5 лучших средств от растяжек во время беременности

Появление растяжек на теле во время беременности – одна из волнующих тем будущих мам. Но не стоит сильно переживать, так как проблему вполне реально предотвратить. Сегодня существует множество качественных и проверенных средств, которые помогают беременным женщинам поддерживать красоту и упругость кожи в течение всего периода вынашивания ребенка.

В этой статье мы поговорим о причинах появления растяжек, расскажем о выборе косметики для ухода, а также поделимся небольшой подборкой проверенных средств. 

Время чтения: 3 минуты и панкейк ☕

читай статтю українською

Появление растяжек на теле

Причины появления растяжек на теле

Растяжки (стрии) – это разновидность рубцов, которые появляются на поверхности кожи вследствие её быстрого растяжения. Чаще всего их можно заметить на груди, бёдрах, ягодицах, животе, руках и на нижней части спины. Происходит это, как правило, по ряду причин:

  • быстрый набор веса;
  • многоплодная беременность;
  • гормональный дисбаланс;
  • генетическая предрасположенность;
  • снижение эластичности кожи из-за возраста.

Если вы переживаете, что столкнетесь с данной косметической проблемой во время беременности, рекомендуем сразу же подобрать подходящий уход. Таким образом вы сможете значительно снизить риск появления стрий. 

Причины появления растяжек

Небольшая рекомендация: для большей эффективности начинать использовать уход следует еще до наступления беременности или на самых ранних сроках, когда животик еще не успел показаться. 

На что обратить внимание при выборе средства от растяжек

Выбор специальных уходовых средств для беременных женщин приятно удивляет. Но перед покупкой следует обратить внимание на несколько очень важных моментов:

  1. Состав. Косметика должна быть полностью безопасной. Поэтому обязательно ознакомьтесь с составом, в нем должны отсутствовать вредные химические вещества: парабены, фталаты, сульфаты, силиконы, минеральные масла и т.д. Отдавайте преимущество уходу с натуральными компонентами: растительными экстрактами, маслами.Средства от растяжек
  2. Ароматизаторы. Искусственные ароматизаторы способны стать причиной раздражения и аллергической реакции. Косметика должна иметь нейтральный еле уловимый аромат.
  3. Безопасность. Средство должно быть дерматологически протестировано и иметь все разрешения для использования во время беременности.Качественные средства от растяжек
  4. Только проверенные производители. Выбирайте продукцию только тех брендов, которые производят качественную и безопасную косметику для беременных и детей. Не рискуйте, так как ответственность вы теперь несете не только за себя.

А чтобы вам было проще подобрать косметическое средство от растяжек, EVA Blog подготовил небольшую подборку. 

Интересно по теме: Зачем нужен и как выбрать крем для сосков

ТОП-5 средств от растяжек для беременных

Нам было сложно выбрать самую лучшую косметику от растяжек, так как ассортимент довольно большой и все средства работают достаточно эффективно. Но опираясь на многочисленные отзывы в интернете, нам удалось собрать пять самых лучших кремов, масел и сывороток.

Topicrem CICA Concentrated Oil

Концентрированное масло CICA Concentrated Oil от популярного французского бренда Topicrem на 99,8% состоит из компонентов природного происхождения. Оно протестировано дерматологами, подойдет даже для чувствительной кожи лица и тела детей, беременных и кормящих женщин. Средство уменьшает выраженность стрий, питает, увлажняет, успокаивает кожу, а также повышает её эластичность. После нанесения масло не оставляет после себя жирный и липкий след.  

Topicrem CICA Concentrated Oil

Rilastil Stretch Marks Cream

Крем Rilastil Stretch Marks тоже хорошо себя зарекомендовал. Благодаря своей нежной консистенции его можно использовать даже для массажа. В его состав входят аминокислоты, комплекс витаминов и масло рисовых отрубей. В комплексе данные активные вещества на пять с плюсом поддерживают тургор эпидермиса, делают его бархатистым и препятствуют появлению новых растяжек. 

Крем гипоаллергенный, имеет физиологический рН, в его составе полностью отсутствуют вредные компоненты. Средство можно использовать как беременным, так и кормящим женщинам. 

Rilastil Stretch Marks Cream

Интересно по теме: Как избавиться от пигментации при беременности

HIPP Sensitive Mama Sanft

С этим швейцарским брендом знакомы многие и в его линейке средств есть полностью натуральное и эффективное масло от растяжек. HIPP Sensitive Mama Sanft содержит в себе миндальное масло, жожоба и экстракт облепихи. Основное действие данных компонентов направлено на питание, регенерацию и увлажнение кожи, поддержку синтеза коллагена и эластина. Средство не только борется с уже имеющимися растяжками, но и предупреждает появление новых. Масло для тела можно использовать и после родов, поддерживая красоту и здоровье эпидермиса. 

HIPP Sensitive Mama Sanft Sensitive Mama Sanft

Sanosan Mama Stretch Mark Fader

Сыворотка Sanosan Mama Stretch Mark Fader точно станет вашим фаворитом. Она поможет быстро вернуть коже эластичность, уменьшить видимость и цвет растяжек, выровнять микрорельеф, предотвратить появление новых рубцов. Продукт полностью безопасен для мамы и малыша. 

Эффект регенерации кожи достигается благодаря активному комплексу SynMat™, который включает в себя эластин, коллаген, два вида пептидов, экстракт фасоли Phaseolus Lunatus и рутин. Сыворотку можно использовать во время и после беременности.

Sanosan Mama Stretch Mark Fader

MomMe Mother & Baby Natural Care Stretch Marks Prevention Oil

Польский бренд MomMe специализируется на производстве косметических средств для ухода за кожей деток и их мам. В линейке также представлено полностью натуральное масло для тела Mother & Baby Natural Care Stretch Marks Prevention Oil. В основу состава входит следующий комплекс масел:

  • бабассу;
  • сладкого миндаля;
  • кунжута;
  • макадамии;
  • сладкого апельсина;
  • виноградных косточек;
  • подсолнечника.

Также продукт дополнительно содержит витамин Е. Данные компоненты делают кожу мягкой и эластичной, устраняют сухость, оказывают антиоксидантное воздействие, активизируют процессы регенерации, осветляют цвет растяжек и помогают избежать появления новых. 

MomMe Mother & Baby Natural Care Stretch Marks Prevention Oil

Беременность – это прекрасный период в жизни каждой женщины и появление растяжек вас не должно пугать. Непременно подберите подходящее средство для ухода, чтобы минимизировать риск их появления. Не забывайте правильно питаться, пить достаточно воды, при необходимости принимать витамины, так как от этого тоже во многом зависит красота и здоровье кожного покрова. 

 

Читайте также:

5 января / 2024 Беременность и роды

Комментарии пока отсутствуют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуемые статьи
31 января / 2020 Беременность и роды
Що потрібно знати про пізню вагітність
27 сентября / 2023 Беременность и роды