Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны?

Бесфосфатная бытовая химия для многих пока что остается экзотикой. Традиционные средства считают более привычными, эффективными и выгодными. Но так ли это или, может быть, пришло время внимательнее присмотреться с экотоварам и частично изменить свои привычки?

Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны | EVA Blog

Разница в составе

Главное отличие экосредств для уборки — в составе. Они не содержат фосфатов, фталатов, фенолов и прочих особо опасных компонентов. Вместо этого для растворения загрязнений используются известные натуральные вещества: сода, уксус, минеральные соли, лимонная кислота, органическое мыло. Приятный натуральный аромат создают эфирные масла и другие безопасные ароматизаторы.

Почему это так важно? Потому что трудно представить человека в XXI веке, который моет посуду содой или полирует окна уксусом. Специальные средства намного удобнее. В то же время мыло и другие синтетические вещества трудно смываются, остаются на поверхности посуды и затем попадают внутрь организма вместе с едой.

Синтетические средства для уборки содержат фосфаты, хлор, фталаты, ПАВ, фенолы, которые пагубно влияют на окружающую среду и здоровье. Мы этого не ощущаем, т.к. получаем безопасную дозу. Но накапливаясь в организме, они способны навредить.

Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны?

Экопродукция выгодна?

На первый взгляд, синтетические средства кажутся дешевле и выгоднее. Но если учитывать их расход, то цена остается примерно одинаковой. Большинство товаров из экосерии выпускаются в форме концентратов. Одна упаковка действительно дороже, но ее и хватает на дольше.

Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны?

Насколько эффективны бесфосфатные средства?

В Европе рынок экологически безопасной бытовой химии начал качественно развиваться еще с 1980-х годов. С того времени бренды серьезно усовершенствовали технологии и формулы. Поэтому сейчас эта продукция по эффективности ничем не уступает синтетическим аналогам.

Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны?

Кому подойдут?

Это наилучший выбор для семей, в которых есть маленькие дети или только ожидается пополнение. А также тех, кто хочет позаботиться о близких и своем здоровье, четвероногих друзьях и планете в целом.

Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны?

Что выбрать?

Экологичная бытовая химия имеет такой же ассортимент средств, что и синтетическая.

Экосредства для мытья посуды изготавливаются на основе соды, фруктовых кислот и других безопасных компонентов. Они могут содержать натуральные экстракты, которые препятствуют пересушиванию кожи рук, антибактериальные вещества. Некоторыми средствами, к примеру, BioMio, можно мыть не только посуду, но и фрукты.

Экосредства для мытья кухни содержат соду, эфирные масла, минеральные соли и эффективно растворяют даже стойкие загрязнения. При этом они не имеют резкого запаха, в отличие от синтетических «коллег».

Экосредства для чистки плитки и сантехники эффективно растворяют известковый налет, пятна ржавчины, удаляют запахи и бактерии, наполняют комнату приятным ароматом. Их основной компонент — кислоты, чаще всего лимонная.

Экосредства для мытья стекла обычно изготавливаются на основе спирта в сочетании с органическими растворителями и анионными ПАВ. Поэтому они быстро растворяют следы пальцев, налет и другие загрязнения.

Экосредства для мытья пола особенно актуальны для тех, кому приходится часто делать уборку дома. Они содержат органическое растительное мыло, спирт, глицерин, которые хорошо очищают, придают блеск и не наносят вреда здоровью, оставаясь на поверхности пола.

Бесфосфатные средства для ухода за домом: насколько они эффективны?

Даже в тех местах, где требуется тщательная очистка и дезинфекция, бесфосфатная бытовая химия отлично справляется со своей задачей. Оказывается, для этого вовсе не обязательна тяжелая артиллерия с агрессивным составом.

Ухаживайте за своим домом безопасно и поддерживайте тренд экологической сознательности вместе с EVA!

Засіб для чищення унітазів Frosch лаванда

98.90
Купити

Засіб для миття посуду BioMio вербена

109.00
Купити

Засіб для миття посуду Фрекен Бок з олією ромашки

55.90
Купити

Засіб для миття підлог BioMio меліса

147.00
Купити

Засіб органічний Sonett для миття універсальний

226.00
Купити

Засіб Tortilla Eco для миття скла та дзеркал

41.90
Купити

Засіб для миття підлоги Фрекен Бок конюшина

60.90
Купити

Засіб для миття cкла BioMio без запаху

99.00
Купити

Засіб для чищення DeLaMark для ванної кімнати з ароматом квітів

103.00
Купити

Спрей HG для гігієнічної прибирання очищуючий

128.00
Купити
21 апреля / 2020 Дом

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *