ТОП кремов с SPF от ЕVА Blog: что выбрать и как пользоваться

Теперь, когда мы еще раз убедились в необходимости солнцезащиты в период активного солнца, пришло время выбрать свой идеальный крем с санскрином. Для наилучшего эффекта их в вашей косметичке должно быть два: один с СПФ до 15–20 на каждый день и средство с СПФ 25–50 для отпуска и солнечных выходных на открытом воздухе.

Кремы с невысоким СПФ на каждый день

Весной и летом в будние дни, когда большую часть дня вы проводите в помещении, для защиты от ультрафиолета подойдут кремы с невысоким СПФ (до 15). Это оптимальный выбор для того, чтобы предотвратить старение и другие последствия влияния ультрафиолета.

Чем старше кожа, тем ниже ее природные защитные способности. Поэтому возрастные средства обычно содержат более высокий СПФ — до 20.

  1. ZIAJA Листья мануки с SPF 10 для нормальной, жирной и комбинированной кожи — легкий крем, который быстро впитывается, не забивает поры и борется с высыпаниями.
  2. Kueshi Soft Feel c SPF 15 подходит для чувствительной и сухой кожи без возрастных ограничений. Препятствует потере влаги, активно увлажняет и уменьшает чувствительность.
  3. Яка Алоэ Вера с SPF 15 и богатой растительной формулой легко ложится и мгновенно впитывается. Содержит пантенол, масла зародышей пшеницы, авокадо и жожоба.
  4. Dermacol Collagen Plus с SPF 10, натуральными маслами и экстрактами оказывает увлажняющее и питающее действие, ускоряет регенерацию клеток и защищает от фотостарения. Возрастная категория — 35+.
  5. Вітэкс Pharmacos Dead Sea Absolute Lifting с SPF 15 подходит для лица и шеи. Кроме защиты от солнца, имеет хороший омолаживающий эффект — благодаря омега-пептидному комплексу anti-age. Подходит для возрастной кожи 55+.
  6. L’Orе́al Paris Возраст эксперт против морщин с СПФ 20 — питательный дневной крем для зрелой кожи 65+. Кроме УФ-защиты, он также улучшает овал лица и сокращает морщины. А особые компоненты борются с гиперпигментацией, осветляя пигмент.

Интересно по теме: «Вечная борьба: лучшие средства против возрастных изменений»

Варианты кремов с высоким СПФ для выходных

Во время отпуска и в те дни, когда у вас запланирован поход на пляж, пикник или просто вы проводите много времени на открытом воздухе, степень солнцезащиты должна быть выше — 25–50. Такой солнцезащитный фактор помогает блокировать максимум ультрафиолета и защитить кожу.

  1. Bielita Солярис с SPF 50 подходит всем типам кожи, надежно защищает от солнечных ожогов во время отдыха на открытом воздухе.
  2. L’Erbolario на основе алоэ вера и макадамии с SPF 25 имеет хороший солнцезащитный и ухаживающий эффект и подходит в качестве обычного ежедневного ухода во время отпуска.
  3. Крем-флюид БИОКОН с SPF 35, гиалуроновой кислотой и экстрактом пиявки отлично ухаживает и защищает во время принятия солнечных ванн.
  4. Увлажняющий солнцезащитный крем для лица Ottie Daily Water Soothing Sunscreen. Имеет высокий уровень защиты от лучей типа UVВ (SPF50+) и UVA (PA++++). Гиалуроновая кислота и другие полезные компоненты делают кожу увлажненной и ухоженной.
  5. Biotrade Cosmeceuticals Acne out с SPF 30 — лучший выбор для обладательниц проблемной кожи. Он подсушивает высыпания, имеет антибактериальный и противовоспалительный эффекты.

Совет. В то время, когда вы проводите курс пилингов, пользуетесь косметикой с кислотами или ретинолом, вам необходимо каждый день защищать кожу от УФ излучения кремами с высоким SPF.

Как правильно пользоваться солнцезащитным кремом

Кажется, что нет ничего проще — нанести крем на лицо и все. Но на самом деле в применении солнцезащитных средств есть несколько нюансов, которые нужно учитывать. Специалисты в области косметологии дают такие рекомендации по использованию санскринов:

  1. Обновляйте слой солнцезащитного средства каждые два часа нахождения на солнце. Это значит, что во время пикника, прогулки или отдыха на пляже уже через два часа крем прекращает действовать и его нужно нанести снова. В другое время, когда вы, к примеру, на работе, нужно ориентироваться на то, сколько всего времени вы провели на солнце в течение дня. Обычно это менее двух часов, поэтому обновлять слой не приходится.
  2. Наносите крем на лицо минимум за 20 минут до выхода на улицу. За это время он успеет впитаться и начнет действовать.
  3. Одевайтесь до того, как нанести санскрин. Иначе во время одевания большая его часть останется на одежде, и ваша кожа получит недостаточный уровень защиты.
  4. Не забывайте защищать шею и зону декольте. Кожа в этих местах не менее тонкая и нежная, чем на лице, но зачастую ей достается намного меньше внимания.
  5. Комбинируйте дневной солнцезащитный с ВВ-кремом и пудрой с СПФ, если делаете мейк. Факторы СПФ не суммируются, тем не менее, такой летний макияж сделает вашу кожу более защищенной.
  6. Очищайте кожу после возвращения с улицы. А затем выполните свои привычные бьюти-ритуалы — протрите лицо тоником и нанесите обычные увлажняющие средства.

Пусть ваше лето будет ярким и запоминающимся! А о красоте и безопасности позаботится солнцезащитный крем из EVA.UA.

Крем для обличчя Dermacol Collagen Plus денний омолоджуючий інтенсивній SPF10

467.00
Купити

Денний крем для обличчя L’Oreal Paris Вік експерт, проти зморщок, 65+

97.00
Купити

Крем-флюїд для обличчя та зони декольте БІОКОН SPF 35 проти фотостаріння

66.90
Купити

Сонцезахисний крем для обличчя L’Erbolario на основі алое вера та макадамії SPF 25

717.00
Купити
4 августа / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Маріанна

    Беру участь♥️

  2. Оксана

    Треба спробувати

  3. Ірина

    Хочу спробувати вашу косметику

  4. Оля

    Хочу❤️ цю косметику️✨

  5. Анна

    Даже зацікавили ці косметичні засоби, хотілося би спробувати

  6. Людмила

    Цікава та познавальна стаття

  7. Ника

    Просто отличные средства!