Оригинальные начинки для блинов на Масленицу: ТОП-7

Масленица – пожалуй, самое легальное время в году для блинной party. Ну, когда еще отрываться этими ароматными золотистыми вкусностями?! Сладкие и соленые, дрожжевые и классические, диетические и не очень, с изысканными ингредиентами или с тем, что было в холодильнике – блины прекрасны в любом виде. Даже просто с медом или вообще без ничего. Но если тебе хочется поддержать традицию Масленицы более оригинально, EVA Blog собрал разные вкусные начинки для блинов без слез единорога и драконьих яиц в рецепте.

1-Масляна

Интересно по теме: 3 вкуснейших рецепта блинов на Масленицу от EVA Blog

Начинка с красной рыбой и сливочным сыром

Блинчики прекрасно «залетают» с классическим наполнением для… роллов! Сливочный сыр, любая слабосоленая красная рыбка, ломтик огурца и авокадо, м-м-м… Получаются такие себе блино-суши по-украински. Очень вкусно, празднично и совсем несложно!

2-Начинка-з-червоною-рибою-та-вершковим-сиром

Ингредиенты:

  • крем-сыр – 200 г;
  • слабосоленый лосось или семга – 300 г;
  • огурец – 1–2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • укроп, петрушка – по желанию.

3-Начинка-з-червоною-рибою-та-вершковим-сиром

Приготовление:

Смажь блинчик сливочным сыром (предварительно в него можно добавить измельченную зелень). Выложи сверху кусочек рыбы и нарезанный тонкой соломкой огурец и авокадо. Блин можно сложить конвертиком, а можно сделать оригинальное оформление, свернув его рулетом и нарезав на порционные кусочки как роллы.

Ищи EVA Blog в Instagram

Томаты + мясо + чернослив

Есть тут любители нестандартных гастрономических сочетаний? Если да, то обязательно нужно попробовать мясные блины с черносливом и помидорами. Просто пальчики оближешь!

4-Томати-+-м’ясо-+-чорнослив

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, птица или микс) – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г.;
  • кетчуп или томатный соус – 2–3 ст.л.;
  • специи, соль, зелень – по вкусу.

5-Томати-+-м’ясо-+-чорнослив

Приготовление:

  1. Отвари мясо, дай ему немного остыть и измельчи любым удобным способом – порежь на кубики или преврати в фарш в блендере.
  2. Чернослив промой под проточной водой и залей кипятком, чтобы он стал мягче. Остуди и тоже измельчи его. Лучше делать это ножом, чтобы в блендере он не превратился в кашу.
  3. Помидоры порежь кубиками, измельчи укроп, петрушку или другую зелень, если будешь ее добавлять.
  4. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем соль и специи по вкусу, а также любой томатный соус (кроме пасты – она слишком концентрированная). Регулируй консистенцию с его помощью – можно добавить больше, чтобы начинка получилась более сочная.
  5. «Упакуй» мясную массу в блинчик – и вуаля!

Интересно по теме: Украинская кухня: 5 традиционных рецептов из разных областей

Шпинатно-сырная начинка с соусом бешамель

Этот вариант наверняка понравится вегетарианцам и всем фанатам сыра, так как его тут будет действительно много! Ну, а соус бешамель, несмотря на пафосное название, готовится проще простого практически из того, что есть в холодильнике у всех.

6-Шпинатно-сирна-начинка-з-соусом-бешамель

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сыр с плесенью (дор-блю или горгондзола) – 100 г;
  • шпинат свежий – 100 г;
  • зеленый лук, укроп – по 20 г;
  • сливочное масло – 10 г.

7-Шпинатно-сирна-начинка-з-соусом-бешамель

Для соуса:

  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 30 г.
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

8-Шпинатно-сирна-начинка-з-соусом-бешамель

Приготовление:

  1. Сначала займемся соусом. В сотейнике растапливаем 50 г масла. Добавляем к нему муку, соль и мускатный орех и обжариваем до золотистого состояния буквально 1 минуту. Когда масса загустеет, вливаем молоко постоянно помешивая. Лучше венчиком – так не будет комочков. Провари соус еще минуты 2 до загустения (тут важно не передержать его на огне) и остуди.
  2. Натри весь сыр на крупной терке.
  3. Шпинат промой под проточной водой и слегка обжарь его на сковороде со сливочным маслом. Он должен стать более мягким. Отбрось его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. После этого смешай шпинат с тертым сыром, добавь в смесь немного зеленого лука и укроп, а также остывший соус, чтобы начинка получилась более нежной.
  5. Собираем. Выложи на блин полученную начинку и сверни любимым способом. Наслаждайся!

Интересно по теме: 5 соусов, с которыми любые блюда будут еще вкуснее

Блины с грибами и курицей

Кажется, это сочетание уже стало классикой. Куриное филе в сочетании с шампиньонами прекрасно и в салате, и в пицце, и, конечно же, в виде начинки для блинчиков. Прекрасный ПП-вариант даже на каждый день. Правда, для тех, кто хочет избавиться от пары-тройки килограммов к лету, блины из блюда лучше исключить. 😅

9-Млинці-з-грибами-та-куркою

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 3–4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи, соль, зелень – по вкусу;
  • сливочное масло (для обжарки) – 10 г.

10-Млинці-з-грибами-та-куркою

Приготовление:

  1. Отвариваем филе и режем его на мелкие кубики или измельчаем в блендере.
  2. На сковороду выкладываем масло, измельченный лук и шампиньоны. Обжариваем и ждем, когда жидкость от грибов испарится (но, чтобы ускорить процесс, ее можно просто слить, а затем еще немного подсушить на небольшом огне).
  3. Добавляем измельченную курятину, специи, чеснок, зелень и сметану. Перемешиваем и тушим под закрытой крышкой минут 5–7.
  4. Лайфхак – если в курино-грибной начинке жидкости все равно оказалось много, можно добавить 1 ст.л. муки и подержать на огне еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
  5. Выкладываем полученную массу на блинчик, заворачиваем и подаем.

Интересно по теме: 6 вкусных рецептов роллов из лаваша

Соленая начинка с творогом

Нам привычнее видеть творог в качестве основы для десертов, но он прекрасен и в соленом виде. Особенно в окружении твердого сыра, чеснока и зелени. Обязательно попробуй!

11-Солона-начинка-з-сиром

Ингредиенты:

  • творог 5% – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана или греческий йогурт – 100–200 г (смотри по сухости творога);
  • чеснок – 1 зубчик (можно больше, если любишь поострее);
  • соль, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу.

12-Солона-начинка-з-сиром

Приготовление:

  1. Разминаем вилкой творог со сметаной. Масса должна получиться, как плотный крем, поэтому количество последней регулируй по месту.
  2. Натираем сыр на крупной терке. Чистим чеснок и измельчаем зелень.
  3. Соединяем размятый творог, сыр и зелень, добавляем соль и специи по вкусу и хорошенько перемешиваем.
  4. Заворачиваем начинку в блин и можно посыпать сверху зеленью для красоты.

Интересно по теме: Специи: виды, польза и применение

Творожные блинчики с вишневым конфитюром

Перейдем к сладенькому. Нежная творожная масса и ароматный конфитюр из вишни – как тут вообще можно устоять?! Вдохновляйся, пересматривай свои запасы замороженных ягод и бежим готовить эту вкуснятину!

13-Сирні-млинці-з-вишневим-конфітюром-з-сиром

Ингредиенты:

  • творог 5% – 400 г;
  • сметана или греческий йогурт – 3–5 ст.л.;
  • сахар – 3–4 ст.л. (можно меньше или больше);
  • ванильный сахар или какао – по вкусу.

14-Сирні-млинці-з-вишневим-конфітюром-з-сиром

Для конфитюра:

  • замороженная вишня без косточки – 300–400 г;
  • сахар – 3 ст.л. (тоже регулируй по вкусу);
  • крахмал – 1,5–2 ст.л.

15-Сирні-млинці-з-вишневим-конфітюром-з-сиром

Приготовление:

  1. Начнем с конфитюра. Перекладываем вишню в сотейник или небольшую кастрюлю, засыпаем сахаром и накрываем крышкой. При нагревании ягоды выделяют сок, поэтому воду можно не добавлять. Доводим до кипения и держим на огне еще пару минут.
  2. Крахмал разводим с получившимся вишневым соком, хорошенько перемешиваем и отправляем в сотейник. Томим на огне еще несколько минут до загустения.
  3. Творог, сметану и сахар перебиваем блендером до однородной массы или хорошо разминаем вилкой. Если масса получилась очень сухой, можно добавить больше йогурта или сметаны, а если наоборот, жидкая, ситуацию спасет какао. Консистенция должна напоминать упругий крем.
  4. На блинчик выкладываем творожную массу, сверху – целые ягоды, и поливаем вишневым конфитюром. Можно свернуть десерт конвертом, а для подачи украсить сахарной пудрой или топингом – шоколадным или ягодным. А можно собрать целый торт! Используй блины в качестве коржей, перемазывай их творожным кремом и выкладывай вишню между слоями. Bon appetite!

Интересно по теме: Рецепт вкусного тертого пирога с ягодами

Блинчики с апельсиновым заварным кремом

Заварной крем – пожалуй, один из самых популярных вариантов для десертов и начинки блинчиков, в том числе. Он не сложен в приготовлении и не требует каких-то особых ингредиентов, но в классическом виде уже как-то приелся. А что, если мы тебе предложим освежающий альтернативный вариант с апельсином?

16-Млинці-з-апельсиновим-заварним-кремом

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • апельсин – 3 шт. (крупные);
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин, цедра апельсина – по желанию.

17-Млинці-з-апельсиновим-заварним-кремом

Приготовление:

  1. Моем апельсины. Если ты будешь добавлять цедру, тогда сначала натри ее на мелкой терке. Затем почисть апельсины, и выдави сок при помощи электрической или ручной соковыжималки.
  2. В сотейник выливаем 400 мл молока, апельсиновый сок, добавляем сахар и ванилин.
  3. Пока основная масса нагревается, в отдельной емкости соединяем 4 яйца, крахмал и оставшиеся 100 мл молока. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
  4. Вливаем яично-крахмальную массу в нагревающееся молоко, постоянно помешивая. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим еще пару минут. Помешивать не забываем.
  5. Выключаем плиту. В крем добавляем сливочное масло и цедру. Остужаем и можно начинять наши потрясающие апельсиновые блинчики. А еще – капкейки, эклеры, торты или просто уминать ложкой.

Интересно по теме: 7 рецептов десертов, которые можно приготовить в домашних условиях

Какой рецепт тебе понравился больше всего и чем ты будешь удивлять близких на эту Масленицу? Не забудь добавить статью в закладки, чтобы не потерять!

Читай также:

28 февраля / 2024 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *