Как помочь жене пережить беременность

Наступил долгожданный момент, когда жена носит под сердцем ребенка. Будьте уверены, все «прелести» беременности вы почувствуете на себе, просто с другой стороны. Предлагаем несколько лайфхаков для мужчин, жены которых в ожидании малыша.

Как помочь жене пережить беременность

Сельдь с клубничным топингом

От авторов арбузов в середине февраля, мела с шоколадом и курятины с джемом. Вкусовые рецепторы беременных поражают даже опытных гурманов, а ваша задача — искать экзотические блюда. Это не столько о еде, сколько о заботе. Так вы покажете, что неравнодушны к ее состоянию.

Если ваша жена не хочет ничего, все равно приносите еду. Рано или поздно вы сможете найти то, чего не хватало для полного счастья. И вам повезет, если это будет не фуа-гра или осьминог (семейный бюджет не резиновый).

Скорая помощь в хозяйстве

Беременным становится трудно справляться по дому из-за токсикоза, боли в спине и сонливости. Если полностью избавить жену от хлопот не получится, нужно взять на себя хотя бы часть домашних дел: вынести мусор, помыть посуду, вымыть пол. Тогда вы освободите себя от жалоб, что жену стошнило от запаха вчерашнего борща на тарелке.

Как помочь жене пережить беременность

Вместе к врачам

Сопровождайте жену к врачу не только на плановое УЗИ. Почему стоит ходить вместе:

  • это весело;
  • это прекрасная поддержка (все женщины как женщины, а ваша — с мужем!);
  • способствует сохранению порядка в очереди без «я только спросить».

Преимущество для вас — вы первым узнаете важные новости.

Читайте также: «Мама работает, папа в декрете: счастливая семья, даже с непривычными гендерными ролями». 

Как помочь жене пережить беременность

Больше разговоров

Мужчины беременных женщин узнают много нового. Например, сколько раз ее стошнило сегодня. Или какой милый тот бездомных котик, или почему правильно рожать вместе, или почему ей нужна подушка с единорогом. Все эти темы действительно важны для нее, и вам нужно их обсуждать.

Да, вы устали на работе, но представьте, как устает женщина, имея под сердцем живого человека! Еще подсказка — не все проблемы требуют решения. Иногда женщине нужно быть выслушанной, получить сочувствие. Поэтому не игнорируйте весь поток новой (и не очень) информации.

Как помочь жене пережить беременность

Немного массажа не помешает

Тело беременной переживает радикальные изменения. Во-первых, не забывайте говорить жене, какая она красивая. Она должна быть уверена, что лишние килограммы ее не испортили. Во-вторых, смиритесь с новыми проблемами: отек ног, боль в пояснице. Вы можете помочь легким массажем. Домашние спа-процедуры сильно улучшают настроение.

На поздних сроках женщине становится трудно… чесаться:) А чешется, поверьте, сильно. Поэтому не отказывайте любимой в почесывании спины, ног, чего и где угодно. Сначала это выглядит странным, потом вы поймете, насколько это важно.

Как помочь жене пережить беременность

Шоппинг — это интересно (?)

Вы можете с этим не согласиться, но это так. Вас должны беспокоить цвет коляски, сколько у младенца будет пеленок и зачем покупать вот ту игрушку за баснословные деньги. Совместный шопинг — это еще и новый формат общения. Полезный совет: когда вы покупаете вещи вместе, вы будете знать, для чего они нужны. А также сможете удержать жену от лишних покупок.

И последнее очевидное преимущество — вы донесете все пакеты. Беременные очень эмоциональны, поэтому часто не рассчитывают силы. Да, ей кажется, что она может привезти домой несколько вещей, некоторые из которых больше ее самой!

Как помочь жене пережить беременность

Помните, что вы до сих пор муж и жена

Часто проблемы в отношениях возникают, когда мужчины решают не заниматься сексом с беременными женами. Они боятся навредить ребенку. Однако современные исследования подтверждают, что никакого вреда малышу это не приносит, а для психологического состояния беременной очень полезно. Из-за изменения гормонального фона женщины чаще хотят интимных отношений, поэтому нет повода отворачиваться к стенке.

Также не забывайте проводить время вдвоем так, как вы делали это раньше. Вряд ли вы пойдете в поход, но активный образ жизни не запрещен. Если жена хорошо себя чувствует, можно выезжать на природу, гулять пешком, посещать интересные мероприятия. Ее жизнь не должна ограничиваться четырьмя стенами квартиры.

Как помочь жене пережить беременность

Представьте, что она — Золушка…

Помогайте ей обуваться! Это актуально на последних месяцах беременности, когда большой живот мешает сгибаться. Обувание становится настоящим челленджем для женщины, особенно зимой: нужно не только натянуть сапоги, но и застегнуть их. Если не верите, попробуйте сами сделать это с огромной подушкой под футболкой.

Женщина требует внимательного отношения во время беременности. Она рассчитывает на поддержку самого близкого человека на свете, то есть мужчины. Сделайте так, чтобы вас дома ждала счастливая жена, которая наслаждается ожиданием, а не уставшая от бытовых мелочей женщина.

Желаем вам счастливого отцовства!

 

15 октября / 2019 Материнство

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *