Ужасно вкусно: традиционные блюда к Хэллоуину

Один из самых мистических праздников — Хэллоуин — вызывает двоякие чувства. Он ассоциируется с нечистой силой, но празднуют его весело и креативно, устраивая маскарад и игры. Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи спускаются на землю. И чтобы всеми силами их напугать, нужно принарядиться пострашнее и задобрить вкусными угощениями. Подсказываем тематические рецепты блюд, которые готовятся быстро и выглядят в лучших традициях Хэллоуина: устрашающе и эффектно.

Страшные закуски на Хэллоуин

Метла ведьмы

Ингредиенты:

  • печенье «Соломка соленая» — 5–6 уп.;
  • сыр «Сулугуни» — 70 г;
  • зеленый лук — 3 стебля.

Приготовление:

Разрезать каждую палочку сыра вдоль на 3 равные части. На одной из сторон создать тонкие и длинные волокна, а на другую надеть соломку. На готовых «метлах» сделать украшения из зеленого лука, обмотав вокруг и завязав.

Фаршированные яйца «Паучки»

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная — 80 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • маслины черные — 10 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить яйца вкрутую, извлечь желтки, смешать их с печенью трески. Добавить соль и перец, перемешать до однородной консистенции. Заполнить белки готовой начинкой. Поперечно разрезать на две равные части каждую маслину. Из одной половинки нужно вырезать туловище будущего «паучка», из другой — голову и лапки. Положить «паучков» на яйца сверху. Устрашающая закуска на Хэллоуин готова.

Закуска «Кошачий глаз»

Ингредиенты:

  • сыр фета — 200 г;
  • перец болгарский зеленый — 4 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • укроп — 6 веточек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 1 ст. л.

Приготовление:

Размять сыр вилкой, добавить мелко рубленный чеснок и укроп, перемешать с майонезом. У перца срезать верхушку и удалить сердцевину, распределить по его стенкам сырную массу. Отваренное яйцо выложить в середину, заполнив пустые места сырной массой. Положить в морозилку на 15–20 минут. Затем нарезать перец кружочками, выложив на желток кусочки маслин.

Горячие блюда на Хэллоуин

Болгарский перец, фаршированный спагетти

Ингредиенты:

  • перец болгарский разных цветов — 3 шт.;
  • спагетти — 150 г;
  • фарш мясной — 250 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук и чеснок нарезать и обжарить 3 минуты на растительном масле. Добавить мясной фарш и томатную пасту, посолить, поперчить и перемешать. Фарш обжарить на среднем огне в течение 15 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки. В то же время вскипятить в кастрюле 1–1,5 л воды, посолить и сварить спагетти до готовности, затем смешать с фаршем и прогреть под крышкой в течение 2–3 минут.

У болгарского перца удалить плодоножку, срезать верхнюю часть и вырезать на одной из боковых сторон «глаза» и «рот». Готовым фаршем со спагетти наполнить перцы и прикрыть сверху срезанной «шляпкой».

Суп в тыкве

Ингредиенты:

  • тыква — 2 шт.;
  • овощной или куриный бульон — 450 г;
  • сливки — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • мускатный орех, соль — по вкусу.

Приготовление:

В разогретой духовке на противне выпекать тыквы до мягкости. Остудив, удалить мякоть и семена. В большую кастрюлю выложить мякоть тыквы, добавить бульон и довести до кипения, разминая на куски. Затем взбить блендером до консистенции пюре. Добавить мускатный орех, сливки и перемешать до однородной массы. Перелить суп в тыквенный «горшочек», посыпать поджаренными семечками и натертым пармезаном. Подавать на стол с гренками.

Сосиски-мумии в тесте фило

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.;
  • тесто фило — 2 листа;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердый — 30 г

Приготовление:

Два листа теста фило, которое состоит из воды, оливкового масла и муки, разделить на равные части. Посыпать их мелко натертым сыром и каждую сложить. В хаотичном порядке завернуть в получившееся тесто сосиски и смазать их взбитым яйцом. Выложить на пергамент и выпекать в течение 20 минут при температуре 170 градусов. При подаче к столу нарисовать «мумии» глаза с помощью кетчупа или горчицы.

Страшные десерты на Хэллоуин

«Зубы вампира» из яблок и арахисовой пасты

Ингредиенты:

  • яблоко — 2 шт.;
  • маршмеллоу — 12 шт.;
  • паста арахисовая — 6 ч. л. 

Приготовление:

Конфеты разрезать пополам, сформировав «зубы». Из яблок вырезать сегменты, сформировав «губы». Смазать арахисовой пастой и выложить внутрь конфеты. Десерт на Хэллоуин готов!

Монстры из попкорна

Ингредиенты:

  • попкорн — 250 г;
  • ириски — 400 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • конфеты круглые — 50 г 

Приготовление:

Выложить попкорн в большую емкость. Масло растопить, добавить ириски и перемешивать до полного растворения. Залить этой массой попкорн, перемешать, сформировать конусы. Выложить на блюдо и прилепить глаза из круглых конфет. Оставить лакомство в прохладном месте.

Кейк попсы

Ингредиенты:

  • коржи бисквитные;
  • сгущенное молоко — 70 гр;
  • молочный и белый шоколад;
  • сливочное масло — 60 гр

Приготовление:

Растереть бисквит в крошку, добавив взбитое сливочное масло со сгущенкой. Из кремообразной массы сформировать кейк попсы и убрать их в холод. В растопленный на водяной бане шоколад опустить палочку, вкрутить ее в бисквитную конфету и положить на 10 минут в холодильник. После этого обмакнуть кондитерские изделия в шоколад, снять излишки и снова поместить в холод. При подаче к столу украсить узорами в виде паутины.

Страшная выпечка на Хэллоуин

Печенье «Кровавые мозги»

Ингредиенты:

  • печенье;
  • грецкие орехи;
  • белый шоколад;
  • ягодный сироп.

Приготовление:

Растопить белый шоколад и с помощью пинцета или специальных щипцов опустить половинки или четвертинки орехов в шоколадную массу, затем выложить их на печенье. Выдержать угощение на холоде до полного застывания. Затем полить печенье ягодным сиропом.

Ведьмины кексы

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • шоколад белый;
  • мастика кондитерская — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад горький;
  • масло сливочное;
  • пищевые красители. 

Приготовление:

Растереть яйцо с сахаром, затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и сметану, перемешать. Влить в получившуюся массу растопленный шоколад со сливочным маслом. Тесто размешать, выложить в формочки. Выпекать на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов. 

Сделать крем, соединив растопленное сливочное масло и белый шоколад. Взбить, добавить 2–3 капли пищевого красителя. Формы с кексами накрыть пищевой пленкой и поставить в холод.

Остудив капкейк, украсьте кремом с помощью кондитерского мешка. Из мастики можно смастерить «шляпу ведьмы».

Пирог «Кишки»

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоеное — 300 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • курага — 200 г;
  • яйцо;
  • мед — 1 ст. л.;
  • малиновый джем — 1 ст. л.

Приготовление:

Тесто разрезать на полоски размером 7–10 см и раскатать. В миску положить нарезанные яблоки и предварительно размоченную курагу. Добавить мед и хорошо перемешать. Готовую начинку выложить на каждую полоску теста и защипнуть края. Положить изделие на противень зигзагом, смазать его взбитым яйцом. Выпекать в течение 20–25 минут при температуре 180 градусов до золотистого оттенка. Для придания «кровавого вида» смазать швы остуженного пирога малиновым джемом.

Зловещие напитки на Хэллоуин

Идеально впишутся в тематическую вечеринку Хэллоуина «кровавые» напитки. Добавить атмосферы можно с помощью потеков на стаканах ягодного джема или любого красного сока/сиропа.

Пунш «Кровь дракона» для детей и взрослых

Ингредиенты:

  • пунш «Красный бархат» безалкогольный — 1 банка;
  • яблочный сок — 1 банка;
  • клюквенный сок — 1 бутылка;
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в большой чаше, добавить лед и перемешать. Разлить в высокие бокалы.

Коктейль «Банакири» для взрослых

Ингредиенты:

  • белый ром — 50 мл;
  • ликер «Мараскино» — 20 мл;
  • сок лайма — 3 ст. л.;
  • банан — ½ шт.;
  • вишневый сироп — 2 ст. л.;
  • сахарный сироп — 1 ч. л.;
  • лед.

Приготовление:

Налить в блендер белый ром, ликер и свежевыжатый сок лайма, затем положить колотый лед, нарезанный кусочками банан и сахарный сироп. Взбить в блендере до однородной жидкой массы, перелить в высокий стакан и по его краям «пустить кровь» из густого вишневого сиропа.

Чтобы четко передать атмосферу Хэллоуина и удивить гостей, от одного вида блюд должен пробегать мороз по коже. Поэтому экспериментируйте, украшая закуски образами потусторонних существ и насекомых!

Будет также интересно: «Семейный праздник в стиле Хэллоуин»

26 октября / 2021 Здоровье

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *