8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Всегда мечтали о том, чтоб создать в доме тропический рай? Ванная комната идеально подойдёт для этого, благодаря повышенной влаге в воздухе и высоким температурам. Согласитесь, очень приятно принимать ванну, мечтая о путешествиях в далёкие страны. Экзотические растения прекрасно помогут вам в создании подходящей атмосферы. Кроме того, именно в этой комнате они будут чувствовать себя идеально.

Итак, какие же растения можно использовать для украшения ванной:

Замиокулькас

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Одно из самых неприхотливых растений для дома, которое отличается красивыми глянцевыми листочками. Растение достаточно крупное, поэтому на подоконник вы его не поставите, но оно идеально станет в углу ванной комнаты и гармонично впишется в часть высоких растений вашего оазиса.

Замиокулькас  способен переносить недостаток солнечного света и редкие поливы, а при наличии влажного воздуха будет радовать вас своими прекрасными блестящими листочками.

Орхидеи

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Орхидеи довольно привередливые растения, но влажный воздух оказывает на них благоприятное влияние, возвращая в ту привычную тропическую среду, откуда они родом. Лучшим вариантом для тех, кто еще не имеет опыта содержания орхидей, станет вид Фаленопсис – наименее требовательный в уходе.

Хлорофитум

 

8 идеальных растений для вашей ванной комнатыХлорофитум легко переносит отсутствие хорошего света, любит влагу, а ещё растение лучше чем остальные борется с загрязнением воздуха. Так что, имея такого бойца в своём окружении, вы однозначно будете наслаждаться самым чистым воздухом.

Тилландсии

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Тиландсии – это эпифитные растения, то есть растения-паразиты, которые живут на ветках других деревьев и крепятся к ним с помощью своих корней. Эти растения не нуждаются в почве и могут стоять в ванной в любом положении: прикреплённые к сетке, к коряге, на проволоке, могут лежать на специальном подносе или находиться в подвешенном положении. На их листиках есть микроскопические присоски, которые впитывают влагу из воздуха.

Циперус

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Циперус очереднолистный – это невероятно красивое травянистое растение, относится к болотным растениям. Поддон под горшком с циперсумом всегда должен быть на пару сантиметров заполнен водой. Высота комнатного циперуса может достигать 1-1,5 метров, но его высоту конечно же легко можно регулировать с помощью обрезки.

Алоказия амазонская

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Это растение – настоящий атрибут джунглей у вас дома. Представьте, как приятно понежиться в ванной под сенью его громадных листьев. Высота алоказии может достигать полутора метров, она любит рассеянный свет и простор, поэтому подберите подходящий уголок для этой красавицы с раскидистыми листьями.

Драцена Сандера

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

В ванной комнате будут хорошо себя чувствовать все виды драцены, но наиболее экзотическим и интересным вариантом станет вид драцены, который по ошибке иногда принимают за бамбук. Срезанные стебли этого растения можно расположить в красивой высокой вазе, в которой они со временем дадут корешки и пустят новые побеги.

Папоротник

8 идеальных растений для вашей ванной комнаты

Да, возможно, папоротники не так оригинальны, но их длинные прозрачные веточки способны создать в доме атмосферу тропического леса и пышно и насыщенно украсить ванную комнату. Для того, чтоб добиться лучшего эффекта, можете разместить несколько разных видов этого растения, играясь с оттенками и формой листьев. Важно следить, чтоб земля в горшках у папоротников всегда была в меру влажная.

Все эти растения наименее прихотливы в уходе, спокойно относятся к небольшому количеству света и безумно любят влажный воздух, но важно помнить, что единственное, что им не понравится — сквозняки, так что во время проветривания комнаты старайтесь прятать ваших любимцев подальше от холодного воздуха.

15 февраля / 2018 DIY

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *