Интересные особенности косметики с медом: топ средств, которые срочно нужно попробовать

Сама природа дарит нам источники красоты и молодости, остается лишь правильно ими воспользоваться. Один из них — натуральный мед. Продукт, который имеет уникальный состав и удивительные свойства: в разные времена его употребляли для повышения иммунитета и лечения болезней, намазывали им раны и, конечно, готовили косметику для кожи и волос. Как раз о ней и поговорим сегодня в EVA Blog.

История меда в косметологии

Еще в ХХ веке до нашей эры этот продукт использовался как лечебная мазь. В Древнем Египте, Китае, Греции им лечили раны и болезни кишечника. Ну, а о знаменитых ваннах Клеопатры все и так знают. Эта женщина обладала потрясающим умом, обаянием и уже при жизни стала легендой. А еще говорят, что Клеопатра любила ухаживать за собой с помощью молочно-медовых ванн. Простые египтянки, которые не могли позволить себе целую ванну, делали медовые маски для лица, размешивая его с водой или молоком.

Позже стало известно, что этот натуральный продукт помогает бороться с 60 видами бактерий и некоторыми грибками. Тем не менее, с появлением антибиотиков медицинский интерес к нему угас. А вот в косметологии мед применяется и сейчас. Ведь его свойства — действительно волшебные.

Интересно по теме: «Натуральная косметика: как подобрать ту, что действительно работает»

Состав и свойства меда для кожи

Его основа — это простые и сложные углеводы (глюкоза, сахароза, фруктоза), а также множество ценных веществ. Это витамины С и Е, группы В, а также кальций, магний, железо, калий, фосфор, натрий и т.д. Насыщенность полезных компонентов может отличаться в зависимости от растений, с которых пчелы собирали нектар.

Многие косметические средства содержат мед мануки — лекарственного растения, которое имеет свойства, схожие с чайным деревом. Такой продукт считается еще богаче, полезнее и ценнее.

В чем польза меда для кожи

  • увлажняет и насыщает питательными веществами;
  • выступает антиоксидантом и помогает сохранить молодость;
  • заживляет микроповреждения и улучшает регенерацию;
  • лечит акне, борется с бактериями и очищает;
  • тонизирует и выводит токсины;
  • помогает устранить целлюлит, способствует расщеплению жировых отложений.

Интересно по теме: «Рейтинг лучших средств против целлюлита»

В зависимости от типа кожи и проблемы, над которой работает медовая косметика, в ней могут содержаться также гиалуроновая кислота, прополис, кофе, сливки, молоко, сок и масло лимона. С ними мед раскрывает свои свойства лучше всего. Интересные домашние рецепты найдете в нашем материале «Скрабы и обертывания, которые можно сделать дома».

Важно. Несмотря на свою пользу, это потенциально аллергенный продукт. Поэтому тем, у кого есть аллергия на употребление его в пищу (зуд, сыпь и др.), лучше отказаться от применения косметики с этим компонентом.

Топ косметических средств с медом

Если в древние времена он применялся в чистом виде, то сейчас многие бренды добавляют его в косметику для лица, тела, волос. Вот несколько интересных средств с действительно эффективными формулами.

Работает бережно и деликатно: мед манука отвечает за увлажнение и питание, маточное молочко успокаивает кожу, пантенол восстанавливает и делает упругой.

Состоит на 98% из натуральных компонентов и предназначена для сухих, поврежденных, секущихся волос. Мед делает их шелковистыми, сок алоэ освежает, а миндальное молочко глубоко укрепляет.

Настоящая находка для ухода за возрастной кожей 60+. Продукт стимулирует обновление клеток, смягчает, разглаживает и подтягивает.

 

Эффективно и аккуратно борется с высыпаниями на жирной и комбинированной коже. Очищает поры, подсушивает воспаления и предотвращает появление новых.

Соты из пчелиного воска в его составе работают как скраб, а сам мед смягчает и разглаживает. Бактерицидное действие мыла дополняют масло и сок лимона. Его можно использовать для всех типов кожи, а особенно хорошо оно работает с жирной и комбинированной.

Главные ее компоненты — белая глина, мед мануки и масло чайного дерева, которые отлично себя показали в уходе за жирной и проблемной кожей. Маска очищает поры и обладает противомикробным действием.

Интересно по теме: «5 лучших глиняных масок для лица»

Одним словом, если ваша цель — незаметные поры, гладкость и ухоженность, тогда вам точно стоит попробовать косметику с медом. Ваша кожа оценит такой уход по достоинству.

14 августа / 2020 Уход

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Марина

    Продукція Eva завжди на висоті

  2. Зоряна

    Прекрасний догляд за шкірою за допомогою цих бомбезних засобів!

  3. Татьяна

    Прекрасная косметика,а качество просто супер!!!!!!)))

  4. Інна

    Крута продукція!)

  5. Вадим

    Чудові продукти, треба обов’язково спробувати!

Рекомендуемые статьи