Выбираем подарки на Новый год для ребенка: идеи подарков на любой возраст

Встреча календарного нового года — самый любимый светский праздник. В новогоднюю ночь население всего земного шара веселится, символично прощается с прошлым и надеется, что в следующие 365 дней жизнь волшебным образом изменится. Это о взрослых. Но ведь у детей все несколько иначе.

Выбираем подарки на Новый год для ребенка: идеи подарков на любой возраст

Детская философия Нового года

Дети ждут Новый год, потому что этот праздник отличается от других большим количеством обычаев и атрибутики, еще и длится не один день.

Дом преображается, в нем царит сказочная атмосфера: родители украшают комнаты, наряжают красавицу-елку игрушками, мишурой и разноцветными гирляндами, которые волшебно мигают. Очаровывает предпраздничная суета, невероятные запахи из кухни, подносы со сладостями и фруктами, персональный набор конфет. Дети ждут утренников в саду или школе, театральных новогодних представлений и народных гуляний. 31 декабря можно не спать до момента, пока не захочешь сам, а утром искать заветные подарки от Деда Мороза, которые он оставил под елкой.

Какими будут ваши новогодние дни, решать вам и мужу. Вы можете придерживаться старых традиций, добавить к ним свои или придумать что-то новое. Но семейные развлечения, например поход на каток, и подарок у ребенка должны быть обязательно, чтобы он не чувствовал себя обделенным, когда другие дети будут делиться впечатлениями о встрече Нового года и полученных презентах.

Выбираем подарки на Новый год для ребенка: идеи подарков на любой возраст

Готовимся к украшению дома и созданию сказочно-праздничной атмосферы

Уже сейчас начинайте вместе с детьми готовить новогодний хендмейд. Старомодные бумажные снежинки, фонарики и гирлянды всегда остаются в тренде и выглядят уместно в любом интерьере, особенно в детской комнате.

Можно слепить 20 крысят из разноцветного пластилина и разместить их в необычных или укромных местах квартиры. Любимым куклам девочек добавить новогодние детали в костюмах. Игрушкам мальчиков тоже важно быть нарядными в Новый год. Снежинка из фольги легко крепится скотчем к любой поверхности: от борта игрушечной машины до корпуса планшета. 

Нарисуйте эскизы, как будут выглядеть окна в новогодние дни. Стекла можно оформить, применив специальный «снежный» спрей, или сделать на них новогодние коллажи из подручных материалов. Праздничности добавят цветочные горшки с аппликациями или чехлами в новогоднем стиле. Красиво завязанный бант с «дождиком» и маленькой небьющейся елочной игрушкой, прикрепленный к шторам в положении, когда они закрывают окна, позволит соблюсти баланс праздничного убранства комнаты.

Если ребенок еще верит в Деда Мороза и Санта Клауса, украшайте комнаты, пока он спит. Красочный рассказ о том, что волшебные изменения произошли благодаря визиту эльфов, добавит новогодним дням сказочной атмосферы. Если вера уже прошла, то привлекайте ребенка к творческому процессу. Советуйтесь с ним, предложите пофантазировать как настоящему взрослому дизайнеру интерьеров и сделать один из «участков» самостоятельно.

Выбираем подарки на Новый год для ребенка: идеи подарков на любой возраст

Покупаем детские подарки

Обычно мамы знают, о каких новогодних подарках мечтают дети. Есть с этим проблема? Помогите ребенку написать письмо Деду Морозу. Тем не менее желания не всегда можно осуществить, поэтому вот вам несколько идей детских подарков на Новый год:

  • детям 3-5 лет — домашняя палатка, напольный музыкальный коврик, интерактивный домашний питомец или пупсы, куклы, светящиеся конструкторы;
  • девочкам и мальчикам 5-6 лет — тематические блоки «Кухня» или «Мастерская», интерактивные игрушки, суперпластик;
  • девочкам 7-10 лет — набор для создания украшений и фенечек, 3D ручка;
  • мальчикам 7-10 лет — радиоуправляемые игрушки, оригинальные наручные часы или будильник;
  • девочкам 11-14 лет — набор по созданию парфюма (мыла, бомбочек для ванн);
  • мальчикам и девочкам 11-14 лет — воздушная гитара, дополнительные аксессуары к игровым приставкам, необычные наушники, VR-шлем. 

Если ребенок собирает какую-нибудь коллекцию, то новый или редкий предмет для ее обновления наверняка будет принят с восторгом. В 5-6 лет в качестве подарка уже уместен спортивный инвентарь. Детям-спортсменам Дед Мороз может передать талисман победы — маленькие, но дорогостоящие резиновые или плюшевые зверьки. Детям с 11 лет в придачу к спортивному талисману-игрушке принято дарить ювелирный кулон со знаком зодиака или рунами, который на тренировках и соревнованиях переодевается на игрушку-талисман. 

Подарок на Новый год для малышей до 3 лет — вопрос спорный. Тут родители делают скорее презент себе, чем ребенку. В этом случае постарайтесь побаловать себя «необязательным» детским приобретением, которое в повседневной жизни вы бы не купили.

Выбираем подарки на Новый год для ребенка: идеи подарков на любой возраст

Что подарить на Новый год ребенку друзей

В новогодние праздники будете принимать дома друзей или приглашены в гости сами? Вот идеи для такого случая:

  • детям до 3 лет — оригинальные резиновые игрушки, роборыбки и книжки для ванной;
  • девочкам 3-10 лет — диадема от Снегурочки;
  • мальчикам 3-10 лет — машинка или головоломка от Деда Мороза.

Подростки и дети постарше всегда найдут место, куда повесить оригинальный брелок.

Выбираем подарки на Новый год для ребенка: идеи подарков на любой возраст

Как упаковать новогодний детский подарок

Николайчиков кладут под подушку, рождественские сувениры в «носок», а как быть с новогодними сюрпризами? На наш взгляд, логичной и стильной будет упаковка-мешок из рогожки или льна с узлом и/или перевязью из цветного, блестящего декоративного витого шнура. 

Счастливого Рождества и веселого Нового года!

12 декабря / 2019 Материнство

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *