Особенности ежедневного ухода за лицом

Гели, пенки, муссы, скрабы — ассортимент средств для умывания сейчас очень широк. Как среди всего многообразия выбрать свое средство и каких ежедневных ритуалов ухода за лицом следует придерживаться, поговорим со стильным визажиcтом Джули Пилл в новом мастер-классе от EVA Blog!

 

 

Особенности средств для умывания

Для начала посмотрим особенности различных видов средств для умывания.

 

  1. Мицеллярная вода

Мицеллярная вода — популярное средство для очищения кожи. Ее активный компонент — мицеллы. Они способны связывать и удалять частицы жира.

После процедуры демакияжа мицеллярной водой, обязательно надо умыться. В противном случае, мелкие частицы грязи в сочетании с мицеллами могут спровоцировать воспаление. В этом мастер-классе мы пользуемся мицеллярной воду MAY face для чувствительной и сухой кожи 

 

Некоторые используют мицеллярную воду для ежедневного очищения, но она не может заменить более действенные средства.

 

  1. Пенка для умывания

Пенка для умывания MAY Face  имеет нежную воздушную текстуру. Она подходит для умывания и утром, и вечером, особенно для чувствительной и сухой кожи. Пенка удаляет загрязнения, не пересушивает и не стягивает кожу. Но обладательницам комбинированной или жирной кожи может показаться, что пенка недостаточно эффективно удаляет излишки кожного жира.

 

 

  1. Мусс для умывания

Нежный мусс для умывания от Nivea Visage Aqua Effect, как и пенка, воздушный, но его текстура более плотная.

Он хорошо подойдет для чувствительной кожи. Наносится мягко, легко смывается водой, оставляя ощущение комфорта и нежности.

 

  1. Гелевые средства

Гелевые очищающие средства больше подходят для комбинированной и жирной кожи.

Гель с активированным углем MAY Face  хорошо справится с загрязнениями, удалит излишки кожного сала, сузит поры, отлично подойдет для лета. Однако у обладательниц сухой и чувствительной кожи может вызвать покраснение, сухость и стянутость.

 

  1. Скрабы

Для качественного ухода за лицом простого умывания недостаточно. 2-3 раза в неделю нужно проводить процедуру глубокого очищения кожи. Здесь нам помогут скрабы и пилинги.

Скраб для лица «Бесконечная свежесть» от Лореаль имеет гелевую текстуру и содержит два типа видлужчуючих компонентов. Идеально подойдет обладательницам нормальной и комбинированной кожи. Он хорошо очищает Т-зону, склонную к образованию черных точек. Отдельно выделю приятный аромат скраба.

 

Косметическое средство MAY face 3-в-1 Natures Line с активированным углем и каолином  — настоящий подарок для тех, кто не любит пользоваться большим количеством косметики, но хочет сделать кожу чистой, гладкой и предоставить ей ухоженный вид.

Его можно применять одновременно в трех направлениях: как гель для умывания, скраб и маску. Как гель используют средство для ежедневного умывания, смыв его сразу после нанесения.

 

  1. Конжаковый спонж

Конжаковый спонж с бамбуковым углем от MAY Face  изготовлен из 100% растительных волокон, не вызывает аллергических реакций. Поможет деликатно удалить ороговевшие клетки. Все что нужно: погрузить его в теплую воду на 3-5 минут, удалить излишки воды и помассировать лицо спонжем круговыми движениями.

 

Как правильно умываться?

Приступим непосредственно к умывания и рассмотрим, как в этом процессе нам поможет знание массажных линий.

Очищаем кожу. Небольшое количество пены нанесем на лицо массажными движениями. Это поможет не только очистить кожу, но и стимулировать кровообращение. 

Тонизируем лицо с помощью тоника «Черный жемчуг» . Он поможет усилить полезные свойства крема, выступая в роли своеобразного проводника. Движемся по массажным линиям от центра лица к вискам. Зону подбородка прорабатываем снизу вверх, слегка массируя кожу.

 

Как завершающий этап используем крем по типу кожи. Я остановила свой выбор на «Увлажнение эксперт» от Лореаль. 

 

Теперь наше лицо очищено, ухоженно и готово к нанесению макияжа.

 

С вами была Джили Пилл. До новой встречи!

25 июня / 2019 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *