Масленица – пожалуй, самое легальное время в году для блинной party. Ну, когда еще отрываться этими ароматными золотистыми вкусностями?! Сладкие и соленые, дрожжевые и классические, диетические и не очень, с изысканными ингредиентами или с тем, что было в холодильнике – блины прекрасны в любом виде. Даже просто с медом или вообще без ничего. Но если тебе хочется поддержать традицию Масленицы более оригинально, EVA Blog собрал разные вкусные начинки для блинов без слез единорога и драконьих яиц в рецепте.
Блинчики прекрасно «залетают» с классическим наполнением для… роллов! Сливочный сыр, любая слабосоленая красная рыбка, ломтик огурца и авокадо, м-м-м… Получаются такие себе блино-суши по-украински. Очень вкусно, празднично и совсем несложно!
Ингредиенты:
крем-сыр – 200 г;
слабосоленый лосось или семга – 300 г;
огурец – 1–2 шт.;
авокадо – 1 шт.;
укроп, петрушка – по желанию.
Приготовление:
Смажь блинчик сливочным сыром (предварительно в него можно добавить измельченную зелень). Выложи сверху кусочек рыбы и нарезанный тонкой соломкой огурец и авокадо. Блин можно сложить конвертиком, а можно сделать оригинальное оформление, свернув его рулетом и нарезав на порционные кусочки как роллы.
Томаты + мясо + чернослив
Есть тут любители нестандартных гастрономических сочетаний? Если да, то обязательно нужно попробовать мясные блины с черносливом и помидорами. Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина, птица или микс) – 500 г;
помидоры – 2 шт.;
чернослив – 150 г.;
кетчуп или томатный соус – 2–3 ст.л.;
специи, соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отвари мясо, дай ему немного остыть и измельчи любым удобным способом – порежь на кубики или преврати в фарш в блендере.
Чернослив промой под проточной водой и залей кипятком, чтобы он стал мягче. Остуди и тоже измельчи его. Лучше делать это ножом, чтобы в блендере он не превратился в кашу.
Помидоры порежь кубиками, измельчи укроп, петрушку или другую зелень, если будешь ее добавлять.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, а также любой томатный соус (кроме пасты – она слишком концентрированная). Регулируй консистенцию с его помощью – можно добавить больше, чтобы начинка получилась более сочная.
Этот вариант наверняка понравится вегетарианцам и всем фанатам сыра, так как его тут будет действительно много! Ну, а соус бешамель, несмотря на пафосное название, готовится проще простого практически из того, что есть в холодильнике у всех.
Ингредиенты:
моцарелла – 200 г;
пармезан – 100 г;
сыр с плесенью (дор-блю или горгондзола) – 100 г;
шпинат свежий – 100 г;
зеленый лук, укроп – по 20 г;
сливочное масло – 10 г.
Для соуса:
молоко – 250 мл;
сливочное масло – 30 г.
мука – 1 ст.л.;
соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление:
Сначала займемся соусом. В сотейнике растапливаем 50 г масла. Добавляем к нему муку, соль и мускатный орех и обжариваем до золотистого состояния буквально 1 минуту. Когда масса загустеет, вливаем молоко постоянно помешивая. Лучше венчиком – так не будет комочков. Провари соус еще минуты 2 до загустения (тут важно не передержать его на огне) и остуди.
Натри весь сыр на крупной терке.
Шпинат промой под проточной водой и слегка обжарь его на сковороде со сливочным маслом. Он должен стать более мягким. Отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
После этого смешай шпинат с тертым сыром, добавь в смесь немного зеленого лука и укроп, а также остывший соус, чтобы начинка получилась более нежной.
Собираем. Выложи на блин полученную начинку и сверни любимым способом. Наслаждайся!
Кажется, это сочетание уже стало классикой. Куриное филе в сочетании с шампиньонами прекрасно и в салате, и в пицце, и, конечно же, в виде начинки для блинчиков. Прекрасный ПП-вариант даже на каждый день. Правда, для тех, кто хочет избавиться от пары-тройки килограммов к лету, блины из блюда лучше исключить. 😅
Ингредиенты:
куриное филе – 500 г;
шампиньоны – 500 г;
сметана – 3–4 ст.л.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
специи, соль, зелень – по вкусу;
сливочное масло (для обжарки) – 10 г.
Приготовление:
Отвариваем филе и режем его на мелкие кубики или измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем масло, измельченный лук и шампиньоны. Обжариваем и ждем, когда жидкость от грибов испарится (но, чтобы ускорить процесс, ее можно просто слить, а затем еще немного подсушить на небольшом огне).
Добавляем измельченную курятину, специи, чеснок, зелень и сметану. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5–7.
Лайфхак – если в курино-грибной начинке жидкости все равно оказалось много, можно добавить 1 ст.л. муки и подержать на огне еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Выкладываем полученную массу на блинчик, заворачиваем и подаем.
Нам привычнее видеть творог в качестве основы для десертов, но он прекрасен и в соленом виде. Особенно в окружении твердого сыра, чеснока и зелени. Обязательно попробуй!
Ингредиенты:
творог 5% – 300 г;
твердый сыр – 200 г;
сметана или греческий йогурт – 100–200 г (смотри по сухости творога);
чеснок – 1 зубчик (можно больше, если любишь поострее);
соль, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог со сметаной. Масса должна получиться, как плотный крем, поэтому количество последней регулируй по месту.
Натираем сыр на крупной терке. Чистим чеснок и измельчаем зелень.
Соединяем размятый творог, сыр и зелень, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Заворачиваем начинку в блин и можно посыпать сверху зеленью для красоты.
Перейдем к сладенькому. Нежная творожная масса и ароматный конфитюр из вишни – как тут вообще можно устоять?! Вдохновляйся, пересматривай свои запасы замороженных ягод и бежим готовить эту вкуснятину!
Ингредиенты:
творог 5% – 400 г;
сметана или греческий йогурт – 3–5 ст.л.;
сахар – 3–4 ст.л. (можно меньше или больше);
ванильный сахар или какао – по вкусу.
Для конфитюра:
замороженная вишня без косточки – 300–400 г;
сахар – 3 ст.л. (тоже регулируй по вкусу);
крахмал – 1,5–2 ст.л.
Приготовление:
Начнем с конфитюра. Перекладываем вишню в сотейник или небольшую кастрюлю, засыпаем сахаром и накрываем крышкой. При нагревании ягоды выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять. Доводим до кипения и держим на огне еще пару минут.
Крахмал разводим с получившимся вишневым соком, хорошенько перемешиваем и отправляем в сотейник. Томим на огне еще несколько минут до загустения.
Творог, сметану и сахар перебиваем блендером до однородной массы или хорошо разминаем вилкой. Если масса получилась очень сухой, можно добавить больше йогурта или сметаны, а если наоборот, жидкая, ситуацию спасет какао. Консистенция должна напоминать упругий крем.
На блинчик выкладываем творожную массу, сверху – целые ягоды, и поливаем вишневым конфитюром. Можно свернуть десерт конвертом, а для подачи украсить сахарной пудрой или топингом – шоколадным или ягодным. А можно собрать целый торт! Используй блины в качестве коржей, перемазывай их творожным кремом и выкладывай вишню между слоями. Bon appetite!
Заварной крем – пожалуй, один из самых популярных вариантов для десертов и начинки блинчиков, в том числе. Он не сложен в приготовлении и не требует каких-то особых ингредиентов, но в классическом виде уже как-то приелся. А что, если мы тебе предложим освежающий альтернативный вариант с апельсином?
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
апельсин – 3 шт. (крупные);
яйца – 4 шт.;
сахар – 120 г;
кукурузный крахмал – 20 г;
сливочное масло – 100 г;
ванилин, цедра апельсина – по желанию.
Приготовление:
Моем апельсины. Если ты будешь добавлять цедру, тогда сначала натри ее на мелкой терке. Затем почисть апельсины, и выдави сок при помощи электрической или ручной соковыжималки.
В сотейник выливаем 400 мл молока, апельсиновый сок, добавляем сахар и ванилин.
Пока основная масса нагревается, в отдельной емкости соединяем 4 яйца, крахмал и оставшиеся 100 мл молока. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вливаем яично-крахмальную массу в нагревающееся молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим еще пару минут. Помешивать не забываем.
Выключаем плиту. В крем добавляем сливочное масло и цедру. Остужаем и можно начинять наши потрясающие апельсиновые блинчики. А еще – капкейки, эклеры, торты или просто уминать ложкой.
Комментарии пока отсутствуют