Рождественский венок своими руками: Создаем эксклюзивное украшение для дома

За что мы так любим новогодние праздники? За неповторимый, волшебный дух Рождества с его магией, цветами, ароматами и особым звучанием. Нас с детства увлекала новогодняя атмосфера и ритуальная уборка дома.

В предыдущей статье мы уже рассказали о некоторых дизайнерских секретах украшения новогодней елки, а сегодня мы вместе с нашим экспертом по флористике Ольгой Марченко создадим удивительный рождественский венок.

Интересно по теме: Как интересно упаковать подарок?

Для изготовления рождественского венка нам понадобятся такие декоративные элементы:

  • гибкие ветви (желательно, чтобы это была лоза дикого винограда);
  • еловые ветви;
  • сушеные дольки апельсина, палочки корицы, грецкие орехи, шишки;
  • декоративные птички;
  • искусственный снег;
  • другой декор по желанию.

Нам также нужны некоторые инструменты, а именно секатор, горячий пистолет и гибкий провод.

И начинаем мы с создания основы из виноградной лозы. Этот материал мы выбрали не случайно — лоза дикого винограда чрезвычайно гибкая, с ней легко работать и найти ее не сложно. В интернете встречаются и готовы кольца из лозы, но это уже не будет стопроцентный хендмейд, тем более изготовить основу собственноручно значительно интереснее.

Закручиваем лозу в кольцо нужного диаметра, обматывая ветви по спирали вокруг друг друга, пока не получим желаемую толщину и плотность. Скрученной лоза хорошо держит форму, но если вы беспокоитесь из-за ненадежности конструкции, можете дополнительно зафиксировать ее медной (не цветной) проволокой. В этом случае его необходимо будет скрыть с помощью декора.

Далее делаем из проволоки крючок, за который мы цепляем наш венок, и закрепляем его на обратной стороне основания.

Дизайн нашего венка будет асимметричным, поэтому мы крепим еловые ветви только с одной стороны. Вы же можете поэкспериментировать с дизайном, пропорциями и количеством декора на свой вкус. Мы взяли две похожие по форме ветви и соединили их крест-накрест с помощью зеленого провода. Готовую конструкцию мы приматывают к основанию.

Теперь мы научимся крепить к нашему венку мелкий декор.

Шишки мы крепим с помощью одного провода. Для этого обматываем проволокой нижнюю часть шишки, пряча его под чешую. Концы проволоки помогут нам зафиксировать шишки в центре композиции из елочных веток.

Апельсины, орехи и палочки корицы мы крепим к проводу с помощью горячего пистолета. Для этого необходимо сделать из проволоки небольшую петлю. Выдавливаем на петлю каплю клея и приклеиваем к обратной части наших декоративных элементов. Так проволока будет незаметным, и мы сможем закрепить наш декор на венке.

У нас три апельсиновые дольки — они станут яркими акцентами в нашей композиции. Мы будем дежурить их с палочками корицы. Орехи крепим хаотично между апельсинами и корицей.

Последняя деталь нашей композиции — декоративные фигурки птиц. Они продаются уже с прищепкой, поэтому закрепить их на лозе будет несложно.

И напоследок посыпаем наш венок искусственным снегом.

Наш авторский рождественский венок готов! Мы потратили минимум средств и совсем немного времени, а в результате получили удовольствие от процесса создания чего-то прекрасного собственными руками и получили эксклюзивное рождественское украшение для своего дома.

Интересно по теме: Как украсить елку: 4 оригинальных варианта

Больше идей для создания рождественского венка:

$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3
$img_gal_param_url_3

А еще вы можете использовать полученные навыки и воплотить собственную креативную идею или сделать несколько венков в подарок своим родным или друзьям.

20 декабря / 2018 DIY

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тестування шкіри обличчя