Такая разная женственность

Когда-то женственность измеряли длиной юбки, умением делать реверансы и своевременно терять сознание. Сейчас приобрел популярность образ стильной, ухоженной, амбициозной женщины, которая с успехом сочетает карьеру, домашние хлопоты, воспитание детей и сложные асаны из йоги. Но даже с такой супергероиней временами заводят разговоры про каблуки, длинные волосы и умение готовить, потому что «ты же девушка!» Что же такое женственность на самом деле? Поговорим об этом в кругу настоящих подруг EVA Blog!

Лично мне близка мысль, что женственность — это, прежде всего, принятие себя. Принятие такой, как есть: несовершенной, со слабостями и сомнениями, с достижениями и планами. Стиль одежды, длина стрижки, привычки и умения — это всего лишь способ сказать миру: «Я — вот такая». Ни хорошая, ни плохая. Живая.

Принятие себя начинается с понимания собственных желаний. Какие из них искренние, а какие подхвачены от окружающих? Предлагаю простое упражнение. В марте мы поделимся с вами идеями из разных сфер: уход за собой, стиль, обустройство дома, питание и саморазвитие. Покажем различные варианты проявления женственности. А вы попробуйте их «примерить» на себя, отбросив стандартные оценки хорошо-плохо. На ближайший месяц главный критерий — мое/не мое.

В результате вас могут ждать довольно неожиданные открытия. Или наоборот, поймете, что уже достигли гармонии между внутренним и внешним. В любом случае, делитесь впечатлениями и ощущениями в комментариях. Ведь EVA Blog — это пространство для истинных разговоров настоящих подруг!

6 марта / 2019 Колонка редактора

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи