С любовью к нему: выбираем парфюм для наших мужчин

Мужская парфюмерия считается самым популярным и всегда актуальным подарком по любому случаю. Как угодить и совершить правильный выбор в таком деликатном вопросе? Здесь важно учитывать не только свои предпочтения, но и характер, и образ жизни того, кому он предназначается.

Состав и концентрация парфюма

Есть разные принципы классификации парфюмерии — по концентрации ароматических веществ, собственно запаху, и классу, то есть качеству исходных компонентов. Давайте начнем свой выбор с типа аромата, а затем определимся с базовыми нотами и классом.

Тип парфюма

Классификация по концентрации — самая известная. В мужском сегменте духи мало популярны — чаще предпочитают одеколон, парфюмированную и туалетную воду, которые отличаются процентным соотношением масляной эссенции и спирта. Тип парфюма влияет не только на его стойкость, но и на длительность звучания и то, какие ноты будут слышны отчетливее всего. Поэтому одни и те же композиции в разных концентрациях могут играть совершенно по-разному.

Одеколон и туалетная вода. Хороший вариант для активных и энергичных мужчин, подходят для поездок, работы, занятий спортом. Одеколоны содержат наименьший процент масел. Они всегда легкие, «прозрачные», часто освежающие, поскольку самые яркие в них — верхние ноты. Туалетная вода звучит насыщеннее, но все еще остается в рамках легкости, дополняя образ, а не создавая его. В ней отчетливо ощущаются начальные и средние ноты.

Парфюмированная вода. Следующая ступенька парфюмерной градации с выразительным и длительным звучанием, в котором наиболее явно слышны ноты сердца. Парфюмированную воду используют для работы и повседневной жизни, свиданий и деловых встреч. Такой подарок непременно оценит мужчина, который считает аромат частью своего имиджа.

Парфюмерная косметика. Парфюмированные средства для и после бритья, дезодоранты, гели для душа находятся на промежуточной грани между косметикой и парфюмерией. В них вместо обычной отдушки производители добавляют парфюмерную эссенцию, ту самую которая ложится в основу парфюмов. Отличный вариант для мужчин, которым нравятся едва уловимые запахи и минимум флакончиков на полке.

Интересно по теме: В чем разница между духами, парфюмированной и туалетной водой

Ноты парфюма

Разделение в зависимости от ведущих компонентов довольно обширное и неоднозначное. Универсальная классификация выглядит так:

  1. Древесные — сандал, кедр, пачули, ветивер. Звучат тепло и шлейфово. 
  2. Цитрусовые — лимон, бергамот, апельсин. Всегда легкие и тонизирующие. Сюда относится большинство одеколонов.
  3. Восточные — мускус, амбра, специи. Это ароматы богатые, теплые и насыщенные. Подходят в качестве подарка, только если вы точно уверены в его предпочтениях.
  4. Цветочные — фиалка, роза, жасмин и др. Это часто ароматы унисекс, которые могут звучать сладко, массивно или, наоборот, свежо.

Класс парфюма

По классу парфюмы бывают:

  • масс-маркет — самые дешевые, состоят из синтетических компонентов;
  • миддл-маркет — средняя цена, сочетание натурального и синтетического сырья;
  • люкс — самые дорогие, состоят из натуральных компонентов.

С парфюмами люкс-класса все понятно: они дорогие и качественные, а их совершенная формула долго и тщательно прорабатывается одним или несколькими парфюмерами. Но и средний класс, и даже масс-маркет имеют свои преимущества. Бренды бюджетной и средней категории могут позволить себе чаще выпускать новинки, пахнут они легко и в общем неплохи на каждый день. И если вы не опытный парфюмер, то, скорее всего, не сможете отличить аромат из миддл-маркета от люксового сегмента. Одним словом, выбирайте по своему бюджету.

Полезные советы по выбору парфюма

Выбирайте парфюм с нуля. А именно не пользуйтесь никакими ароматами перед выходом из дома.

Делайте передышку при выборе. После 4 или 5 запаха наше обоняние искажается и уже не так четко оценивает аромат. Лучше всего подождать некоторое время или вдохнуть запах кофейных зерен.

Используйте пробники. Когда остановитесь на одном экземпляре, протестируйте, как он раскрывается после нагревания от теплоты кожи. Можно нанести немного парфюма на запястье и походить с ним пару часов. Возможно, на коже мужчины запах заиграет иначе, но так вы максимально приблизитесь к верному выбору.

Не покупайте большие объемы. Если парфюм для вас новый, лучше взять флакон объемом 30 мл. 50 мл — если вы уверены, что подарок точно понравится. 100 мл — если запах знаком, любим и не надоедает.

ТОП популярных ароматов для мужчин от  EVA Blog

Парфюмированная вода Christian Dior Sauvage с богатой и многогранной восточной композицией. В ней легкие цитрусовые ноты окутаны теплым звучанием специй со смолянисто-сладким шлейфом.

Парфюмированная вода Jfenzi DESSO UNIVERSAL GREEN идеальна для энергичных мужчин всех возрастов. Ее композиция звучит освежающим ментолом, пряной корицей, ананасом, розой и мужественными древесными нотами.

Туалетная вода Versace Man Eau Fraiche — это вдохновение силой водной стихии. Пирамида парфюма звучит прозрачной легкостью цитрусов, которая перетекает в убедительный шлейф из специй, смолянистых и древесно-пряных аккордов.

Туалетная вода Antonio Banderas King Of Seduction — элегантный и в меру насыщенный древесно-фужерный коктейль, в котором есть фруктовая кислинка, сладость жасмина, пикантные специи и соблазнительный белый мускус. Этот универсальный запах нравится большинству мужчин и подходит для любой ситуации.

Мужской парфюмерный набор Montblanc Explorer хорош, прежде всего, тем, что все средства пахнут одинаково и не перебивают друг друга. Их аромат — древесно-цитрусовый, хорошо подходит на каждый день и для поездок. Тем более, что сами флаконы в небольшом формате занимают минимум места.

Тщательно подобранный аромат станет приятным сюрпризом и непременно продемонстрирует ваше истинное отношение к мужчине. Дарите приятные эмоции вместе с EVA!

Интересные статьи по теме:

Christian Dior Sauvage мужская парфюмированная вода

2340.00
Купити

Antonio Banderas King of Seduction Туалетная вода мужская

273.00
Купити

Парфюмированная вода Jfenzi DESSO UNIVERSAL GREEN мужская

319.00
Купити

Набор парфюмированный мужской Montblanc Explorer

222.00
Купити

Versace Man Eau Fraiche Туалетная вода мужская

558.00
Купити
8 февраля / 2021 Красота

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *