3 рецепта напитков, которые согреют осенью

Осень… Время желтых листьев, туманных утренников, последнего теплого солнца и первых пронзительных холодов. Именно они заставляют нас прятаться под теплые одеяла, натягивать свитера «с горлом» и пушистые носки. Что же делать, когда на улице так холодно и пасмурно? Не грустите слишком сильно. Особенно, когда рядом с вами любимый человек.

Время чтения: 2 минуты и какао 🧋

читай статтю українською

Согласитесь, приятно расположиться под пледом не одному, а вдвоем. Включить романтический фильм или даже боевик, чтобы стряхнуть застоявшиеся чувства. Сделать себе чашку чего-то… нет, не алкогольного. В последнее время все больше распространяется мода на вкусные согревающие напитки без капли спиртного.

Зелений чай

Интересно по теме: Матча-латте: что это такое и как приготовить

Чай масала

Индийский заварной чай, который очень легко приготовить самому. И совсем не нужно идти в ресторан. Масала согревает, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. К тому же, это очень питательный и тонизирующий напиток.

Чай масала

А если вы ненароком простудились, масала спасет ваш день, вечер и ночь мгновенно. Купите полтора литра нежирного молока. Подойдет и магазинное, но бабушкино молочко из деревни или хотя бы с базара будет вкуснее. Вскипятите воду (1 л) и всыпьте мелко порезанный имбирь (200 г). Затем добавьте 6 горошин душистого перца, одну ложку корицы. По вкусу приправьте ванилью, парой цветочков гвоздики, мускатным орехом.

Пока вода кипит на слабом огне, добавьте в нее молоко, а затем — пять столовых ложек зеленого чая. Можно и черный, но зеленый в данном случае уместнее и полезнее. Пусть смесь немного поварится (примерно 5 минут), а затем настоится. Процедите и наслаждайтесь вдвоем.

Instagram_02ru_Blog

Безалкогольный глинтвейн

Слышали о таком? Если нет, то скорее сохраняйте рецепт. Возьмите три стакана виноградного сока. Опять же, домашний будет лучшим вариантом. Налейте его в кастрюлю, добавьте полстакана воды, половинку свежего яблока.

Глінтвейн

Заранее приготовьте лимонную и апельсиновую цедру. Надеемся, вы не выбрасываете кожуру, сушите ее и перемалываете на кофемолке. Всыпьте в кастрюльку по две столовых ложки перемолотой цедры. Добавьте половину чайной ложки гвоздики, немножко кардамона и палочку корицы. Если такой нет — смело заменяйте коричным порошком.

Кипятить глинтвейн не нужно, только нагреть на слабом огне. Затем он пять минут настаивается под крышкой. После этого можете угощаться.

Интересно по теме: ТОП согревающих напитков для уютной зимы

Чай с корицей и мятой из Марракеша

Чай з корицею

Для него нам нужно натереть цедру с одного лимона и апельсина. А еще надо измельчить мякоть лимона, а в ступке размять пучок мяты.

Приступаем к «сборке». Кладем в чайник и заливаем кипятком натертую цедру и нарезанную мякоть цитруса, несколько кусочков имбиря, 3 чайные ложки листового чая, а еще пару кубиков коричневого сахара, пару палочек корицы и несколько штук гвоздики. Даем напитку немного настоятся и можно наслаждаться.

Приятного аппетита!
Пусть ваши осенние вечера будут уютными, добрыми и полными нежной любви друг к другу. Не грустите и берегите любимых в лютые холода!

Читай также:

26 сентября / 2017 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *