Чистый четверг: убираем качественно всей семьей

В 2020 году Чистый Четверг выпадает на 16 апреля, за три дня до Пасхи. Даже если вы не религиозная семья, этот день идеально подойдет для генеральной уборки. Так вы убьете трех зайцев сразу: проведете время вместе, сделаете полезное дело и в очередной раз наведете порядок дома на карантине, устраняя последствия самоизоляции.

Чистый четверг: убираем качественно всей семьей

Почему этот четверг будет действительно чистым: традиции праздника

Практически каждый день последней недели перед Пасхой имеет собственные традиции, в том числе и Чистый четверг. Первая традиция — купаться до восхода солнца. Так вы смываете с себя все грехи, дурные помыслы и мысли. Поэтому наберите ванну, добавьте гранатовых ноток с ароматным гелем для душа и расслабьтесь.

Конечно, не каждый согласен просыпаться так рано, поэтому предлагаем альтернативный вариант. Вместо душа устройте бьюти-процедуры с использованием уходовой косметики: альгинатной маски с сапфировой пудрой, пилинг-геля для глубокого очищения и улиточного геля для увлажнения и питания кожи лица.

А как быть с ребенком? Ведь разбудить его так рано — настоящий квест. Не нужно принуждать малыша к раннему подъему. Вполне достаточно во время утреннего умывания рассказать ему о традициях и важности этого дня. Чтобы не будить ребенка утром, можно также устроить купание с вечера.

Почему этот четверг будет действительно чистым: традиции праздника

Вторая традиция — генеральная уборка дома. Пора распрощаться с ненужными вещами, вытереть пыль в углах, вымыть пол под диваном и найти десяток потерянных игрушек. Кстати, это также оказывает психотерапевтический эффект, ведь, избавляясь от грязи и хлама, вы выбрасываете весь негатив. А справиться с задачей качественно и быстро помогут правильные средства для уборки.

Начните с очистки мебели. Постирайте или выбейте подушки и натрите до блеска поверхности, используя полироль. Наведите порядок на своем туалетном столике, полке в ванной и в ящиках на кухне.

Обязательно помойте посуду, ведь в раковине не должно оставаться грязных тарелок. Раскроем секрет: с органическим средством Sonett, которое хорошо очищает посуду и заботится о коже рук, уборка пройдет значительно быстрее и приятнее. 

Остается быстренько пройтись пылесосом и помыть пол — и тут на помощь придет моющая жидкость MR PROPER. Средство дезинфицирует, имеет приятный аромат и не требует смывания, поэтому вы сэкономите кучу времени и сил.

Не забудьте о ковриках: они собирают много пыли и грязи. Рекомендуем использовать специальный шампунь для текстиля. Он подходит для обивки мебели, ковров и даже для салона автомобиля.

Почему этот четверг будет действительно чистым: традиции праздника уборка

Полезные советы, которых вы еще не слышали

Обычно бремя домашних дел ложится на плечи мам и других женщин в доме. Вероятно, когда вы слышите слова «генеральная уборка», по коже пробегают мурашки: этому занятию придется посвятить целый день, а может, и два.

Вот несколько советов, которые сделают перспективу генеральной уборки не такой ужасающей:

  1. Перевоплощаемся в эффективного менеджера и распределяем работу между всеми членами семьи: все равно все находятся на карантине. Детям даем в руки тряпки для вытирания пыли, а мужа просим снять шторы, отодвинуть мебель и вымыть пол. Подростки могут помыть посуду и загрузить стиральную машину.
  2. Заранее договариваемся о финише. Убирать можно бесконечно, но когда-то нужно и закончить. Договоритесь, что справитесь за день или будете убирать одну комнату не более двух часов. Это поможет навести порядок дома, излишне не изнуряя себя.
  3. Решительно избавляемся от хлама и собирателей пыли. Вы значительно быстрее справитесь с протиранием полки от пыли, если на ней будут размещены только необходимые вещи. Также весной самое время перебрать гардероб. Если кофточка уже 3 года просто занимает место, может, она вам и вовсе не нужна?
  4. Не избегайте уборки в антресоли, коробках и на закрытых полках. Часто хлам скрывается именно там. Не жалейте выбросить старую соковыжималку, платье с выпускного или пожелтевшие университетские конспекты. Будем честными: эти вещи вам вряд ли пригодятся.

Полезные советы, которых вы еще не слышали

Кстати, так можно сделать и доброе дело. Ненужные, но качественные вещи (одежда, игрушки) можно передать волонтерам. Они отдадут их тем, кто в этом действительно нуждается.

Не стоит рассматривать Чистый четверг только как повод заставить всех убирать. Скорее это возможность сделать что-то полезное вместе. Перебирая старые вещи, вы наверняка вспомните интересные истории, которыми захотите поделиться. А как приятно после тяжелого дня отдыхать с мыслью, что каждый сделал свой вклад в общее дело. Поэтому Чистый четверг — это праздник не о чистоте пола, а о чистоте души.

14 апреля / 2020 Материнство

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *