Предлагаем пять интересных блюд, где вместо мяса встречаются разные виды рыбки, вкусные печеные овощи и другие аппетитные и полезные продукты. Тебе понравится, ведь их легко готовить на скорую руку, а на вкус все блюда и закуски просто великолепны. Приступим?
Скумбрия на гриле
Это вкусное и сочное второе блюдо подойдет к твоему ужину за бокалом хорошего вина. В нем нет ничего тяжелого, только запеченная на гриле рыбка, дополненная овощами и капельками лимона для более насыщенного вкуса. Проверь сама, как это аппетитно!

Ингредиенты:
- скумбрия – 2-3 шт;
- масло;
- соль;
- перец;
- лимон;
- цуккини зеленый – 2 шт;
- цуккини желтый – 2 шт;
- кабачок – 2 шт;
- соевый соус – 40-50 мл;
- оливковое масло – по вкусу.
Подробности приготовления – в следующем видео:
Интересно по теме: Простые и вкусные рецепты блюд с консервами
Турецкие бублики Симиты
Симиты в Турции, как и круассаны во Франции – это фирменное лакомство на любой случай. Бублики с кунжутной посыпкой аппетитно хрустят снаружи, а внутри скрыта нежная мякоть. Разрежь один поперек, добавь любимую начинку, например, мягкий сыр, фруктовый джем или просто намажь сливочным маслом, и получишь самую вкусную закуску, которую ты пробовала!

Ингредиенты:
- мука – 500 г + 50 г для посыпки;
- вода – 300 мл;
- масло – 60 мл;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- патока или сироп – 2 ст. л;
- смесь белого и черного кунжута;
- соль и сахар – по вкусу.
О секретах приготовления Симитов тебе расскажет фудблогерка Анастасия Иванцова:
Интересно по теме: Вечер японской кухни: готовим рамен, гёдза и бисквит с TikTok
Печеный нут с овощами
Лови питательный перекус, который готовится за 15 минут! Тебе понадобятся только нут, свежие овощи и щепотка любимых специй. Наслаждайся!

Ингредиенты:
- нут консервированный – 1 банка;
- морковь – 2 шт;
- перец белозерка – 3 шт (средний);
- кабачок – 1 шт;
- помидоры черри – 5 шт;
- чеснок;
- лимон;
- копченая паприка;
- соль.
Легко готовить с видео на канале КУС КУС:
Интересно по теме: Подборка «легких» (диетических) блюд
Вкусная уха из карпа
Эту непревзойденную уху особенно ценят на Николаевщине. Ее обожали наши предки, но блюдо до сих пор популярно в современной украинской кухне, особенно во время поста.

Ингредиенты:
- карп – 1 шт;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
- томатная паста – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист;
- перец и соль – по вкусу;
- растительное масло;
- багет;
- петрушка.
Готовить наваристую уху тебя научит путешественница Мариана Маглич:
Интересно на тему: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей
Рулетики с баклажанами и орехами
Напоследок вкусненькое – легкие рулетики с баклажанами и грецкими орехами, которые пришли к нам из Грузии. Сочетание зелени, орехов и пикантных специй прекрасно разогревает аппетит и настраивает на вкусную трапезу!

Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт;
- грецкие орехи – 100 г;
- хмели-сунели;
- перец красный острый;
- чеснок – 1 шт;
- зелень – кинза, укроп, базилик;
- кориандр;
- масло;
- соль – по вкусу.
Как готовятся рулетики из баклажанов по-грузински – смотри в видео:
Интересно по теме: ТОП-5 блюд грузинской кухни для вкусного и сытного ужина
Еще немного до завершения поста, и можно будет вернуться к мясу, а пока вместе полакомимся хорошими блюдами, которые станут его отличной альтернативой. Напиши в комментариях, что из подборки пришлось по вкусу именно тебе.😋






















Комментарии пока отсутствуют