься выбором очередного дешевого экземпляра, который потеряет свой товарный вид уже после первого испытания погодными условиями.

Бюджетные ритейлеры играют на потребительской одержимости трендами, и первыми предлагают самые горячие новинки, но, к большому сожалению, очень посредственного качества.

Время чтения: 3 минуты и чашка кофе ☕

читай статтю українською

Подойти к выбору пальто своей мечты взвешенно и выбрать вещь, которая будет служить вам верой и правдой не один год, помогут 7 простых правил.

Как выбрать пальто

1. Выбирайте пальто по своему типу фигуры

Песочные часы

Вам, как всегда, везет – вы можете выбирать любую модель по вашему вкусу. Однако мы бы советовали не скрывать плюсы своей фигуры и сделать акцент на талии. Однобортное пальто с поясом справится с этим лучше.

Прямоугольник

Женщины с типом фигуры «прямоугольник» обычно имеют стройные ноги, которые можно выгодно продемонстрировать в укороченном пальто или бушлате. Очертить талию поможет двубортное приталенное пальто или прямое пальто с поясом. Пальто средней длины А-силуэта придаст объем в бедрах и сделает пропорции более женственными.

Интересно по теме: Типы фигуры: как удачно обыграть свои особенности

Треугольник

Стройным, высоким «треугольникам» следует делать акцент на верхней части тела и подчеркивать талию. В этом поможет шинель, двубортное пальто с широким английским воротником или с воротником апаш. Другой вариант привлечь внимание к области груди – это широкий отложной воротник из меха.

Если же у вас небольшой рост, то дополнительный объем в плечах сделает фигуру громоздкой. Поэтому вам советуем присмотреться к пальто с пышной юбкой или к трапециевидной модели.

Выбираем пальто по типу фигуры

Перевернутый треугольник

Наша задача прямо противоположна той, которая стояла перед нами в случае с «треугольником» – мы должны отвлечь внимание от верхней части тела и выделить бедра. Этого можно добиться благодаря расклешенному крою, подчеркнутой талии, а также объемным накладным карманам, которые могут быть выполнены из материала, отличного от основного.

Трендовые объемные модели также допустимы, но только в укороченном варианте, ведь ваши ноги – это ваш козырь, не скрывайте его.

Овал

«Овалу» одинаково противопоказаны очень облегающие модели и оверсайз. Лучшим вариантом для вас будет пальто-трапеция, тюльпан, свингер, а также пальто в мужском стиле – прямые четкие линии визуально сделают вас стройнее.

Удачным вариантом может быть пальто-кокон, длиной не ниже, чем до середины бедра.

2. Прежде чем покупать трендовую модель, убедитесь, что она вам подходит

Оверсайз

Миниатюрным низеньким девочкам нельзя злоупотреблять оверсайзом и длиной. Вы банально рискуете «потеряться» в объемном пальто, поэтому советуем вам выбирать структурированные модели и те, которые хорошо сидят по фигуре. Если же вам очень хочется примерить оверсайз, тогда следует выбрать пальто длиной не ниже колена и носить его исключительно с каблуками, платформой или массивной обувью на толстой подошве, чтобы уравновесить объемный верх.

Также оверсайз не подходит типу фигуры «овал», в объемных вещах вы будете выглядеть более полной. «Треугольники», «прямоугольники» и «песочные часы» могут без колебаний выбирать оверсайзные вещи, при условии, что их рост это позволяет.

Интересно по теме: Что делать, если вещи oversize не подходят вашему типу фигуры?

Оверсайз пальто

Кокон

Этот фасон прекрасно смотрится на стройных девушках разного роста с типом фигуры «прямоугольник», «треугольник» и «песочные часы». Для «перевернутого треугольника» кокон нежелателен из-за спущенной линии плеча, а «овалам» следует быть осторожными с длиной пальто и выбирать укороченные модели. На обладательницах пышных форм кокон также будет смотреться не лучшим образом.

Шинель

Характерной особенностью шинели является широкий отложной воротник. Из-за этой детали милитаристское пальто будет неудачным выбором для «перевернутого треугольника». Для всех остальных шинель не имеет явных противопоказаний. Однако «прямоугольнику» следует носить шинель с поясом, а «овалу», наоборот, следует присмотреться к укороченной прямой модели. «Треугольнику» и «песочным часам» разрешены оба варианта.

Трендовое пальто

Тренч

Тренч с поясом выглядит гармонично и сбалансированно на фигурах «песочные часы», «прямоугольники» и «треугольники». «Перевернутый треугольник» и «овал» также могут позволить себе эту модель. Единственным противопоказанием в первом случае может быть приталенный силуэт, а во втором – акцентированный воротник.

Пальто мужского кроя

Укороченное пальто прямого кроя с лаконичным классическим воротником – настоящая находка для таких специфических типов фигур, как «перевернутый треугольник» и «овал». Все остальные также могут носить пальто этого фасона, при условии, что оно вписывается в стиль и подходит типажу.

Пальто мужского кроя

Пальто-халат

Этот трендовый фасон подходит практически всем типам фигуры, однако следует учитывать некоторые нюансы. Если ваш тип фигуры «овал», попробуйте поднять пояс выше к груди и завяжите его сбоку. Низеньким девушкам следует отказаться от длинных моделей в пользу пальто выше колена или средней длины. Это же касается женщин с формами – вам также подойдет укороченная модель. «Перевернутому треугольнику» показано пальто-халат с большими накладными карманами.

3. Узнайте, какие цвета подходят вашему цветотипу.

Весна

Да

Теплые и нежные оттенки: лососевый, персиковый, цвет топленого молока, кремовый, бежево-желтый, молочный шоколад.

Нет

Чистый белый и угольно-черный.

Пальто фуксия

Лето

Да

Холодные пастельные тона. Серо-белый, бежево-серый, серо-коричневый, холодная розовая гамма, малиновый, вишневый, винный.

Нет

Теплые оттенки: терракотовый, теплый оттенок хаки, абрикосовый, коралловый.

Пальто на весну

Осень

Да

Теплые насыщенные и золотистые цвета.

Изумрудный, медный, бронзовый, охра, горчичный, цвет шампанского.

Нет

Светлые, серые оттенки, а также очень яркие, токсичные.

Изумрудное пальто

Зима

Да

Контрастные цвета.

Белый, черный, холодный серый, шоколадный, насыщенный желтый, фиолетовый, фуксия, спелая вишня, бордовый.

Нет

Теплые, золотистые оттенки: кирпичный, красно-коричневый, тускло-желтый.

Пальто на зиму

4. Обязательно ознакомьтесь с составом ткани

Этот момент может стать решающим при выборе пальто, особенно если вы рассчитываете носить его и в холода. Информация, указанная на этикетке – это то, на что вы должны обратить внимание в первую очередь.

Чтобы выбрать действительно качественную вещь, воспользуйтесь нашей шпаргалкой.

Reine Schurwolle – этой надписью обозначают кашемир, такое изделие содержит не более 0,3% посторонних волокон.

Кашемир очень мягкий и приятный на ощупь, к тому же он отлично удерживает тепло. Однако пальто из чистого кашемира – вещь, мягко говоря, недешевая, и подходит скорее для выходов в свет. В качестве альтернативы можно поискать пальто из шерсти с добавлением кашемира.

Schurwolle, Lana Vergine, Virgin Wool – высококачественная шерсть, содержащая не более 7% посторонних волокон.

Линия магазинов EVA фейсбук

Пальто из качественной шерсти не лохматится, не теряет форму, хорошо удерживает тепло и стоит значительно дешевле, чем аналогичное изделие из кашемира. Оно практично, хорошо приспособлено для ежедневного ношения почти в любую погоду и прослужит вам не один год.

Для большей эластичности к шерсти могут добавляться другие волокна. Это вполне допустимо, поэтому не пугайтесь, увидев на этикетке соответствующую информацию.

Натуральная шерсть имеет одну особенность – она плохо окрашивается, поэтому вы не встретите настоящее шерстяное изделие яркого и насыщенного цвета.

Wolle, Reine Wolle, Wool – шерсть низкого качества.

Со временем на пальто из второсортной шерсти может начать кашлатиться, а само изделие может потерять форму.

И конечно, практичность и качество исключают содержание синтетики в объеме более 20%. Если в составе на первом месте стоит акрил или полиэстер, то такое изделие вряд ли стоит внимания – в синтетике вам будет душно в помещении и холодно на улице.

Состав ткани

5. Обратите внимание на качество пошива и фурнитуры.

В качественном пальто качественное все: от подкладки до пуговиц. Все внутренние швы должны быть ровными, а фурнитура хорошо пришита. Обязательно наличие хотя бы одной запасной пуговицы или застежки.

Нижний край пальто должен быть подвернутым на 3-5 см, а рукавов – минимум на 2 см. Подкладка также должна быть выполнена из качественного материала: вискозы, атласа, сатина или шелка. Эти материалы легкие, плотные, хорошо сохнут и пропускают воздух. В дешевых моделях материалом подложки вероятнее всего будет искусственный атлас или «недышащий» полиэстер.

Фурнитура

6. На зиму выбирайте пальто с утеплителем

Для зимнего пальто одной только шерстяной ткани будет недостаточно, поэтому следует поискать пальто с утеплителем.

Лучшим утеплителем для пальто является войлок (валяная шерсть). Этот материал одновременно тонкий, легкий и теплый – он отлично согревает и не создает лишний объем.

Популярный ранее синтепон как зимний утеплитель ныне встречается довольно редко, вместо него используют вальтерм – ячеистый материал, способный образовывать воздушную прослойку.

Также часто в зимних изделиях можно встретить ватин – он дешев и теплый, но вместе с тем тяжелый и объемный, поэтому не подходит для классических и приталенных моделей.

В утепленном пальто важно, чтобы оно хорошо держало форму, хорошо сидело на вас и не образовывало складок.

Интересно по теме: Что такое Sustainable Fashion и почему устойчивая мода — это важно

7. Правильно определите нужный размер

В зависимости от погоды вы будете носить пальто с разными вещами, так что вам должно быть комфортно и в рубашке, и в многослойном образе, и в вашем объемном свитере. В последнем, как раз, и можно пойти на шоппинг.

Во время примерки обратите внимание на следующие детали:

  • длина рукава должна достигать середины ладони;
  • в плечах, в груди и под мышками не должно ощущаться скованности;
  • вам должно быть удобно в любом положении: стоя, сидя, с приподнятыми руками, при ходьбе (пола пальто не должны вам мешать).

Размер пальто

В погоне за трендами легко потерять свой стиль и индивидуальность. Не поддавайтесь на модные провокации, не спешите с выбором и следуйте нашим правилам – ваша вещь обязательно вас дождется.

 

Читайте также:

18 октября / 2018 Мода

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи