Можно ли мастурбировать во время беременности

Беременность – это прекрасный период в жизни каждой женщины. В течение этого времени организм будущей мамы активно перестраивается под новый ритм жизни. Меняются привычки, вкусовые предпочтения, настроение становится непредсказуемым, как прогноз погоды, а на фоне гормональных изменения либидо взлетает до максимальных отметок. Ну и как быть со всем этим ураганом чувств? Давайте разбираться вместе, ведь именно поэтому мы тут и собрались.

Время чтения: 3 минуты и чашка зеленого чая ☕

читай статтю українською

Мастурбация во время беременности

Безопасно ли мастурбировать во время беременности?

Во время своей первой беременности женщины часто интересуются некоторыми пикантными вопросами: можно ли заниматься мастурбацией,  как это может повлиять на вынашивание ребенка? 

Мы не спроста сделали акцент именно на первой беременности, ведь впервые готовясь стать мамой, женщина ко всему относится с максимальной осторожностью. В течение последующей беременности основной упор идет на опыт, в том числе и сексуальный 😏  

Итак, возвращаемся к нашему главному вопросу “Можно ли мастурбировать во время беременности?”. Многие врачи сходятся во мнении, что секс, мастурбация и оргазм не несут никакой угрозы и будут даже полезными для будущей мамы. Но при условии, что беременность протекает нормально (с низким уровнем риска) и у вас нет медицинских противопоказаний. 

Мастурбация во время беременности

Немного физиологии

Перестройка гормонального фона – один из главных процессов, протекающих в организме беременной женщины. Увеличение уровня прогестерона и эстрогена может повысить сексуальный аппетит. 

Но есть и другая сторона медали – отсутствие желания заниматься самоудовлетворением. Как правило, это напрямую связано с периодом, когда токсикоз, тошнота и усталость просто забирают все силы. Низкий интерес к интимной жизни тоже является нормой.

Токсикоз во время беременности

Интересо по теме: Изжога во время беременности: как с ней бороться

В любом случае обязательно проконсультируйтесь с врачом. Если будут противопоказания к вагинальным проникновениям, вас сразу же об этом предупредят. Ну, а если таковых нет, почему бы не уделить себе немного времени. 

Полезна ли мастурбация во время беременности?

Многие женщины отмечают, что мастурбация во время беременности сопровождается более приятными ощущениями, а оргазмы становятся еще выраженней. Помимо приятной составляющей, есть еще и полезная. Удовлетворение личных желаний имеет ряд преимуществ:

  • заметно снижается уровень стресса, это позволяет женщине расслабиться;
  • во время оргазма наблюдается повышенный всплеск эндорфина (гормона радости);
  • улучшается общее самочувствие;
  • повышается кровообращение в тазу, к плаценте доставляется больше кислорода, что полезно для развития крохи;
  • налаживается режим сна, особенно у будущих мам, страдающих от бессонницы.

Полезна ли мастурбация во время беременности

Так как мастурбация считается безопасной формой сексуальной активности, можно использовать различные секс-игрушки. Но здесь важно соблюдать несколько простых правил:

  1. Вибраторы или фаллоимитаторы должны быть чистыми. Обязательно тщательно мойте их после/перед использованием;
  2. Постригите ногти, чтобы не допустить царапин и повреждений слизистой;
  3. Руки тоже должны чистенькими.

Правила мастурбации во время беременности

Конечно вы и так все это прекрасно знаете, но лучше лишний раз еще раз напомнить о соблюдении всех вышеперечисленных пунктов. 

Самоудовлетворение бывает разным

Получать наслаждение женщина может, стимулируя разные зоны. У каждой из них есть свои особенности. Поговорим о них по отдельности.

  • Клиторная мастурбация. Министерство поиска клитора заявляет: оргазму быть, даже если вы находитесь в положении! Прилив крови во время возбуждения делает очень чувствительной данную зону. Благодаря чему удается быстро достичь яркого оргазма. Кстати, никто не запрещает воспользоваться душем, главное чтобы вода не попадала во влагалище.
  • Вагинальная мастурбация. Мастурбация с проникновением не сможет навредить вашему малышу. Все необходимо делать очень аккуратно и не забывать про гигиену. Многие гинекологи выступают против такого способа самоудовлетворения, объясняя это тем, что можно занести инфекцию. Но ведь можно вооружиться и презервативом.

Вагинальная мастурбация во время беременности

  • Анальная мастурбация. Удовлетворять личные желания таким образом во время беременности – не лучший вариант, особенно если ранее такого опыта не было. Также не исключена вероятность попадания микробов из прямой кишки во влагалище, повреждения стенок прямой кишки и даже появление геморроя. 
  • Мастурбация секс-игрушками. Клиторальные и вагинальные вибростимуляторы точно найдутся в вашем секретном ящичке. Не давайте им заскучать. При использовании фаллоиммитатора, отдавайте предпочтение небольшим размерам, чтобы проникновение не было слишком глубоким. Также при необходимости можно использовать лубриканты. Выбирайте смазки на водной основе из гипоаллергенных линеек. От средств с глицерином и другими компонентами, которые способны спровоцировать раздражение или аллергию, лучше отказаться. 

Мастурбация секс-игрушками

Когда, как и сколько…?

Зависимости от периодов развития плода, есть небольшие нюансы, которые важно учитывать при мастурбации.  

Первый триместр

С наступлением беременности многие женщины считают мастурбацию и секс темами табу. Если вы сильно переживаете что интимная жизнь каким-либо образом навредит ребенку или станет причиной выкидыша на ранних сроках, поговорите об этом со своим гинекологом. В подавляющем большинстве случаев мастурбация (даже с проникновением) совершенно безопасна. Плод защищен амниотическим мешком, шейкой матки и её мышечными стенки. Не доверяйте слухам в интернете, верьте только своему врачу. Если строгих противопоказаний нет, наслаждайтесь здоровой сексуальной жизнью в первом триместре.

Мастурбация в первом триместре беременности

Второй триместр

Пожалуй, это самое благоприятное время для сексуальной активности. Токсикоз и тошнота остались позади, гормоны переполняют организм, желание стремительно растет… Не отказывайте себе в удовольствии. К слову, многие женщины утверждают, что испытали впервые оргазм именно во втором триместре. Все это благодаря повышенной чувствительности, которая возникает на фоне увелечения концентрации женских гормонов. 

Мастурбация во втором триместре беременности

Третий триместр

Страх заниматься мастурбацией на поздних сроках кажется вполне оправданным. Ведь таким образом можно стимулировать преждевременные роды. А теперь остановитесь! Еще раз акцентируем внимание на том, что если противопоказания к самоудовлетворению отсутствуют и врач не запрещает вам это делать, не стоит лишний раз переживать. 

Если откровенно говорить о мастурбации в третьем триместре, многим женщинам становится сложно таким образом расслабляться. Большой живот ограничивает движения, появляется утомляемость и боли в спине. Все это приводит к обратному эффекту – отсутствию желания. Но если это не про вас, тогда самое время подобрать удобные позы и поднимать себе настроение, когда душа этого пожелает. 

Мастурбація у третьому триместрі вагітності

Интересно по теме: Календарь беременности: каких изменений ждать в каждом триместре

В каких случаях стоит отказаться от мастурбации

В некоторых случаях гинеколог может строго-настрого запретить мастурбировать и вот одни из самых распространенных причин:

  • предлежание плаценты;
  • несостоятельность шейки матки;
  • предыдущая беременность закончилась преждевременными родами;
  • вагинальные кровотечения;
  • угроза выкидыша. 

Наслаждайтесь каждым моментом во время беременности. Прислушивайтесь к своим желаниям и ощущениям, получайте удовольствие, особенно, если это не запрещено вашим врачом.  

 

Читайте также:

29 августа / 2022 Беременность и роды

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи