Женская дружба на экране: топ-5 сериалов

Время от времени я наливаю себе бокал вина, забираюсь с ногами в кресло и погружаюсь в мир красивых, умных и успешных женщин. Рассматриваю наряды, подмечаю идеи для декора интерьера, вникаю в чужую жизнь и проблемы. Но главное, что магнитом тянет меня к женским сериалам – это отношения между главными героинями. Зачастую они не похожи друг на друга, но их связывает крепкая дружба, и порой это – единственное, что держит их на плаву, когда все вокруг летит кувырком. Делюсь любимыми сериалами, в которых женская дружба не ограничивается совместными ланчами и походами по магазинам, а проходит огонь, воду и медные трубы.

«Sex and the city»

Женская дружба на экране: топ-5 сериалов

Кажется, никому не нужно представлять Кэрри, Миранду, Саманту и Шарлотт. «Секс в большом городе» — классика женского сериала, энциклопедия отношений и искрометные шутки. Сериал про разных девочек за 30. Про дружбу, про моду, про карьеру. Про одиночество. Про Нью-Йорк. Про мужчин. Про секс. Про любовь. Мне кажется, сериал должен посмотреть каждый мужчина — и понимать женщин ему будет чуток проще.

На протяжении шести сезонов героини проживают бурную жизнь: влюбляются и расстаются, решают проблемы со здоровьем, деньгами, мужчинами и работой, занимаются спортом, ходят на вечеринки и обсуждают все на свете. Во многом они друг с другом не согласны, и каждая серия – небольшое исследование какой-то темы. Но красной нитью сквозь все серии тянется дружба четырех, не особенно похожих друг на друга, женщин.

Что мне особенно нравится в этом сериале: юмор и многообразие тем, которые исследуют создатели «Sex and the city».

«Lipstick Jungle»

Женская дружба на экране: топ-5 сериалов

Здесь вас ждут три подруги, Нью-Йорк, мир амбиций и успешных женщин. Нико работает главным редактором журнала и страдает от отсутствия внимания со стороны мужа. Знакомство с молодым фотографом вдохнет искру в ее жизнь… Вэнди — директор киностудии, мама двоих детей и жена музыканта, у которого нет постоянной работы. Ей приходится постоянно ловить баланс между работой и семьей. Третья героиня, Виктория, дизайнер одежды, находится в творческом тупике и знакомится с миллионером, готовым бросить к ее ногам весь мир. Приятный не затянутый сериал, страсть, быт, поиски себя и своего места в мире.

Что мне особенно нравится в этом сериале: стильные интерьеры, женские разговоры «на ходу» и вопросы, на которые нет однозначного ответа.

«Mistresses»

В центре сюжета жизнь четырех подруг. Саванна замужем и не хочет иметь детей. Сложности в отношениях с мужем приводят к необдуманному поступку, который изменит всю ее жизнь. Карен — психиатр, у которой был роман со своим женатым пациентом, и после его смерти она оказывается втянутой в судебное расследование. Эйприл — художница, растит дочь и начинает видеть своего покойного мужа. Джосс не завязывает никаких отношений и с удовольствием предается развлечениям.

Что мне особенно нравится в этом сериале: сюжет, который держит в напряжении, фактурные мужчины, превосходный стиль каждой из героинь и саундтреки. У меня появился целый плейлист для романтических вечеров!

Женская дружба на экране: топ-5 сериалов

«Friends»

Рейчел, Моника и Фиби (а еще Росс, Джоуи и Чендлер, но я сегодня говорю о девочках) живут по соседству, встречаются в кофейне и делятся друг с другом всем, что происходит в их жизни. Несмотря на комедийный формат шоу, героини переживают и затруднения, и непростые периоды. Чувство юмора и плечо друг друга помогают им справиться со всем и обрести свое счастье.

Что мне особенно нравится в этом сериале: особая атмосфера доброты и единения героев, и тот заряд хорошего настроения, который я всегда получаю после просмотра серии-двух.

Женская дружба на экране: топ-5 сериалов

«Desperate Housewifes»

Секреты. Романтика. Убийство. Все на одной улице! Сюжет разворачивается вокруг подруг-домохозяек и тихого пригорода, который окажется совсем не тихим. За фасадами красивых домов скрываются многолетние тайны, скандалы и несчастливые семьи. Внезапное самоубийство одной из подруг заставит остальных искать разгадку этому поступку, а их дружба пройдет проверку временем, неприятностями, неловкими ситуациями и даже убийством.

Женская дружба на экране: топ-5 сериалов

Что мне особенно нравится в сериале: закрученный сюжет с десятком разнообразных героев и ворох приключений, который свалится на головы подруг. А еще – изменения, которые произошли с ними благодаря долгой дружбе и незаметному влиянию друг на друга.

Несмотря на то, что я вижу в кадре дорогие наряды и шикарные особняки, что героини большую часть времени появляются передо мной при макияже и с укладкой, обедают в ресторанах или тратят деньги на благотворительность, гуляют по Центральному парку в Нью Йорке или продвигаются по карьерной лестнице, мне нравится, что создатели каждого сериала не забывают про обратную сторону жизни. Проблемы есть у всех. У некоторых – такие, после чего собственная жизнь кажется намного легче и лучше. Приятно подсмотреть в чужие (пусть и выдуманные будни), а потом увидеться со своей подругой и отправиться гулять или пить кофе, разделяя с ней свою – настоящую, не экранную – жизнь.

19 апреля / 2018 Досуг

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *