Три шага к важным жизненным вершинам

Картинки по запросу «успех» часто показывают нам человека на вершине горы.  Покоритель и завоеватель. Иллюстрация достижения амбициозной и желанной цели. 

До того, как впервые оказалась в горах, имела смутное понимание, почему людей тянет туда. Казалось, что весьма весело добраться до вершины и крикнуть с нее “Я — царь горы”. И только позже раскрыла смысл фразы опытных туристов “Вершину нельзя покорить, ее можно только посетить”. 

В тот первый поход я сделала маленькие, но очень весомые открытия.  Меня они подтолкнули к важным переменам. Надеюсь, вас тоже вдохновят!

Три шага к важным жизненным вершинам

В начале пути легко быть энергичным и оптимистичным. Запасы сил на максимуме, столкновения со сложностями — на минимуме. Но чем выше в горы, тем больше сюрпризов. Солнце быстро сменяется ливнем,  уютная тропинка превращается в полосу препятствий, а через две минуты снова становится ясно. И в какой-то момент, на грани усталости, оптимизма и упорства, понимаешь три важных вещи:

1. Верьте в себя

Три шага к важным жизненным вершинам

Вы никогда не узнаете, на что способны,  пока не попробуете сделать. И вы гораздо сильнее и умнее,  чем думаете. Не отдавайте сомнениям свои достижения. Когда перестаете верить страху,  а начинаете верить себе и в себя, открывается фантастический запас сил. 

2. Верьте в тех,  кто рядом

Три шага к важным жизненным вершинам

Долгий путь сложно пройти в одиночку.  Надежные спутники — ресурс, берегите его.  Иногда окружающие верят в вас больше, чем вы сами. Это заряжает. Иногда батарейкой становитесь вы, и это не менее важно и классно.  Помните: люди вокруг — зеркало, в котором вы многое узнаете о себе.

3. Верьте миру

Три шага к важным жизненным вершинам

Мир — щедрый.  Он приведет вас куда угодно,  главное искренне попросить. 

Иногда мы упускаем возможности потому, что заранее настроили себя на неудачу. Один раз оступившись везде видим лишь преграды и помехи, сложный, непроходимый путь. Оглянитесь. Дайте себе перевести дыхание и снова посмотрите вокруг. Помните, к вершине ведут разные тропинки. 

Долгий путь на Эверест начинается с первых шагов. Без разницы, маленькие они или большие. Главное, что они есть. 

И еще. Не важно, дойдете до вершины или нет. Важно,  насколько хорошо узнаете себя по дороге. 

10 февраля / 2020 Колонка редактора

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *