Чем стирать детское белье? Мамам на заметку!

Уже с первых дней материнства каждая заботливая мама задается вопросом, что лучше использовать для стирки детской одежды. Полки магазинов переполнены разнообразными предложениями, среди которых — специальные жидкие и сухие порошки, мыло и другие средства. Однако не всегда красивая картинка и громкий надпись является гарантом того, что у малыша не появится аллергия или раздражение. Что важно учитывать при выборе, которые производители зарекомендовали себя с наилучшей стороны, на каком типе средств лучше остановить выбор — ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Чем стирать детское белье? Мамам на заметку!

Мыло — спасение от свежих пятен

Многие мамочки считают, что лучшим решением для стирки детской одежды является мыло. Возможно, раньше так и было, ведь специальных порошков для детского белья в продаже было мало, а обычные средства не внушали доверия.

Сегодня же в магазинах можно найти специальные экологические порошки и гели, состав которых даже более безопасен, чем у хозяйственного мыла. Для регулярной стирки они подходят наилучшим образом, а вот мыло может стать хорошим помощником в устранении свежих пятен. Это особенно актуально в период первого прикорма и перехода от подгузников к горшку.

Для застирывания свежих пятен выбирайте мыло Honey Bunny: оно эффективно устраняет загрязнения, безопасное для кожи ребенка, подходит для различных типов тканей и даже ухаживает за кожей рук во время применения.

Мыльная стружка — замена обычному мылу

Если вы все же не доверяете порошкам и придерживаетесь мнения, что лучшее решение — мыло, можно использовать уже готовую мыльную стружку. Это значительно упростит процесс стирки, ведь вам не придется самостоятельно измельчать брусок.

Главное — помнить, что при использовании мыла нужно придерживаться правильного дозирования.

Большое количество анионных ПАВ, которые входят в состав мыла, при автоматической стирке могут глубоко проникнуть в ткань, плохо выполоскаться и, как результат, у малыша может появиться раздражение.

Чем стирать детское белье? Мамам на заметку!

Жидкие средства — безопасная стирка

Гели для стирки детского белья заслуженно считаются самыми безопасными. Их жидкая консистенция быстро растворяется в воде, устраняет с одежды легкие загрязнения и идеально выполаскивается, не оставляя запахов или остатков моющего вещества в волокнах ткани. Если сравнить порошок и гель, наиболее безопасным будет именно гель.

Еще одно преимущество геля — при загрузке машины дольки средства не разлетаются по комнате и не оседают на поверхностях, как это часто происходит с порошком. Таким образом, риск появления аллергии через моющее средство снова уменьшается.

Например, гель для стирки Honey Bunny не содержит красителей, подходит для белой, цветной белья и одобрен дерматологами, что подтверждает его безопасность для кожи ребенка.

Единственный минус жидких средств — они не всегда способны справляться со сложными или засохшими пятнами. Когда гель не справляется, для устранения стойких загрязнений рекомендуется использовать порошок.

Порошок — идеальная чистота

Порошок можно назвать одним из самых популярных и востребованных товаров для стирки детской одежды. Он безупречно справляется со сложными пятнами и одновременно безопасен для здоровья малыша. Главное — быть внимательными при выборе. Перед покупкой обратите внимание на состав средства.

  • Фосфанаты, ПАВ, фосфаты: содержание должно быть не более 5% или от 5 до 15% в зависимости от вида вещества.
  • Отбеливатели (хлорные или оптические): не должны содержаться.
  • Ароматизаторы, кондиционеры: также не должно быть или могут присутствовать в минимальном количестве.

Серьезным преимуществом будут также такие отметки: «гипоаллергенный», «от рождения» и др.

Все эти характеристики имеет универсальный детский порошок от Honey Bunny, который подходит для белого и цветного, для ручного и автоматического стирки. Средство не содержит фосфатов, в его формулы входят натуральные компоненты, поэтому он может использоваться для стирки вещей ребенка с самого рождения.

Во время стирки обратите внимание на такие нюансы.

  • Наличие аромата: если детская одежда после полоскания имеет ярко выраженный аромат порошка, лучше отказаться от его использования.
  • Количество пены: чем больше порошок образует пены, тем более он вреден.
  • Растворимость от того, насколько быстро средства растворяется, зависит качество стирки. Низкая растворимость может быть причиной плохого выполаскивания, белых следов на ткани и, соответственно, раздражений у ребенка.

 Чем стирать детское белье? Мамам на заметку!

Что же выбрать?

У каждой мамы есть свое мнение по этому вопросу. Кто-то строго придерживается традиционных методов и стирает все вручную с помощью мыла. Другие полностью доверяют лишь жидким гелям. Большинство мам все же используют порошки, поскольку они обеспечивают отличный результат стирки.

Лучший вариант — иметь дома все разновидности стиральных средств и использовать их по мере необходимости.

  • Гель — для ежедневной стирки.
  • Мыло — для устранения свежих пятен.
  • Порошок — для качественной стирки и устранения сложных загрязнений.

А для того, чтобы белье легче разглаживалось и имело безупречную мягкость, для полоскания используйте кондиционер для детского белья Honey Bunny. Это средство не содержит вредных веществ и подходит даже для нежной и чувствительной кожи.

Надеемся, наша статья была полезной для вас, и теперь вам будет легче сделать правильный выбор. Желаем счастливого родительства и здоровья вашим малышам!

28 мая / 2019 Дети

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *