8 детских книг для теплых зимних вечеров

Уютные зимние вечера — отличное время для того, чтобы провести время с детьми за чтением. Когда погода за окном не радует, приготовьте любимое печенье, устройтесь поудобнее и отправляйтесь в увлекательное путешествие по страницам неизведанных историй. Специально для заботливых мам мы приготовили перечень интересных книг, которые обязательно понравятся малышам и подросткам.

Сашко Дерманский «Горстка тепла для мамы»

Уютное чтение для детей 5–10 лет

Город окутал многолетний холод, а всех его жителей пленил и держит на грани выживания злой господин Прыщ. Он угрожает заморозить маму маленькой девочки Влады, но смелая героиня не собирается сдаваться! Она решает обезвредить источник холода и найти настоящее тепло, чтобы спасти маму и всех жителей города. Для этого Влада отправляется в Снеголес, где живут те, кто научились бороться с нечеловеческим холодом. Как хрупкой девочке удастся спасти маму, а заодно и всех горожан? Где она найдет горстку тепла для любимой мамы? Читайте продолжение увлекательной истории на страницах книги «Горстка тепла для мамы»!

Туве Янссон «Страна Муми-троллей»

Книга, которая окутывает своей теплой атмосферой, для детей 7–10 лет

Автор этой книги — известная сказочница, художница и писательница, создавшая волшебный мир Долины Муми-троллей. В основе его — уютный дом, где тебя всегда ждут родные, домашнее тепло и мягкая кроватка. Мир книг Туве Янссон полон уюта, беззаботной радости и любви. Милая, умная и талантливая девочка Аня ошибочно попала на ферму, владельцы которой искали работника и поэтому появление девушки их неприятно удивило. Но ее жизнерадостность, позитив и искренность покорили жителей фермы, и Аня осталась с ними. Читателей ждет веселый рассказ о том, как Аня разогналась и прыгнула ночью на мирно спавшую бабушку, как она напоила свою подругу и многие другие добрые, смешные, наивные и веселые истории.

 

Роб Скоттон «Барашек Рассел и Рождественское чудо»

Простая и понятная история для детей 3–5 лет

В новой книге Роба Скоттона рассказывается о барашке Расселе, который спасает Рождество, помогая Санта Клаусу выбраться из волшебного леса. Его сани сломались, и сам Санта был убежден в том, что Рождество больше не наступит. Вероятно, так бы и произошло, если бы на помощь ему не поспешил барашек Рассел. Интересный сюжет и добрые герои этой книги непременно понравятся всем детям!

Екатерина Михалицина «Кто растет в парке»

Сказочная история с поучительным содержанием для малышей от 3 до 7 лет

Маленький росток вырос в парке и размышляет: а чей он? Вон той березки или этого дуба? А возможно, он росток ивы, каштана или тополя? Чувствовать себя ничейным — грустно, а настоящее счастье — найти кого-то похожего на себя. В этой книге в простой сказочной форме рассказывается о важных ценностях: взрослении, поиске себя, необходимости иметь рядом кого-то похожего. А еще о деревцах, растущих в парке, мимо которых мы проходим, но даже не знаем их названий. Благодаря ярким и подробным иллюстрациям дети будут учиться различать деревья по цветам, листьям, коре, изучать их названия и особенности.

Айна Бестард, Мирея Триус «Что скрывается в лесу?»

Отличный подарок для любознательного малыша в возрасте 3–7 лет

«Что скрывается в лесу» — это интересная загадка, которая расскажет об удивительном лесном мире. Стоит только внимательно присмотреться сквозь облака и листья — и вы увидите букашек, птиц, зверей, рыбок. В книге содержатся контурные иллюстрации, соединяющиеся в удивительные узоры: если внимательно к ним присмотреться, можно увидеть силуэты лесных жителей, а посмотрев на них сквозь «волшебное стекло» (цветной фильтр из пластика), вы увидите еще больше нового! Страницы книги содержат подсказки, каким фильтром воспользоваться, чтобы раскрыть настоящие тайны из жизни леса.

Ирина Целик «Такая интересная жизнь»

Насыщенное и интересное чтение для детей от 3 до 6 лет

Со страниц этой книги ваш малыш узнает о том, почему театр начинается с вешалки, кто такая птица ворон и Боб Марли, о машинистке фуникулера, которая подружилась с белками, и том, почему летом падают звезды, почему нельзя бросать мусор и есть снег. Книга иллюстрирована замечательными рисунками Кристины Лукащук, которые складываются в веселую игру «Подмени меня». Словом, «Такая интересная жизнь» — замечательная детская книга для организации уютного зимнего досуга дошкольников.

Маруяма Чихиро «Пьер и город лабиринтов. В поисках похищенного Камня»

Увлекательная книга-квест для детей от 7 до 12 лет

Детектив лабиринтов по имени Пьер получает новое задание. Помогите ему спасти Оперу-Сити: для этого необходимо пройти все лабиринты вора мистера Икс и остановить его. Книга содержит множество интересных задач, в которых требуется проходить лабиринты и находить ключи, которые приведут к разгадке. Продолжение истории — вторая книга Маруяма Чихиро «Тайна Эмпайр Мейз Тауэр», в которой мистер Икс вернулся и снова пытается воплотить свой зловещий замысел в жизнь. На этот раз Пьера приглашают в другой город — Нью-Мейз Сити, жители которого нуждаются в помощи при решении новых головоломок.

 

Ульф Старк «Маленькая книжка о любви»

Книга, полная света и любви, рекомендована для детей 11–15 лет

Героя этой книги ждет целый ряд испытаний: его отец на войне, семье не хватает пищи, а в дополнение еще и директор школы выписывает ему выговор прямо накануне каникул. Но совсем скоро наступит самый чудесный праздник — Рождество, а вместе с ним придет настоящее волшебство и желанные подарки. Теплое настроение и атмосфера домашнего уюта гарантированы с повестью известного шведского писателя «Маленькая книжка о любви».

 

Желаем приятного чтения и уютных зимних вечеров!

3 января / 2019 Дети

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аноним

    Очень классная подборка книг.
    спасибо

Рекомендуемые статьи