Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Не секрет, что научный прогресс никогда не стоит на месте. Высокие технологии развиваются с бешеным темпом, и уже сегодня в определенных сферах жизнедеятельности можно почувствовать нехватку специалистов. Рассуждая о будущем, многим из нас даже сложно представить, каким оно будет через 15-20 лет. Кем будут работать наши дети и что надо изучать, чтобы быть профессионалом в будущем? За этой информацией давайте обратимся к специалистам.

По мнению исследователей, в число которых вошли ученые, технологи и аналитики, наиболее популярными сферами в будущем станут виртуальная реальность и космос. Эксперты считают, что более половины детей, которые сейчас учатся в школе, будут во взрослой жизни занимать должности, не существующие на сегодняшний день. Поэтому, какие они — профессии будущего?

Виртуальный адвокат

Сегодняшняя юриспруденция уже совсем скоро выйдет на новый уровень. Адвокаты будущего — это специалисты, способные урегулировать любые конфликты дистанционно. Они смогут решить проблемы, возникшие между людьми, живущими в разных странах по совершенно разным законам. Такие себе, профессионалы-универсалы.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Дизайнер/конструктор человеческого тела

Ученые рассчитывают на быстрое развитие биоинженерии. В ближайшем будущем предсказывается, что мастера этой сферы будут очень востребованы. Части тела людей можно будет искусственно выращивать в лабораторных условиях, и потом ими заменять те, что были повреждены. Однако это лишь прогноз, и мы надеемся, что так оно и будет.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Космический пилот и космический гид

Туризм по космическим просторам уже сегодня становится более реальным. Возможно, через какие-то 20-30 лет мы будем планировать отдых не на море и не в горах, а где-то на Венере? Может, уже совсем скоро наши дети будут покупать недвижимость на не Земле, а на какой-то другой планете? Конечно, сегодня такое видение грядущего кажется нам совершенно нереальным, однако, кто знает, куда приведет нас прогресс?

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Управляющий погодой и администратор климата

Вероятность того, что за пару десятков лет погоду и климат можно быть «настраивать», достаточно велика. Вспомните, как часто дождь, снегопад или метель портили наши планы, и именно в такие дни желание управлять погодой становится сильнейшим. Надеемся, что специалисты довольно скоро найдут методы, как воплотить эту профессию в жизнь.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Инженер по восстановлению окружающей среды

В связи с бешеным темпом роста численности населения, проблема уменьшения природных ресурсов становится более актуальной. Инженеры по восстановлению окружающей среды — это специалисты, которые будут заниматься реабилитацией экосистем в тех местностях, где плохая экология. Основная их задача — реконструкция фауны и флоры при помощи образцов со всего мира, а также возрождение животных и растений, которые уже вымерли.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Дизайнер виртуальной среды

По прогнозам специалистов уже через 8-10 лет миллионы людей будут проводить немало времени именно в виртуальном пространстве, где можно будет учиться, работать, общаться и просто жить. VR-дизайнеры будут проектировать миры, которые будут подходить для деловых, дружеских и личных встреч. Такая альтернативная специальность даст людям будущего возможность жить в свое удовольствие: путешествовать, не выходя из своей квартиры, пробовать свои силы в разных ролях.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Специалист по робоэтике

Всем нам хорошо известно, что в будущем роботы будут жить среди людей. Искусственный интеллект уже сегодня не в диковинку, и ученые подчеркивают, что скоро настанет то время, когда «умные машины» начнут помогать нам буквально в каждой сфере жизнедеятельности. При этом предполагается тот факт, что роботы смогут быть как полезными, так и вредными, потому обществу понадобятся специалисты, которые смогут регулировать отношения между людьми и искусственным интеллектом, устанавливая этические правила и законы.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Биохакеры

Профессия настолько же интересна, насколько сложна. Биохакер — это специалист, работающий с мозгом человека на молекулярном уровне, помогая преодолеть различные тяжелые заболевания, такие как, например, шизофрения, аутизм, депрессия, болезнь Альцгеймера. При помощи специальных инструментов с открытым кодом, будут найдены новые методы лечения, способные облегчить самочувствие и жизнь больного.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Продавец времени

Трудно поверить в то, что продажа времени вообще возможна. Однако именно время — это самое ценное в жизни, и именно его нам обычно не хватает. Поэтому не исключаем, что в будущем будут найдены способы им торговать.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Личный бренд-менеджер

Такая профессия существует уже и сегодня, однако услуги личного бренд-менеджера — удовольствие не из дешевых, и позволить себе их могут только хорошо обеспеченные персоны. Планируется, что в будущем подобные специалисты станут более доступными и смогут помогать создавать личный стиль каждому, кто захочет.

Топ-10 профессий будущего: на кого будут учиться наши дети

Сегодня мы представили вашему вниманию десятку самых интересных профессий будущего. Какие-то из них уже начали развиваться, а в существование других даже сложно поверить. Сейчас быть уверенными можно лишь в том, что наши дети будут совсем другими, не такими как мы — это можно понять уже сегодня, учитывая их интересы и увлечения. Как говорится: поживем — увидим! Впрочем, чтобы стать хорошим специалистом в любой профессии, однозначно надо хорошо учиться и стремиться узнавать новое и интересное, поэтому сегодня ваша задача, дорогие родители, — привить детям любовь к учебе. Итак, желаем вам успехов в этом нелегком деле!

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи