5 правил безопасного загара от БИОКОН

С приходом лета наше тело требует максимальной защиты от негативных факторов ультрафиолетового излучения, даже если в ближайшее время в свой планер вы не внесли «отдохнуть на пляже». Уф-излучение успевает повлиять на кожу во время прогулок и работы в офисе возле окна. Сегодня в Ева Блог вместе с торговой маркой БИОКОН сосредоточимся на правилах безопасного пребывания в лучах солнца, чтобы подсказать лучшие санскрины. Бренд с заботой о потребителе разработал солнцезащитные продукты для разных задач и возрастов, уделив большое внимание новейшим медицинским исследованиям и натуральности составов.

 Интересно по теме: «Что такое санскрин и какой лучше выбрать?»

Как сохранить здоровье и красоту кожи летом?

Кожа защищается от солнечных лучей путем выработки пигмента меланина. Возраст и фототип кожи — вот два фактора, которые определяют эффективность этого механизма. Чем светлее волосы и кожные покровы, тем меньше период безопасного пребывания на солнце. К примеру, белокожий человек со светлыми волосами без солнцезащитного крема рискует обгореть уже спустя несколько минут.

Косметологи настаивают на необходимости использовать солнцезащиту круглый год. В летний сезон — с наивысшим фактором. Чтобы мечты о бронзовом загаре не обернулись ожогами и фитостарением, берите на заметку рекомендации.

1. Выбираем санскрин с необходимым уровнем защиты

Содержание фотостабильных фильтров определяется показателем SPF. Этот фактор показывает, во сколько раз дольше можно будет безопасно находиться на солнце. Если первые признаки покраснения тела появляются спустя 3 минуты, то с кремом против загара «Ультразащита» SPF 70 для фоточувствительных участков кожи это время увеличится до 210 минут. При условии, что защита обновляется по правилам: каждые 1,5–2 часа, после купания или вытирания полотенцем. С маслом для интенсивного загара «Африканская аргана» SPF 10 можно не опасаться ожогов около получаса, также соблюдая рекомендации по обновлению. Вывод: при выборе солнцезащитной косметики нужно учитывать планируемое время приема солнечных ванн.

2. Помним об особенностях климатической зоны

Уровень солнечной активности значительно отличается в зависимости от географического положения местности. Чем он выше, тем больше ультрафиолетовых лучей достигают поверхности кожи. Так, спрей для безопасного загара SPF-15 можно использовать при среднем уровне солнечной активности для смуглой или привыкшей к солнцу кожи. В то время, как крем для безопасного загара SPF 25 может гарантировать защиту чувствительному эпидермису.

3. Учитываем соответствие средства возрасту

До трехлетнего возраста естественная защита кожи практически не работает. И если малышам до года пребывание под палящими лучами солнца не рекомендуется, то использование санскрина в возрасте 1–3 лет требует разрешения педиатра. Детям с 3 лет можно наносить специальные средства, например, спрей «Суперзащита» SPF 50 для безопасного загара либо крем SPF 50+ «Сверхвысокая защита».

В качестве профилактики появления пигментных пятен и преждевременного старения подойдет крем-флюид для лица и зоны декольте с SPF 35. Он прекрасно увлажняет за счет гиалуроновой кислоты в составе.

4. Подбираем удобную текстуру и формат продукта

В линейке санскринов БИОКОН можно найти максимально комфортную косметику различных форматов: от классических кремов до сливок и ультралегких флюидов. Хотите получить высокую степень защиты от ультрафиолета при нежной текстуре и быстром впитывании? — Выбирайте крем для лица SPF 50 Максимальная защита для чувствительной кожи. Он предупредит аллергические реакции и солнечные ожоги. Если для вас в приоритете гигиеничность нанесения, отдавайте предпочтение аэрозольному распылению — например, спрею с SPF 35. Реверансом в сторону дополнительного питания и увлажнения станет масло «Гавайский кокос» SPF 20.

5. Регулярно обновляем защитный слой

Купание в море, вытирание полотенцем и обильное потоотделение снижают эффективность защиты. Солнцезащитный слой требует обновления каждые 1,5–2 часа. К примеру, средство с самым высоким SPF-индексом удобно обновить спреем против загара «Ультразащита» SPF 70. При этом отсчет безопасного времени воздействия ультрафиолета ведется от момента первого нанесения средства.

Приобрести товары торговой марки БИОКОН можно в ближайшем магазине ЕVA или на сайте EVA.UA.

Отправляться на свежий воздух без косметики с SPF — значит осознанно приближать первые признаки увядания кожи. Поэтому правильный выбор и применение санскрина — наша гарантия безопасности. Он сводит на нет риск получения солнечных ожогов и дальнейших проявлений фотостарения. 

Интересно по теме: «ТОП кремов с SPF от ЕVА Blog: что выбрать и как пользоваться»

14 июня / 2021 Уход

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *