Женская дружба. Зачем нам нужны подруги?

О женской дружбе сказано и написано уже немало. И, как правило, не слишком приятное. Считается, что женщины дружить не умеют — они используют друг друга, завидуют, постоянно соревнуются и манипулируют. И, надо признать, иногда такое действительно бывает. К сожалению, столкнувшись с подобными отношениями, женщины часто вынуждены опасаться заводить близких подруг, опасаясь, что снова окажутся в такой ситуации. И лишают себя, тем самым, тех необходимых для каждой из нас вещей, которые может принести только искренняя женская дружба.

Сегодня я бы хотела поговорить о том, насколько важно все-таки иметь подруг, и как сделать так, чтобы ваши отношения с ними были гармоничными и приносили только взаимное удовольствие.

Итак, зачем женщине подруга?

1. Подруга заменяет нам психолога. Традиционно женщины Украины не привыкли пока ходить за решением проблем к психологам и психотерапевтам, поэтому им жизненно необходимо иметь кого-то, кто в сложной ситуации сможет внимательно выслушать и дать возможность высказаться. Именно так мы ищем решение проблем — проговаривая их вслух и наблюдая за ними как бы «со стороны». Но конструктивно разговаривать «самой с собой» гораздо сложнее, чем имея реального собеседника. Подруга — идеальный выбор.

2. Подруга всегда знает, когда вам необходимо обнять. Каждому из нас, независимо от возраста и пола, необходим тот, кто способен предоставить нам эмоциональную поддержку. Пока мы маленькие эту функцию выполняет мама. Именно она поможет, когда больно, пожалеет, когда обидно и возьмет за руку, когда страшно. Впоследствии мы отдаляемся от родителей и уже не так откровенно делимся с ними своими проблемами, чтобы не огорчать их. Но потребность в эмоциональной поддержке не уменьшается. В случае с мужчинами эту функцию с успехом берет на себя жена или любимая женщина. К сожалению, большинство мужчин, в силу физиологических причин, не может делать то же самое по отношению к своим женам. Так что же делать женщинам? Выход один — подруга.

3. Подруга — это источник женской энергии. В одной из предыдущих статей я уже писала о том, как важно для женщины быть энергетически наполненной, ведь «отдавать» — это наше предназначение. Именно поэтому нам необходимо иметь пару-тройку подруг, с которыми можно было бы вдоволь посмеяться, поговорить «о женском», обменяться чувствами и переживаниями. Такое общение наполняет нас и делает более женственными.

4. Подруга — ваш единомышленник. Именно с ней вы можете делать то, что вашему мужчине абсолютно не интересно: поговорить о моде и новых тенденциях в мейк-апе, посмотреть мелодраму или обсудить роман, сходить в театр, на ювелирную выставку или в музей игрушки. И, конечно, поговорить об отношениях с мужчинами. 

Что бы ни говорили те, кто не признает женскую дружбу, она может быть одной из самых важных частей вашей жизни. Важно, чтобы эти отношения были искренними и основывались на доверии. И, конечно, над ними, как и над любыми отношениями, тоже надо работать. Я предлагаю вам несколько рекомендаций, которые помогут сделать вашу дружбу не только прочной, но и удобной для вас обоих.

  • Развивайтесь вместе. Отношения не должны иметь разрушительный характер. Если после общения с подругой у вас всегда плохое настроение, значит, вы не являетесь друг для друга ресурсными людьми. Важно, чтобы каждая встреча с подругой оставляла у вас приятное ощущение вдохновения и тепла от беседы или совместного действия.
  • Уважайте «границы». У каждого из нас есть право на то, чтобы побыть в одиночестве, или сказать «нет» в ответ на предложение куда-то сходить, или не обсуждать какую-то тему с кем бы то ни было. У вас, кстати, тоже.

  • Будьте готовы помочь в трудных ситуациях. Поддержкой, телефонным звонком, физической помощью, деньгами, носовым платком. Любое проявление вашего внимания очень важно для близких людей, не скупитесь.
  • Будьте готовы порадоваться за подругу. Успех отдаляет людей гораздо чаще, чем трудности, так радуйтесь вместе с подругой ее новой любви, зарплате, должности, платью, путешествию. Я часто теряла подруг именно из-за успех, и это гораздо больнее, чем в случае с неудачей.
  • Давайте советы только когда об этом просят. Только в этом случае есть вероятность, что ими воспользуются. Во всех остальных случаях давать советы бесполезно — все равно подруга поступит по-своему, а у вас останется неприятное ощущение, что ваша помощь ей ​​не нужна. На самом деле это не так, просто для женщине важнее просто получить поддержку и понимание, а не конкретное решение проблемы. 

Для мужчин друзья — это люди, с которыми можно хорошо провести время и сбросить накопленный стресс. Для женщин подруга значит гораздо больше. Это очень близкий и любимый человек, отношения с которой больше напоминают сестринские. Искренняя женская дружба — это всегда поддержка, помощь, понимание, сочувствие и удовольствие от общения. Учитесь дружить, цените своих подруг, и ваша жизнь станет более разнообразной и наполненной.

Будьте счастливы!

15 января / 2019 Материнство

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *