e-РОЗМОВА: интервью с визажистом Дианой Суворовой

Красавицы, привет! Как и обещали, встречайте новый выпуск проекта e-РОЗМОВА. Напомню, что его цель – разобраться, как это: быть женщиной в современном мире. Для этого мы общаемся с красавицами из разных уголков Украины, чтобы они поделились опытом и своим взглядом на жизнь.

И сегодня я хочу представить нашу новую героиню. Визажист. Бьюти-блогер. Королева косметики – Диана Суворова.

Время чтения: 12 минут и стакан лимонада 🥤

читай статтю українською

Чтобы прослушать в браузере, нажми “Listen in browser”

EVA Blog · Е-РОЗМОВА: інтерв’ю з візажистом Діаною Суворовою

Знакомство с Дианой Суворовой

Блогер Диана Суворова

— Для тех, кто недостаточно активно следит за бьюти сферой, расскажите о себе: кто такая Диана Суворова?

— Я визажист и бьюти-блогер, живу в Киеве. Веду свой блог с 2013 года. Начала с Instagram, потом завела печатный блог (если помните, что это такое было), а после начала снимать видео на YouTube и вот сейчас очень активно продвигаю свой Tik-Tok. И все это в сфере бьюти и макияжа.

Так что подписывайтесь, если еще не подписаны:

— Ваш профиль Instagram в далеком 2011 году начинался как личный, и только в конце 2013 года появились посты о косметике. Когда поняли, что стоит сосредоточиться на формате бьюти блога? Что подтолкнуло и представляли ли себе, каких успехов добьетесь?

— Дело в том, что я всегда интересовалась темой бьюти, еще с детства. А вот в 2013 году я почувствовала, что популярность косметики, темы бьюти и макияжа стала расти, и это был для меня толчок, чтобы я тоже начала рассказывать и делиться своим опытом с подписчиками.

Кстати, их тогда было немного, но впоследствии мой блог приобретал популярность и рос.

Диана Суворова фото

За кулисами блогерской деятельности

— Какие продукты интереснее всего тестировать?

– Я очень люблю тестировать тональные средства, помады и палетки теней. А еще у меня есть такая особенность – очень люблю пользоваться какой-то необычной косметикой. Вот, например:

• помады, изменяющие цвет;
  • вращающиеся кисточки;
  • тени-наклейки;
  • магнитные реснички.

Что-то необычное и интересное.

Интересно по теме: Как ухаживать за косметическими кистями и спонжами правильно

— Цена играет решающую роль? Или среди бюджетной косметики находятся достойные конкуренты люкса?

— Кстати, это тема моего блога. Я всегда ищу классную косметику в бюджетном сегменте. Поэтому я считаю, что цена не так важна. Важно, что это за продукт. У меня есть такая рубрика «Хочу/ могу», где я сравниваю бюджетную косметику с люксом. Это моя любимая тема!

— Были ли какие-то продукты (не будем называть бренды), которые просто поразили (в хорошем или не очень смысле) своими свойствами?

— Да, конечно! Таких продуктов очень много. За свой семилетний опыт я тестировала много косметики, которая меня поражала в бюджетном сегменте и очень разочаровала в люксе.

Сейчас такая тенденция, что бюджет не отстает от люкса. Так что чаще, в хорошем смысле, поражает бюджет.

EVA в инстаграм

— Что делаете с косметикой, которую тестируете? Дарите, выбрасываете, есть ли для нее отдельная комната? Считали когда-нибудь, сколько косметических продуктов у вас есть?

– У меня косметики очень много. Для меня это уже рабочий процесс. Иногда я покупаю продукты только для того, чтобы сделать обзор на них. У меня есть отдельная студия, где я снимаю видео, и где хранится моя коллекция.

Косметика достается моим родственникам, друзьям. Сейчас также отсылаю тем, кто в ней нуждается, много переселенцев, какие-то мои знакомые.

Хейтеры: как не позволить им портить жизнь?

— Вы у меня ассоциируетесь с тем типажом людей, которых все любят. И действительно, количество и активность вашей аудитории это подтверждает. Но даже к вам в комментарии заглядывают хейтеры. Обращаете ли на них внимание?

— Это очень важный вопрос. Тема буллинга и хейта, к сожалению, очень актуальна благодаря социальным сетям, которые сейчас очень популярны. Конечно, я чувствую немного хейта, но я такой человек, который не транслирует хейт и не отвечает на него в комментариях. Так что я его мало и получаю.

Я человек позитивный, поэтому никогда не отвечаю на плохие комментарии и на хейтерские. Я их удаляю или оставляю и не отвечаю. Просто не реагирую. И все, это помогает.

Диана Суворова визажист

— Как считаете, на какие темы девушки больше всего хейтят девушек?

— Я считаю, что это внешность, хотя это просто какая-то дикость в наше время. Еще за несоответствие нашим ожиданиям и нестандартность. За смелость быть собой тоже можно получить долю хейта.

— Как научиться любить себя без постоянного оглядывания на мнение других?

— Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Очень индивидуально, я считаю. Кто-то это перерастает, например, как я. Я просто это переросла. Кто-то не обращает внимания. Но я хочу сказать всем, что нужно любить себя, несмотря ни на что.

Инетересно по теме: Личные границы: выстраиваем и отстаиваем

Красота и beauty тренды

— В своем видео на Ютуб вы рассказали, что косметики и уходовых средств в вашем тревожном чемодане не было. Ниже мы поделимся постом в Instagram, где вы рассказывали о том, как восстанавливали свою косметичку для макияжа. Оглядываясь назад с высоты опыта, какие продукты назвали бы must have для женской тревожной косметички?

— Так случилось, что я, будучи бьюти-блогером и визажистом, когда уезжала Киева, в моем чемодане не имела ни одного косметического средства, кроме бальзама для губ. Так вот случилось. Но я использовала его очень много, мазала его на все, что могла, и поняла, что я смогу жить налегке.

Когда была возможность, то первое, что приобрела – увлажняющий крем и очищающий крем для лица. Это точно пригодится каждому человеку, не только девушке. А все остальное – это по желанию. Когда у меня появилась возможность купить что-то из декоративной косметики, то я купила себе тушь и тональное средство.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana Suvorova (@diana_suvorova)

—  С базовыми продуктами определились. Сейчас лето, поэтому хотелось бы поговорить еще о санскринах и летней косметичке. Как защищаете лицо от солнца и что изменили в макияже? Какие продукты добавили, а что изъяли из косметички?

— В принципе ничего такого нового. На лицо я обычно наношу крем с SPF 50. Если я где-нибудь на солнце, то наношу и на тело. И еще летом я предпочитаю продукты с более легкой текстурой.

Интересно по теме: Как сохранить свежий макияж в жару?

— Можете назвать продукт, который является вашим главным бьюти-любимцем?

— Пожалуй, это будет термотушь. Это такая тушь, которая снимается просто теплой водой. Очень классный продукт, если еще не пробовали, обязательно попробуйте. Это моя любимая вещь в косметичке, и я ее всем советую.

— Какие тренды летнего макияжа 2022 года могли бы назвать?

— Сейчас очень популярен тренд, который называется «clean girl look». Это очень легкий, сияющий макияж с акцентом на чистую и здоровую кожу. Если не знаете, как его сделать, нужно посмотреть на YouTube, очень много видео на эту тему. Я тоже готовлю ролик.

Интересно по теме: Макияж без макияжа: подчеркни свою индивидуальную красоту

— Кстати, насколько яркий макияж делаете в повседневной жизни?

— Сейчас не делаю ярких макияжей. В последний раз я делала на свой день рождения, это было в апреле. В повседневной жизни я крашу ресницы и немного тона. Это все, что я сейчас делаю.

Но если я снимаю видео, тестирую какие-то палетки, то, конечно, я делаю яркий макияж и раскрываю потенциал косметики.

— Как относитесь к мнению, что избыток декоративной косметики портит кожу? Это миф и нужно просто правильно ухаживать за кожей, или действительно от частого использования каких-либо продуктов стоит отказаться?

— Я слышала, что существует такое мнение. Доля правды в этом есть. Надо всегда смотреть на состав косметики. К примеру, я знаю, что у многих есть аллергия на тальк. Поэтому следует избегать этого ингредиента в составе.

—  Главная цель макияжа: создать или подчеркнуть красоту?

— Зависит от того, какая у вас цель. Можно создать, если нужно. А можно с помощью макияжа, косметики и ухода за кожей подчеркнуть красоту лица.

— С 24 февраля произошла какая-нибудь трансформация внутреннего восприятия красоты или нет?

— Такая трансформация у меня уже давно произошла, я считаю. Но после 24 февраля я действительно поняла, как мало мне нужно для жизни. Главное – это спокойствие и мир.

Как строить гармоничные отношения с близкими

— Насколько вы близки с мамой? Как построить с родителями хорошие отношения во взрослом возрасте?

— У меня очень хорошие отношения с мамой. Мы как подруги. В эвакуацию ехали все вместе. Мы никогда не ссоримся, кстати. Она не вмешивается в мою личную жизнь, а я не вмешиваюсь в нее. Главное для таких отношений, я считаю, скорее уехать от родителей, как можно раньше. Жизнь на расстоянии она как-то сближает, мне кажется, и отношения приобретают гармоничность.

Я уехала в институт в 16 лет и уже больше вместе с мамой не жила. И это очень хорошо повлияло на наши отношения.

— Поговорим о любви. Насколько знаю, с 2020 вы замужем. В соцсетях вы мужа не показываете, и мы уважаем конфиденциальность, поэтому выспрашивать имя и фото не будем. Но поговорить об отношениях все же интересно. Как считаете, в чем основа хороших отношений в паре?

— Во-первых, я считаю, что это уважение друг к другу. Во-вторых, должны быть какие-то общие интересы. И, в-третьих, это, пожалуй, немного независимости друг от друга.

Диана Суворова в студии

— Все из того же ютуб-видео знаю, что вы не уехали за границу именно потому, что хотели остаться рядом с любимым. Как поддерживаете друг друга сейчас?

— Мы очень много общаемся, все обсуждаем, стараемся вместе держаться. Мужчины лучше переносят все эти события, как я вижу. Если мне нужно поплакать, то я плачу, он меня жалеет, выслушивает и поддерживает.

— Как мужчине выдержать популярность своей любимой? Как быть успешной женщиной и не вызывать у мужчины ощущение, что он «+1»?

— Мой муж самодостаточный, и он очень искренне радуется, когда меня останавливают на улице, просят сфотографироваться. Он тоже творческий человек и помогает мне в моей профессии.

— В начале войны, когда большое количество людей эвакуировалось, в соцсетях было много разных историй о домашних любимцах. И хороших, и трагических. В Instagram вы показывали своего той-пуделя по имени Мишка. Какой была история вашего любимца?

— Во-первых, у нас не было сомнения, что животное должно ехать с нами в эвакуацию. Мы брали его в бомбоубежище каждый раз, когда звучала воздушная тревога. Он был с нами все время и выступал как успокоительное.

А еще у меня есть такая история. Когда в эвакуации мы искали грумера для нашей собачки Мишки, нашли замечательного мастера Женю, которая бежала из Бучи с тремя пуделями и ребенком. Мы все встретились в Богуславе, там я ее нашла. У нее очень печальная история, но работа по грумингу очень помогала ей эмоционально справиться с тем, что она пережила. Мы с Мишкой были очень довольны, что встретили Женю и поддержали друг друга.

Секреты популярности и покорения человеческих сердец

— Был ли за эти месяцы период, когда вас охватывал синдром отложенной жизни?

— Я так считаю, что сейчас такие ощущения у всех украинцев. Особенно это чувствуют те, кто уехал далеко, за границу. Я сейчас пытаюсь жить как-то по-новому, и воспринимаю жизнь тоже по-новому. Просто пытаюсь жить здесь и сейчас.

— Что необычного дала вам популярность?

— Я такой же человек, как и все. Если меня узнают на улице, очень часто просят сфотографироваться или просто обняться сейчас. Это очень важно, когда встречаешься в Киеве, хочется обнимать и не отпускать. А так я такая, как все.

— В чем секрет покорения человеческих сердец?

— Считаю, что это искренность, открытость и желание оставаться самой собой.

— Какой совет дали бы начинающим блогерам?

— Мой совет – попробовать свои силы в Tik-Tok. Это очень популярная социальная сеть сейчас, и украинский Tik-Tok в бьюти, да и не только в бьюти, очень хорошо развивается, так что попробуйте свои силы там.

@suvorova_diana♬ оригинальный звук — Діана Суворова

— А вы в Tik-Tok скорее транслируете контент, или есть моменты, когда тоже листаете ленту и думаете «Ой, классное видео, посмотрю еще».

— Tik-Tok мне тем и нравится, что там в принципе любой человек может стать блогером, может говорить, что ему хочется, транслировать, что ему нравится или не нравится. Это очень круто, что обычные люди там приобретают популярность. Так что я очень люблю Tik-Tok, он меня вдохновляет.

И напоследок:

— Чтобы сказали себе, если могли обратиться к себе год назад?

— Я бы сказала: «Дианочка, ты удивишься, как мало на самом деле тебе нужно, чтобы быть счастливой».

Диана, спасибо за отличный разговор и искреннее интервью. Уверена, что в нем женщины Украины найдут много вдохновения для себя. Поймут, что открывать новое – это очень интересно, а мир косметики с Дианой Суворовой следует узнавать все ближе и ближе.

А вас, красавицы, хочу поблагодарить за внимание. Делитесь впечатлениями от интервью в комментариях! До новых встреч!

КОНКУРС! Оставляй комментарии к интерв’ю и получи шанс выиграть beauty-бокс Patricia Ledo! Победительницу определим уже 22 июля! Результаты по ссылке!